82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지등뼈김치찜과 어울리는 반찬

뼈다귀김치찜 조회수 : 2,957

50여명정도 식사준비를 해야하는데요..

얼큰한 돼지등뼈 김치찜에 어울리는 반찬2가지 정도 추천해주세요..

미리 감사드립니다.

돼지등뼈는 몇 키로를 해야 할까요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -.-
    '15.10.4 1:16 PM (115.161.xxx.239)

잘 익은 깍두기 그리고 양파마늘고추 쌈장....

• 2.
    '15.10.4 1:18 PM (121.160.xxx.10)

잘익은 깍두기나 배추김치
    물김치도 잘 어울려요

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.4 1:19 PM (59.5.xxx.53)

계란말이랑 같이 먹고 싶네요~

• 4. 음;;
    '15.10.4 1:21 PM (121.166.xxx.239)

반찬이라고 하기엔 좀 그럴지 모르지만, 따뜻한 두부^^;; 김구이도 괜찮구요. 50인분이라서 하기는 힘들 것 같은데, 간단한 오징어 부추 부침개도 괜찮을 것 같아요.

• 5. 궁금이
    '15.10.4 1:27 PM (175.214.xxx.176) - 삭제된댓글

저도 두투한 계란말이가 제일 먼저 생각나네요~

• 6. 궁금이
    '15.10.4 1:27 PM (175.214.xxx.176)

저도 두툼한 계란말이가 제일 먼저 생각나네요

• 7. ...
    '15.10.4 1:47 PM (182.210.xxx.194) - 삭제된댓글

저 이번 추석 때 감자탕 끓였는데 돼지 등뼈 한 벌이 6키 조금 넘더군요. 무청 시래기 넣고 끓이니까 큰 들통으로 한 가득이었어요. 들통이 한 10리터는 훨씬 넘지 싶은데요. 김치찜은 국물이 별로 없으니 김치가 많든지 등뼈가 많든지 해야하지 않을까요? 감자탕은 국물이랑 무청 시래기가 있어서 양이 많았지만요. 국물만 많이 우려서 그걸로 김치 많이 넣고 하려면 등뼈 많이 필요 없지만 등뼈도 좀 먹으려면 네 벌은 해야하지 않을까 싶은데요. 50인분이라 저도 감이 잘 안 오네요.
    반찬은 달걀찜이나 달걀 말이, 백김치 혹은 물김치 여름 동치미, 나물 종류요

• 8. ...
    '15.10.4 1:56 PM (121.157.xxx.75)

단체( 종교같은 ) 에서 준비하신는 건가요?
    등뼈찜 50인분은 상상도 안되서...

뭐 시원하고 삼삼한 국물... 물김치 같은거에
    달걀말이나 전같은거 하시면 좋죠..
    근데 그거 몇분이서 준비하시나요...

• 9. ㄴㄴ
    '15.10.4 2:19 PM (180.230.xxx.83)

부추전 깍두기 정도요~

• 10. 주전부리
    '15.10.4 3:07 PM (1.241.xxx.26)

계란말이와 김 그리고 부침개 1가지 정도 추천합니다.

우리 아이가 등갈비김치찜하면 찾는 메뉴에요.

물김치 추가해도 좋을듯해요

• 11. dd
    '15.10.4 4:33 PM (180.224.xxx.103)

계란말이와 두부구이에 양념간장 얹은거 김 정도면 좋겠어요

• 12. 계란
    '15.10.4 9:35 PM (219.249.xxx.25)

메인이 매콤하니 반찬은 맵지않은 계란말이나 잡채가 무난해보이네요