82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감주사 다들 맞으시나요?

독감 조회수 : 3,525
오늘 아이 독감주사맞으러가면서 저도 맞을까 생각중인데 어른들도 독감주사 맞으시나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.10.2 3:39 PM (175.209.xxx.160)

안 맞아요. 맞았다가 그날 바로 감기 들어 고생해서요. 독감이 오면 치료할려구요.

• 2. ddd
    '15.10.2 3:41 PM (121.130.xxx.134)

애들 초딩 땐 애들만 맞혔는데
    중고딩 되니 아무도 안 맞아요.
    그것도 돈이라... ㅠ ㅠ

• 3. 저는
    '15.10.2 3:46 PM (115.137.xxx.109)

매해 맞아요.15년도 넘은거 같아요.
    확실히 면역력 생기고 감기 안와요.
    오더라도 아주 약하게 지나가더라구요.
    요즘 싼데는 15000-20000 정도해요.
    그제 맞았어요.

• 4. ////
    '15.10.2 3:57 PM (1.254.xxx.88)

안맞추다가 딱 한번 영국제 독감 코로 흡입시키는 비싼 몇만원짜리 맞웠었어요.
    그거 맞고 저와 우리애들 2주간 헤롱 거렸어요..ㅠㅠ
    사실 싼거 몇천원짜리 다 팔리고 없다고해서 맞춘건데 그 해 아주 대유행이었고 반애들까지 몇명씩 결석하는데 우리애들 멀쩡히 다녔네요.

위에 독감주사 맞으면 일주일정도 헤롱거리게 되어있답니다....

• 5. ........
    '15.10.2 4:06 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

50중반인데 한번도 독감주사 맞은적 없어요
    매일 꾸준히 운동하니
    감기 걸린 기억도 없네요

• 6. 운동
    '15.10.2 4:11 PM (175.113.xxx.180)

저도 40중반인데 . 운동에 한표요. 런닝 한시간 탑니다 땀나서. 열이 활활 나도록요

• 7. ---
    '15.10.2 4:17 PM (121.160.xxx.120)

전 안 맞아요,
    그게 매 해 독감 바이러스도 변종에 변종을 거듭하며 진화하는데
    백신도 어떻게 보면 독감 바이러스를 변형해서 몸에 넣어서 면역 생기게 하는 거잖아요.
    근데 그것도 내성이 생길듯해요.
    아직 그렇게 백신 자체에 신뢰가 안가서요.
    그냥 자체적으로 면역력 강화에 애쓰고, 위생에 신경씁니다.

• 8. 흠.
    '15.10.2 4:36 PM (211.48.xxx.193)

저는 올해 맞았는데..
    지금 독감 심하게 걸렸어요.

• 9. 원글이
    '15.10.2 4:41 PM (211.36.xxx.128)

아이만 맞춰야겠어요 독감비용도 비싸네요 3만원씩이나하구 넘 비싼것같아요ㅠㅠ
    댓글주신분들 감사합니다

• 10. ..
    '15.10.2 5:00 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

전 신종플루 걸린 이후 꼭 맞아요.

• 11. 은없는데
    '15.10.2 5:35 PM (182.212.xxx.164)

되도록 매해 다 맞았는데
    독감종류가 다 되는게 아니라는 말 듣고 작년에 처음으로 안 맞았어요.
    그냥 평상시 잘 먹고 잘자는게 좋을 것 같은 생각이 들더라구요.

• 12. ...
    '15.10.2 5:42 PM (220.76.xxx.234)

전에는 철저히 의사선생님 말에 따라서 맞았는데
    저도 체질이 약한지 맞으면 독감비슷하게 감기를 앓고 지나가서 힘들었어요
    해마다 고민중입니다

• 13. ...
    '15.10.2 5:43 PM (114.204.xxx.212)

독감에 취약한 노약자만 맞으면 될거에요
    보통사람은 독감걸리는 경우도 적고, 걸려도 이겨낼수 있어요

• 14. 그거
    '15.10.2 6:02 PM (223.62.xxx.240)

다 소용없다했어요
    인풀루엔자가 수없이 많은데
    예방자체가불가
    두노인네 해마다 맞아도
    해마다 걸리시네요

• 15.
    '15.10.2 6:45 PM (183.101.xxx.235)

해마다 맞는데 겨울만 되면 감기인지 독감인지 호되게 앓아요.
    맞으나마나인거 같네요