82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어과외비 이정도면 적당한건가요?

이잉이이이잌 조회수 : 5,745
지방광역시인데요.....   

선생님이
서성한 영문과 졸업
미국 어학연수
대기업 미국지사 근무
학원경력 3년 
과외경력 10년

이신데 
1주일에 2번 2시간씩
고1짜리는 50 고3은 60.....

가격이 부담되면
1주일에 1번 3시간
35부르시는데 

합리적인 가격인가요?..........

p.s  역시나.....달아주신 댓글처럼 제가 가격을 잘못알았었네요 ㅠㅠ
시간도 좀 다르고 ...ㅜㅜ그룹으로 묶었을떄 가격이었다는.......아ㅠㅠ 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.3 6:08 PM (39.7.xxx.157)

완전 싼거아니에요?.. 그나저나 참 과외비는 십년 전이나 지금이나 크게 오르지도 않네요 ㅎㅎ

• 2. 이잉이이이잌
    '15.10.3 6:11 PM (182.229.xxx.120)

ㄴ 아그런가요? 사실 과외구하는데 보니까 지방의대생들 많긴한데 다 대학생이고 어리고 영어전문은 아니라 딱히 선생님이 많이 없네요 저정도면 그냥 할까싶네요 ...

• 3. ~~
    '15.10.3 6:14 PM (211.178.xxx.195)

저정도의 스펙이 확실하다면 정말 싼겁니다...
    이대생이래야 수능영어 좀 했겠죠...
    원래 의대생한테는 수학은 과외해도 영어는 하는거 아닙니다..

• 4. ㅋㅋ
    '15.10.3 6:14 PM (223.33.xxx.237)

고1은 주 2회 2시간 40이면 됩니다.

• 5. ~~
    '15.10.3 6:16 PM (211.178.xxx.195) - 삭제된댓글

과외경력 10년인데 고1이 40이라구요...
    쌤이 안할려구 하겟네..

• 6. ~~
    '15.10.3 6:17 PM (211.178.xxx.195)

이대생이 아니라 의대생 고침

• 7. ...
    '15.10.3 6:20 PM (39.7.xxx.157)

잉? 의대생이랑 영어전공하고 과외경력많은 전문과외선생님이랑 비교가 되나요..제주변 의대생들 영어 잘하는 사람 별로 없던데(남 가르칠만큼) 수학이나 과학이면 몰라도...

• 8. ...
    '15.10.3 6:39 PM (220.76.xxx.234)

지방이라서 ...
    과외경력10년인데 그동안 학생들 성적을 많이 올려주신 분이 확실하다면 적당하죠

• 9. 영어는
    '15.10.3 6:40 PM (222.232.xxx.111)

영어전문 강사에게

• 10.
    '15.10.3 6:56 PM (175.203.xxx.9)

왠의대생 -.-

• 11. 윗님말
    '15.10.3 7:07 PM (119.194.xxx.128) - 삭제된댓글

윗님생각 동감이요
    과외는 전문강사에게 맡기세요
    과외만큼 실속없는 사교육없어요
    물론 만에 하나 예외는 있겠지만요

• 12. ...
    '15.10.3 7:10 PM (114.204.xxx.212)

지역마다 학년마다 차이가 커요
    그 정도면 적당한거. 같아요
    사실 고등정도면 비용보단 성적을. 얼마나 빨리 많이 올리냐가. 문제에요
    40에 그저 그런거보다 100에 확 올려주는게 낫죠

• 13. 늘푸르른
    '15.10.3 7:20 PM (175.200.xxx.220)

엄청 싼거 아닌가요?...실력이 검증만 된거라면...
    자는 부산인데 선생님 구하기가 무지 힘드네요 ㅠㅠ

• 14.
    '15.10.3 7:32 PM (110.70.xxx.212)

자기가 잘하는거랑 성적 올려주는것도 다르더라구요
    경력도 보세요 애들 얼마나 올렸나~
    뭔가있으니 싸게 받는듯~
    1번에 3시간 35면 너무 싸요
    13년이면 최소 33인데 대기업 근무는 몇년일까요??
    40대인가요???

• 15.
    '15.10.3 7:34 PM (110.70.xxx.212)

저 아는분은 자기 딴공부한다고 저렴히 받고 대충 가르친다더라구요 -.-

• 16. 대학생
    '15.10.3 8:01 PM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

과외는 답없어요
    책임감도 그렇고 무엇보다 경력.티칭스킬은 어느정도 경험에서 나옵니다

• 17. ㅇㅇ
    '15.10.3 8:33 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

아주 저렴한거에요
    전문선생 80 부터 시작해요
    요즘 별경력 없어도 전문 과외 라고 무조건 많이 부르더군요
    저정도면 양심적이네요

• 18. 많이 싼 거에요
    '15.10.3 8:38 PM (222.101.xxx.39)

지방 광역시인데 그 지역 국립대 영문과 졸업한 30대 초반 선생 주 2회이고 1시간 30분 수업에 50만원 부르던데요? ... 저정도 스펙이면 고등학생이면 주 2회 90분 수업에 최소 60이상 고3은 80만원 정도 부를건데 ..싼거에요 ..

• 19. 77
    '15.10.3 9:31 PM (112.149.xxx.152)

위에 맞음.. 1시간 30분 8회 최소 60 입니다

• 20. ...
    '15.10.3 10:39 PM (125.152.xxx.217)

아이가 영어가 약하진 않아서 고1 주1회 1.5시간 하는데
    40 드리고 있어요. 전문선생님이라 빈틈없이 수업하고
    시간, 수고 덜어주니까 아이도, 저도 만족해요.

• 21. 기을동화
    '15.10.4 12:14 PM (27.124.xxx.176)

요즘 학생구하기 힘든것 생각하고, 쌤 과외경력 감안하면 고1은 적당한 수준이라 생각해요~
    고3 과외는 가르쳐야 할 양이 고1과 비교가 어려울 정도로 많아서, 경력많은 전문선생님이라면 60도
    많다고 보기는 어려워요. 근데 주부 파트타이머로 일할때 급여수준이 40~50 정도란 글도 있던데,
    그런것 생각하면 자기 집 형편에 따라 판단할 문제라고 봅니다~