82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 좀 도와주세요

ㅠㅠ 조회수 : 744
결혼하고 아버님 생신상을 아직 차려드린적이 없어 제가 이번에 차려드리다고 큰소리치고 지금 음식을 만들고있는데요
갈비찜시판양념으로 지금 계속 끊이고 있는데
한우로 하는데 왜이렇게 질기지요 너무 많이 끊여서 뼈에서 고기가 다 떨어져나왔어요. 하나먹어봤더니 기름이 너무묻어서 기름범벅이고 잡냄새 제거한다고 통후추를 엄청 넣었는데, 고기랑 뒤섞여서 입속으로 들어갔는데 엄청 쓴맛이 나서 짐 남편이 통후추를 하나씩 골라내고 있어요. 남편이 빨리 욕실청소도 해야하는데 이럴때 어떻게하면 기름도 빨리제거되고 고기가 부드럽게되고 후추를 빨리 골라낼수있을까요....ㅠㅠ
그리고 잡채는 당면 기름으로 안볶아도 될까요?
제가 아까 삶아서 기름으로 볶다가 후라이팬에 다 눌러붙어서 버리고
다시 삶을건대 기름으로 볶을 자신이 없어요
6시까지 오신다고 하는데 요리한다고 집은 엉망개판이고 정말 도망가고 싶어요 ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.3 5:01 PM (125.31.xxx.232)

갈비는 원래 기름이 많아요~그러려니 해야하고요 통후추를 얼마나 넣으셨길래~
    먹을만큼 퍼서 그안에 들은것만 골라내야죠뭐~
    잡채는 당면이 생각보다 잘 안익으니 지켜보면서 한가닥 건져 먹어봐야해요.
    부드럽게 삶아지면 안볶아도 되요.
    어차피 비빌때 참기름 많이 들어가고 재료들 각각 볶으면서 기름 엄청 들어가는 음식이니까요

• 2. ..
    '15.10.3 5:33 PM (114.204.xxx.212)

압력솥에 하거나 키위좀 넣으세요
    시판양념반에 물, 간장 더 넣고 하면 좋아요
    끓여서 식혀 기름 걷어내고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607994 주식으로 돈버는분 계신가요? 1 ㅇㅇ 22:13:26 91
1607993 30대때부터 키가 계속 자라요 22:13:00 90
1607992 김병주 "일본과 동맹? 정신 나간 국민의힘" .. 6 ㅇㅇ 22:09:28 162
1607991 그 도로가 평소에도 역주행차량이 많았다네요 7 ㅁㅁ 22:01:30 1,099
1607990 무드등 살까요 2 21:55:53 260
1607989 카더라에 낚이지 마세요. 2 ... 21:54:15 596
1607988 조문답례 어떻게 해야할까요? 7 ㅇㅇ 21:52:55 463
1607987 쌀 냉장고 쓰시는 분 1 .. 21:52:35 167
1607986 성장호르몬 주사 관련 글중에 13 21:51:40 477
1607985 명절에 왜 우리 시가로 5형제가 다 오냐구요 10 21:51:26 1,085
1607984 반반 안했지만 생애소득이 훨씬 높아요 14 21:50:25 687
1607983 유튜브 멀티샵에서 물건 엄청들 사네요 21:49:58 267
1607982 3천억 다단계 목사 뉴스 엠비시 21:43:47 598
1607981 강소라 애둘엄마 맞아요? 행복한요자 21:42:29 1,227
1607980 유튜브 애기들 물건팔이 2 @@ 21:41:15 545
1607979 손톱 울퉁불퉁한 분 계세요? feat. 건강염려증 2 21:40:09 608
1607978 후비루에 사래가 계속걸리는데요 1 .. 21:39:18 251
1607977 블라인드에 조선호텔 직원이 글올렸는데 28 ㅇㅇ 21:36:50 4,374
1607976 롯데온) 수입 냉동 오겹살 쌉니다 1 ㅇㅇ 21:18:30 516
1607975 새옷봉투를 찾았는데도 찝찝하네요.. 7 .. 21:14:08 1,341
1607974 매일 비타민음료 마시면 건강에 안좋을까요? 2 .. 21:14:05 392
1607973 며느리 시가 오는거 불편해 하는 어머니 없나요? 16 ... 21:13:26 2,089
1607972 덕질하는거 장난아니네요. 14 .. 21:08:27 1,879
1607971 저 갑자기 두근거리고 안절부절 왜 이러죠? 8 호기심양 21:08:13 1,017
1607970 노후에 잘 사는 2가지 조건 12 2가지 21:07:13 4,117