82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올곧은 사람은 이용당하기 쉽나요??

r 조회수 : 2,871

그런부분을 공략하면

그런거와 관련이 되면

쉽게 조종이 되나요??

다른일에는 그렇지 않은데

이게 옳은 일이 아니다

하면 절대로 용납이 안되고

자기가 아무리 희생내지어떻게 되더라도

옳은것을 쫒는 사람은

한편 이용당하기 쉬운거는 같기는 해요

진짜 그럴까요??

그래도 우리는 그런 분들으 훌륭하다고 하는데

그런 부 ㄴ들이 이용당하기 쉽다는게 맞을까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '15.10.3 10:34 PM (220.72.xxx.248)

올곧은 사람이 이용당하기 쉬운것이 아니라 단순하고 맹목적인 사람이 이용당하기 쉽지요
    올곧은 사람은 대부분 현명하더라고요

• 2. 올곧
    '15.10.3 10:37 PM (119.104.xxx.19)

이용당하는 거랑은 상관없고
    희생양은 되기도 하는거 같아요
    근데 뭐 자기가 옳다고 생각해서 선택한 길인데요 뭐

이용당하기 쉬운 사람은
    올곧기만 한걸로는 안 당하고요

귀가 얇고 칭찬에 약하며 융통성부족하고
    쓸데없이 성선설을 맹신하여 사람을 쉽게 믿고
    타인의 숨은 의도를 파악못하는
    머리 나쁜 사람들이 잘 당하죠. 과거의 저... ㅠ

• 3. 혼자 올곧아도
    '15.10.3 10:37 PM (58.143.xxx.78)

자기주변 사람들 알아보는 안목 필요해요.
    다 내맘같겠지 하는 단순함,순진함으로
    접근했다간 그 올곧음이 스스로에겐
    비수로 꽂힘.

• 4. 10월
    '15.10.3 10:40 PM (116.39.xxx.17)

올곧은 사람의 기준은 다른 사람들이 알기 쉽잖아요. 속이 빤히 보인다고 할까..상대방의 수가 빤히 보이니 이용하려는 사람들 보기에는 쉬운 상대죠. 만나는 상대에 따라 달라요. 신념 지키는걸 좋게 봐주는 사람이 있고, 그걸 우습게 꼴사납게 보는 사람이 있죠. 질 낮은 사람 만나면 이용당하기 쉽다는게 맞는 것 같아요

• 5. ...
    '15.10.3 10:43 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

그런걸 고까워하고
    악용하려는 악질적인 사람이 있긴해요

• 6. ..
    '15.10.3 11:04 PM (175.223.xxx.121)

독선적인 사람이 이용당하기 쉽다면
    올곧은 사람은 희생을 하더군요.

엄청난 차이.

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.4 12:15 AM (175.252.xxx.39) - 삭제된댓글

저는 어느 정도 그런 것 같다고 생각해요.
    어떤 불의나 비겁한 일 같은 것에 많은 사람들이 싸바싸바 해서 넘어 가지만 그렇게 잘 안하거나 못하니그걸 알고 그런 마음을 이용하려 드는 이들도 없잖아 있으니까요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.4 12:16 AM (175.252.xxx.39) - 삭제된댓글

저는 어느 정도 그런 것 같다고 생각해요.
    어떤 불의나 비겁한 일 같은 것에 많은 사람들이 싸바싸바 해서 넘어 가지만 그렇게 잘 안하거나 못하니 그걸 알고 그런 마음을 이용하려 드는 이들도 없잖아 있으니까요.

• 9. 덧글
    '15.10.4 12:25 AM (116.36.xxx.143) - 삭제된댓글

올곧은 사람은 이득을 취할 생각이 없기에 사기 잘 안당합니다.

• 10. ...
    '15.10.8 1:10 AM (218.50.xxx.194)

올곧은 사람은 이득을 취할 생각이 없기에 사기 잘 안당합니다. 222