82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 가슴큰 여자랑 결혼하고싶어한 남자글 읽고서, 여자는 어때요?

22 조회수 : 4,404
여자도 원하는 남자랑 결혼한것 보셨어요?
난 이런 남자남자 노래노래 부르다 또는 원하다가 
정말 그런 남자랑 결혼한 지인들 있으신가요?

저도 제가 원하는 그런 남자 남자랑 결혼하고싶어서요 ㅎㅎ

정말 이루어진 분들 있는지 궁금하고 또  이루어 지기를 바라는 마음에 물어요 ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원하는
    '15.10.3 9:07 PM (218.235.xxx.111)

이상형을 정확히 몰랐어요.
    마흔중반에 내가 원하는
    이상형이 저런거였구나....하고 알았어요.

덩치 좀 있고
    배도 살짝 나오고
    목소리 저음으로(너무 목욕탕 저음은 아니고) 나오는 사람...

자기가 추구하는 이상형이 있어야...가능한 일인듯..

• 2. 저요
    '15.10.3 9:24 PM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

바른생활하는 예의바른 남자 이상형이 였는데 마음속에 생각하고 그런 사람 찾다보니 결국 찾았어요~

• 3. 저요
    '15.10.3 9:26 PM (66.249.xxx.249)

바른생활하는 예의바른 남자 이상형이 였는데 마음속에 생각하고 그런 사람 찾다보니 결국 찾았어요
    대부분 솔로들 보면 자기가 원하는 이상형이 없어요. 사회적인 시선이 자기가 원하는 사람이고 자기랑 맞을꺼라고 착각하는거죠.
    정말 자기가 원하는것 한두가지로 요약할수 있어야해요.

• 4. 저요
    '15.10.3 9:44 PM (211.178.xxx.223)

그 글에 이상형 만났다고 쓴 사람인데
    대학때 미팅 소개팅 무진장 많이해도 맘에 드는 사람이 별로 없었는데
    졸업후 첫 맞선에 키 큰 훈남에 집도 부자~
    학벌 직장 준수... 더 바랄 것 없는 남자를 만났어요
    다행히 절 맘에 들어해서 후다닥 결혼해 애 쑴풍쑴풍 낳고 잘 살고 있답니다

근데 뭐 살다보니..... ㅎㅎㅎ 이하 생략~

• 5. 흠흠
    '15.10.3 10:01 PM (125.179.xxx.41)

저도 오래전부터 나는 대화가 잘통하는사람이랑
    결혼할거라고 노래부르고다녔는데
    정말 그런사람만났어요
    쿵짝쿵짝 아주 죽이 잘맞아서 대화하기 신나요ㅋㅋ
    애둘재우고 간단야식과함께 수다떨고노는게 제일 재밌는 순간이네요

• 6. 저요님
    '15.10.3 10:15 PM (119.104.xxx.19)

대부분 솔로들 보면 자기가 원하는 이상형이 없어요. 사회적인 시선이 자기가 원하는 사람이고 자기랑 맞을꺼라고 착각하는거죠.
    정말 자기가 원하는것 한두가지로 요약할수 있어야해요.

>>>>
    반은 맞고 반은 틀리신거 같아요
    그래요 솔로들은 딱히 정해놓은 이상형 없는 사람이 많을지도 몰라요. 근데 그냥 말잘통하고 삘이 통하는 소울메이트 같은 인연이 자연스럽게 찾아오기만을 기다려서 못 만나는 경우가 더 많지
    사회적 시선으로 이상형을 정하진 않아요

이상형을 한두가지로 바로 요약할수 있는 사람이 더 이상한거 아니에요?
    사회적 시선으로 생각해서 경제력 혹은 외모 이런 식으로 룰을 정해놓고 여자 나이먹으면 별거없다고 생각해서 빨리빨리 연애하고 시집 잘 가더라구요 현실파가 많죠

결혼관의 차이에요

• 7. ...
    '15.10.3 10:16 PM (121.165.xxx.163)

전 현재보다 미래가 더 발전하는 사람 만나고 싶다고 했는데 그런 사람 만났어요.

• 8. 제 친구
    '15.10.3 10:21 PM (175.209.xxx.160)

꼭 의사랑 결혼한다고 하더니 진짜 의사랑 했어요. 왜냐하면 의사 아니면 아얘 안 만났거든요. ㅎㅎ