82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 중학생은 알마니시계 차고 다니네요?

손님 조회수 : 3,450

제가 괴외를 하는 학생인데 중3인데요.

시계가 좋아보여서 누가 사줬어? 멋지네 했더니

면세점서 부모님이 사주셨다는데...

시계가 30만원 이더라구요.

그러면서 시계 브랜드를 쭉 나열하는데...

자기 선배는 고등학생인데 몇백짜리 하고 다닌다고...

진짜 충격적이네요.

물론 있는집 자식이니 그럴수도 있겠구나 싶어지다가도...

전 중고등 애들한텐 가죽줄 스와치도 비싸다고 느꼈는데

우리 신랑 시계가 30만원짜린데...@@

눈 튀어나왔어용;;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.3 4:24 PM (175.113.xxx.238) - 삭제된댓글

있는집 자식들은 다르네요..ㅋㅋ 고등학생이 300만원짜리...ㅠㅠ 전국적으로 그런애들은 완전 소수 아니겠어요..

• 2. ..
    '15.10.3 4:25 PM (175.113.xxx.238)

있는집 자식들은 다르네요..ㅋㅋ 고등학생이 몇백짜리...ㅠㅠ 전국적으로 그런애들은 완전 소수 아니겠어요..

• 3. 원글
    '15.10.3 4:27 PM (112.152.xxx.32)

저도 너무 놀라서....뜨악했어요.
    애는 진짜 순수해보이고, 운동하고 멋도 안내는 아이인데...
    자기가 갖고 싶은 시계를 폰에서 찾아 보여주는데 1억 얼마더라구요...뜨억

• 4. ...
    '15.10.3 4:28 PM (121.171.xxx.81)

있는 집 자식인데 그 정도야 뭐. 우리같은 서민이나 내 남편과 비교하며 우와~하지 걔네들은 그게 일상인데요 뭐.

• 5. ..
    '15.10.3 4:30 PM (114.206.xxx.173)

강남에는 문지르면 없어지는 지우개도 14만원짜리 구찌 쓴다는 말 못 듣으셨어요?
    세상이 요지경이에요.

• 6. ...
    '15.10.3 4:31 PM (39.7.xxx.89)

사립고 나왔는데 그런 동창들 많았었어요
    화장품도 백화점거 쓰구요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '15.10.3 4:32 PM (220.125.xxx.237)

바쉐론이나 파텍이 가지고 싶은 지경이면 알마니는 캐주얼이죠.
    그런 집이 그렇게 많진 않아요. 돈이 있다고 해도 그런 시계를 사는 집이 별반 없어요.

• 8. ....
    '15.10.3 4:32 PM (58.141.xxx.149) - 삭제된댓글

애가 시계를 워낙 좋아하는 애 같은데, 그럼 30만원짜리 시계정도는 생일날에 사줄수도 있을것 같아요. 큰 부자집 아니더라도. 저희 동네 서울 외곽 평범한 동네인데,꼬마 애들 장난감 자동차 20만원대 짜리 사주는집 많습니다. 고등학생이면 뭐 그러려니..~~

• 9. ...
    '15.10.3 4:32 PM (39.7.xxx.89)

10년도 전에 일이었네요 요즘만 그런건 아닌거같아요 ㅎㅎ 걔네들도 순수한 애들이었어요 그냥 그런 환경이 당연한 느낌

• 10. --
    '15.10.3 4:38 PM (114.204.xxx.75)

울집 중딩은 선물받은 스와치 싼 시계 두고도 신경도 안 쓰고 굴러다닙니다.
    어차피 핸드폰 있으니 신경 안 쓰던데요.

• 11. -_-
    '15.10.3 5:09 PM (121.171.xxx.115)

알마니 시계 병행으로 사면 10만원대면 삽니다;;;;

• 12. 울 아들
    '15.10.3 5:24 PM (175.209.xxx.160)

중1때 G-shock 사달라고 해서 25만원짜리 사줬는데 (몇달을 졸라서 ㅠ) 지금 중3인데 여태까지 너무도 잘 끼고 다니네요. 이상하게 초등 때도 손목시계 하는 걸 좋아했어요. 몇백만원짜리는 알지도 못해요. ㅎㅎ

• 13. 알마니,구찌 정도는
    '15.10.3 5:41 PM (175.209.xxx.188) - 삭제된댓글

패션스와치로 분류됩니당.

• 14. ...
    '15.10.3 6:05 PM (220.86.xxx.20)

고등학생들 좋은 시계 많이 써요..

• 15. ㅎㅎ
    '15.10.3 6:34 PM (223.62.xxx.83)

저희 아이 6학년때 청담동 쪽 리터니 많이 다니는 영어학원 다녔는데 이어폰은 3-40만원 짜리 기본이고 쉬는 시간에 본인 맥북 꺼내서 숙제하더라고... 한동안 자기도 맥북 갖고 싶다해서 맘이 안좋았네요. 물론 안사줬지만...

• 16. ㅇㅇ
    '15.10.3 6:38 PM (211.208.xxx.24)

알마니 시계는 명품아니에요

• 17. ...
    '15.10.3 11:21 PM (218.156.xxx.201)

제 딸아이 친구는 브랜드는 잊어버렸으나
    2백얼마짜리 시계 차고 다녀요.
    수수하고 귀여운 아이인데 아빠가 고등 입학
    기념으로 사줬다고 하더라구요.
    루이비통 지갑 쓰는 애들은 꽤 많고
    mcm백팩을 책가방으로 쓰는 애들도 제법 있던데요.

• 18. .....
    '15.10.4 5:57 AM (93.70.xxx.34)

88년도 초등 졸업 때 구찌 가방 받았어요~
    고등 때 테그 호이어 시계도 차고 다녔구요...
    미친 듯 명품 두르고 두르고 살았는데
    지금은 H&M 자라등등 잘 들고 다닙니다~~