82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤 어ㅉ 삶나요?

밤 어찌 삶나요? 설탕 소금넣나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.3 10:21 AM (114.202.xxx.83)

냄비에 물 붓고 채반 올리고 쪄서 드시면 됩니다.

• 2. 추가로
    '15.10.3 10:22 AM (114.202.xxx.83)

소금 설탕 아무 것도 안 넣습니다.

• 3. 그냥
    '15.10.3 10:22 AM (115.143.xxx.202)

채반에 하는게 더 맛은 좋지만 시간이 오래 걸리므로 저같이 성격이 급하시면 물에 푹 담궈서 삶아도 되요

• 4. 냄비에
    '15.10.3 10:26 AM (121.155.xxx.234)

밤이 잠길만큼 물붓고 끓여요ᆞ10~15분?
    하나 꺼내서 반갈라서 익었나 확인해보고 안익었음
    더 끓이고요

• 5. 소금을
    '15.10.3 10:28 AM (171.248.xxx.194)

한숟가락이나 두숟가락 넣고 삶으면 단맛이 강해져요^^

• 6. 저도 삶아요.
    '15.10.3 10:28 AM (14.52.xxx.27)

단 물이 덜 빠져서 찌는 방법이 좋다는 건 아는데요.
    촉촉한 거 좋아서 물에 넣고 삶아요. 대신 거의 삶아지면 물이 잦아 들어 없어질 정도로 조절해요.
    그 물 양이 얼마나 되는지는 재어 보지 않아서 설명하기 대략난감인데.
    밤 위로 찰랑찰랑보다 살짝 더 많이?
    냄비 자주 들여다 보면서 물 잦아들게 삶아요.
    냄비 닦을 각오하고 거뭇거뭇하게 될 때까지 익히면 약간 구운 내도 나요.
    뜸 들여서 익히고 찬물에 헹궈 껍질 까면 잘 까져요.
    다 귀찮다~하면. 살 때 껍질 깎아 사서 그야말로 채반에 쪄요. 익으면 홀라당 드심 됩니다.

• 7. 금방 쪄져요
    '15.10.3 10:29 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

물에 삶으면 맛있는성분 빠지구요.
    채반위에 찌세요.
    한십분? 걸리나? 밤이작아서 금방 쪄짐

• 8. 금방 쪄져요
    '15.10.3 10:31 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

설탕, 소금 말하는거보니
    옥수수 생각하셨나봄.
    설탕,소금 안넣어요.

• 9. 저는
    '15.10.3 10:31 AM (112.217.xxx.125)

쿠쿠 밥솥으로 삶아요. 물 반컵정도만 붓고 만능찜 기능으로 25분이요.

• 10. ...
    '15.10.3 10:34 AM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

압력솥에 채반깔고 추 돌면 바로 끕니다. 10분도 안걸리는듯.
    자주 들여다 보고 갈라볼 필요도 없고, 촉촉해요.

• 11. ...
    '15.10.3 10:34 AM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

압력솥에 물 약간, 채반깔고 추 돌면 바로 끕니다. 10분도 안걸리는듯.
    자주 들여다 보고 갈라볼 필요도 없고, 촉촉해요.

• 12.
    '15.10.3 10:35 AM (116.125.xxx.180)

삶으면 잘상하고 맛도 안좋아요
    압력솥에 채반 깔고 올려서 찌세요
    물 너무많이 넣어 아래쪽 밤이물에닿아삶아진셈이고
    위엔 물안닿고 찐건데 위에 훨~씬 맛나고 며칠둬도 안상하고 낫더라구요
    압력솥 추돌고5분있다 불꺼요

• 13. 혹시
    '15.10.3 10:50 AM (218.54.xxx.98)

밤죽도 있나요?밤이 많아요

• 14. .....
    '15.10.3 10:53 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

압력솥에 삶지 마세요
    방금 압력솥에 삶았더니 밤이 몆개가 터져서
    밤 껍질에 눈송이 처럼 밤속이 뿌려져 있어요

• 15. 밤 잘익어요
    '15.10.3 11:09 AM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

삼발이 올리고 쪄 먹는거. 끓기시작 10분이면 큰것도 다 익습니다.
    전 그전에 꺼내 살깡하게 먹는걸 즐김~ 물에 삶는거 아님(물 나오고 맛없고)

• 16. 밤스프도
    '15.10.3 11:10 AM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

만들어 드세요~

• 17. ..
    '15.10.3 4:28 PM (182.226.xxx.55)

찌는게 맛있어요. 물붓고 찜기에 올려 15-20분이면 됩니다.
    조금 뜸을 들이시면 푹 익고 그전에 먹으면 식감이 좋아요.