82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 용돈을 하나도 못모으고 다써버리네요 ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 3,423
아들아이 용돈을 13만원줘요.이게 한달을 채못가 27일쯤 되면 다떨어지나봐요. 매번 1일날을 눈빠지게 기다려요.
용돈을 받은지 3년이나 됐는데 하나도 안모으고 받는대로 다써버리는 아들이 살짝 걱정이 되네요.
고딩아이들 용돈 얼마쯤 쓰시나요?
저희아들 씀씀이 좀 헤픈거 같죠?ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.4 4:35 PM (125.143.xxx.206)

저녁식사를 어떻게 해결하느냐에 따라 적을수도....

• 2. 주단위로 줘보세요.
    '15.10.4 4:40 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

한달단위면 너무 길어요.
    한달에 13만원이면 좀 많은거같은데요.
    중식, 석식 학교에서 다 먹을텐데..

• 3. 우리 아이도
    '15.10.4 4:45 PM (211.109.xxx.187)

주에 2만원씩 8만원 주는데 3주되면 동생꺼 빌려쓰더라구요 그래도 이달부터 주단위로 2만원 주기로 합의
    왕복 차비 석식은 학교서 해결 나머진 간식 워낙 음료 과자 빵 좋아라 하는 녀석이라 부족할거에요

• 4. 제 생각에는
    '15.10.4 4:50 PM (223.62.xxx.137)

용돈이 부족한데요

• 5. ㄱㄴ
    '15.10.4 4:53 PM (121.146.xxx.247)

고딩 들도. 많이. 쓰네요

• 6.
    '15.10.4 4:57 PM (211.206.xxx.113)

용도를 알아야‥
    밥값 제외면 좀 많이 쓰는편이긴 하네요

• 7. 제가 보기에도
    '15.10.4 4:57 PM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

부족해 보이는데 모으기까지 바라는 건 좀...
    요즘 먹는 값 많이 들어요.

• 8. .....
    '15.10.4 5:09 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

봉고타고 다니고 석식도 급식이면 충분하고
    차비 내야되고 밥 사먹으면 부족하구요.

여기 천만원 벌어도 한달용돈 20이 남아서 집에 치킨 사가지고 오는 가장들 드글드글한 곳이에요.
    용돈은 쓰기 나름 아니겠어요?

• 9. !!
    '15.10.4 5:11 PM (118.217.xxx.176)

27일쯤 다 쓴다면 그래도 괜찮은 것 같네요.
    조금 번거롭더라도 주단위로 나눠서 주세요.
    저도 우리 아이 돈관리가 잘안되서 월단위에서 주단위로 바꿨어요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '15.10.4 5:14 PM (49.142.xxx.181)

간식이나 저녁 밥 같은걸 다 사먹나요?
    그렇지 않으면 너무 많이 쓰는거 같은데요.
    작년까지 고3이였던 딸이 한달에 3~5만원 썼는데
    올해는 대학생이라서 물론 많이쓰긴 해도 화장품이나 이런걸 사다보니 좀 늘어나서 그렇지
    그렇게 많이는 안써요. 딱 밥먹고 학교다니는데 쓰는 돈

• 11. ㅇㅇ
    '15.10.4 6:40 PM (180.65.xxx.8)

남자앤데 먹는걸 석식 안먹고 나와서 사먹는날이 많은가봐요
    죄다 먹는걸로 쓰는거 같아요

• 12. 남자조카
    '15.10.4 7:43 PM (183.109.xxx.55)

하루 만원받아간다는데.. 모자르나봐요
    밥사먹고 후식도 공차같은데서 사먹나봐요
    언니는 비싼거 사먹는다고 뭐라하던데
    전 고3이고 먹고싶은것도 돈없어서 못사먹으면 좀 스트레스 받을것같아요
    그래서 가끔 카톡선물 보내주거나 용돈 좀 보내줘요

• 13. ....
    '15.10.4 7:47 PM (220.84.xxx.91)

울딸은 워낙에 안써서. 5만원용돈도 남아서. 오늘보니 현금만40만원 넘게있고(명절용돈도있는듯) 통장에는 얼마있나모르겠네요. 워낙에 아껴쓰는지라.....
    반면 둘째는 쓰기바빠서...늘 모자라네요

• 14. 와....
    '15.10.4 8:24 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

고2아들 교통비 포함 6만원 주는데...
    그것도 다 안쓰고 모아뒀다 사고싶은거 사요
    밖에서 뭘 잘 안먹는게 이유겠네요
    피씨방도 안가는 애라
    명절 등 친인척에게 받은 용돈도 다 주긴하네요

• 15. 와....
    '15.10.4 8:25 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

쓰고보니 점네개님 이랑 비슷하네요
    저희 둘째도 잘 쓰는 편이거든요
    성향인듯

• 16. ....
    '15.10.4 9:04 PM (1.233.xxx.136)

자식한테는 관대하네요
    남편용돈이 뭐 필요하냐는곳인데
    석식 나오는데 뭘 사먹나요?
    시간낭비 돈낭비인걸
    돈을 더 줄이셔야할듯