82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구찌 디스코 가지고 계신분

지젤 조회수 : 2,144

40대초반이에요 크로스백이 필요한데 구찌디스코백이 눈에 들어오네요..

제가 키가 크고  체격이 있는편이라 잘 어울릴듯한데 색이 바랜다는 평이 있어서요.

가지고 계신분들 알려주세요  아이 픽업할때 동네에서 편한게 매고 다닐려는 가방으로 어떤지 궁금해요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....ㅡㅡㅡ
    '15.10.2 5:43 PM (216.40.xxx.149)

솔직히 끈 길이가요 키크고 덩치있으시다면 크로스 바디로 하면 좀 어중띠고 생각보다 짧았어요.

그리고 가격에 비해- 그거 미국에서 몇달전에 무려 350불대로 세일한거 아시나요? 정가 950 불인걸 공홈서 완전 반에 반토막 세일해서 정가 다 주고 산 사람들만 바보됨*

가격 정가 다주고 사실거면 비추에요.
    세일가격으로 뭐 한 사오십만원대 미만이면 하나 사보시고.
    .
    근데 막상 받아보면 생각보다 넘 작고 그냥 별로에요.
    색이 바래긴 바래요. 제 건 광택나는 소재에요.

• 2. 지젤
    '15.10.2 5:53 PM (220.118.xxx.68)

윗님 좋은 정보 감사해요 ㅎㅎ 아이딜에서 800불정도 하길래 블랙 살까 했는데 기다려봐야 겠네요 아 끈길이가 그렇구나 케이트스페이드꺼가 짧아서 구찌껀 길겠지 했는데 아니군요 ㅠㅠ

• 3. ....ㅡㅡㅡ
    '15.10.2 6:15 PM (216.40.xxx.149)

그때 블랙도 세일해서 400불대.. ㅎㅎ 난리났었죠.
    심지어 요즘도 공홈에 전화하면 가끔 세일 남은거 판다는 얘기도 들었네요.
    이젠 구찌브랜드 자체가 세일 이미지가 넘 박혀버려서 정가주곤 안사려구요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '15.10.2 7:29 PM (182.221.xxx.57)

생각보다 물건이 많이 안들어가요
    지갑 .폰 넣으면 썬글라스 하나 넣을공간이 없어요~
    솔직히ㅣ 실용적이진 않은듯

• 5. 국민 크로스백 될 기세
    '15.10.2 10:18 PM (59.10.xxx.3) - 삭제된댓글

구찌 디스코 한인 여성들이 유독 너무 많이 들고 다녀요.
    한때 아줌마들이 루이비통 스피디를 국민 시장가방으로 등극시켰듯이
    이것도 너무 흔하게 보이니 크로스바디백계의 국민모델 같아요.

자그마한 가방 중에 납작하지 않은 모델이라(즉 썬글이 들어가는 사이즈) 인기있는데
    솔직히 가죽이 고급스러워 보이진 않아요.

비슷한 사이즈의 조금 더 트렌디 버전을 원하시면 미우미우 꽈배기 가죽도 괜찮고
    (이건 양가죽이라 질도 더 좋고 수납이 두 군데로 나뉘어져 더 편리)
    차라리 약간 더 큰 프로엔쟈슐러 미니 사이즈가 여러모로 실속있습니다.
    손잡이가 있어 파우치처럼 들고 다닐 수도있고
    크로스로 매도 되고, 왠만한 거 많이 들어가고 강추!