82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반인이 이중계약된거 알 수 있나요?

한순간 조회수 : 737
보통 당할 수 밖에 없는거겠죠?
지인이 Imf때 건물하나 경매통해 산다고
가까운 친척부동산에 부탁했는데 그만
상대부동산이
이중계약 넣은줄 몰랐데요.
결국 돈들고 해외로 날라버림.

그건으로 친척 감옥가고
전재산 날려 홧병에 결국 암. 가족들
지금도 힘들게 하루하루를 살아요.
정상적인 계약이었다면 백억대 부자로 살았을텐데
참 인생무상이란 생각드네요.
대체 이중계약 일반인이 어찌 알아볼 수 있는건가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.2 9:09 PM (124.5.xxx.34)

계약 후 잔금까지 이중계약인지 아는 방법이 없어요.
    그래서 요즘 계약금/중도금 에스크로제도처럼 예치기관에 맡기는 방법이 있는데
    그게 아직 보편적으로 이뤄지는 게 아니다 보니 중개사가 제시해도 매도인이 싫다고 하면
    강요할 수 없는 제도예요.

• 2. 그렇군요.
    '15.10.2 10:10 PM (58.143.xxx.78)

00억대 건물 매매시엔 상대가 출국예정인지도
    체크해봐야 하나? ㅠ 참 사기도 많네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607203 영화 남자가 사랑할때,,황정민. ㄱㄴㄷ 19:10:20 29
1607202 80년대 버거 먹방 영상..맥도날드 1호점 압구정 핫플이었어요 1 .. 19:08:55 46
1607201 법인세가 35.1%나 급감... ㅇㅇ 19:08:11 87
1607200 유방에 종기? ? 19:05:37 73
1607199 채상병 특검은 국민의 뜻이다 2 .. 19:05:13 54
1607198 과민성대장증후군이 급ㄸ ㅗ ㅇ 맞나요? 고치는 법이요 급배아픔 19:03:42 65
1607197 포렌식한 듯한 허웅 전여친 ... 19:03:20 354
1607196 초중고 방학 1 .... 19:00:23 158
1607195 요새 공실은 임대료가 원인이 아니죠 11 abc 18:54:21 557
1607194 미국대선 민주당은 왜 바이든을 미는거예요? 5 ... 18:53:03 337
1607193 고통이 날 관통해야 성장한다. 2 그냥 18:51:53 355
1607192 옥소리 황수정 컴백했으면 김희영도 나대는데 5 ,,, 18:51:39 507
1607191 전국적으로 다 비 오는 중인가요? 5 ..... 18:49:14 761
1607190 냉동치료 후 통증이 너무 심한데.. 3 ... 18:48:40 253
1607189 망상과 혼잣말 무슨 병일까요?? 3 ... 18:47:25 361
1607188 이정현도 시술일까요? 9 18:45:56 979
1607187 샌들 봐주세요 6 ㅇㅇ 18:33:45 683
1607186 미용실이 변우석으로 대통합이네요 ㅇㅇ 18:32:52 744
1607185 어째야 해요? 4 ... 18:28:12 555
1607184 지인들끼리 간 노래방에서요 3 18:25:53 900
1607183 불후의 명곡에 알본 가수가 나오네요 10 .... 18:23:54 887
1607182 친정에 혼자간 남편. 신남~ 8 18:10:27 1,959
1607181 저는 1982년생인데, 1970년대 감성이 편안하네요. 3 올드팝 18:07:44 972
1607180 기상예보 ㅜ 5 ㄱㅂㄴ 18:06:36 1,843
1607179 커넥션 질문이요 7 ... 18:06:27 625