82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부쪽 종사자분 있나요?? (화이트헤드 질문)

고민 조회수 : 6,989

서른 초반, 민감한 복합성 피부예요.

클렌징할때, 하고나서 코에 화이트헤드가 보이는데

이걸 매일 손톱으로 살짝살짝 긁어내요.

보통 클렌징할때 아이리무버로 포인트메이크업 지우고

클렌징밀크하고 충분히 헹군다음에

클렌징폼하고 헹구고 찬물로 끝내거든요.

각질제거는 일주일에 1번씩 하고있어요.

작은 알갱이있는 타입으로 코까지 각질제거하는데

이게 잘 안되는건지 화이트헤드가 매일 보여요.

화이트헤드관리 어떻게 해야하나요??

집에서 스팀으로 열고 하다가 화상입을뻔하고(?)

관두고 2주에 한번씩 피부과가서 진정관리 받으면서

코피지 제거하기는 해요.

근데 이게 없애도 또생기고 또생기고 하는거라...

클렌징오일로 관리하면 편하긴한데 제 피부에

클렌징오일이 안맞고 자극적인거 같아서요.

실제로 클렌징오일 안좋단 말도 많아서...

보통 화이트헤드 관리 어찌하시는지 궁금해요ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.2 3:15 PM (116.125.xxx.180)

내비두거나 로젝스발라요
    피부과종사자는 아니고 피부과 많이 다닌 고객

• 2. 어느분이
    '15.10.2 3:19 PM (210.205.xxx.161)

클렌징제품 바꾸니 화이트헤드가 안생겼다고 했어요.
    지나가는 말인데..저는 분명 새겨들었거든요.

클렌징밀크에 저는 촉이 가네요.

• 3. 원글
    '15.10.2 3:22 PM (203.226.xxx.18) - 삭제된댓글

클렌징밀크 종류를 정말 많이써봤는데 지금 아벤느로 쓰고있거든요. 근데 올리브영갔을때 직원분이 아벤느가 수용성이 아니라면서 유리아쥬나 유셀린 추천해줬는데 유리아쥬는 단종상태여서... 피부에 롤링할때 느낌, 물에 씻겨나가는 정도를 다 봤을때 전 아벤느가 제일 좋았어요 아직까진. 클렌징오일은 쓰니까 피부가 벌개져서 안되겠더라구요.

• 4. 원글
    '15.10.2 3:30 PM (203.226.xxx.18) - 삭제된댓글

클렌징밀크 백화점꺼부터 피부과제품까지 종류를 정말 많이써봤는데 지금 아벤느로 쓰고있거든요. 근데 올리브영갔을때 직원분이 아벤느가 수용성이 아니라면서 유리아쥬나 유셀린 추천해줬는데 유리아쥬는 단종상태여서... 피부에 롤링할때 느낌, 물에 씻겨나가는 정도를 다 봤을때 전 아벤느가 제일 좋았어요 아직까진. 클렌징오일은 쓰니까 피부가 벌개져서 안되겠더라구요.

• 5. 원글
    '15.10.2 3:30 PM (203.226.xxx.18)

클렌징밀크 백화점꺼부터 피부과제품까지 종류를 정말 많이써봤는데 지금 아벤느로 쓰고있거든요. 근데 올리브영갔을때 직원분이 아벤느가 수용성이 아니라면서 유리아쥬나 유셀린 추천해줬는데 유리아쥬는 단종상태여서... 피부에 롤링할때 느낌, 물에 씻겨나가는 정도를 다 봤을때 전 아벤느가 제일 좋았어요 아직까진. 클렌징오일은 쓰니까 피부가 벌개져서 안되겠더라구요. 클렌징폼은 라로슈포제 쓰구요.

• 6. ...
    '15.10.2 6:12 PM (175.223.xxx.214)

클렌징 오일 못 쓰신다니 아쉽네요
    전 오일로 바꾸고 나서 피지 안녕했는데...
    클렌징 오일을 딴 회사거 써보지 그러세요?

• 7.
    '15.10.2 6:14 PM (223.62.xxx.240)

일본의사가 쓴책중에 유일하게 화이트헤드 짜야된다고
    한걸 얽었는데 그게 맞는거같아요
    안짜면 안에서 점점커져요 피지가. 결국은 딱딱해져서 구멍만 커지고
    수십년 화이트헤드땜 저도피부과 들락인 사람입니다 저도.
    그런데 의사들도 정확히 모르더라구요
    그냥두라는 사람도있는걸보면
    방법은 아하나바하 들어간 걸 발라서 각질을제거하면
    피지가 쉽게 배출된다는데
    기구로짜고 각질제거하고 바르고 해야되요

• 8. 클렌징밀크..
    '15.10.3 2:54 AM (210.205.xxx.161) - 삭제된댓글

혹시나 기초제품중 비타민제품쓰시나요?
    만약 맞다면 세안제품이랑 가초제품의 배합이 안맞아서일 수가 있어요.
    비타민c나 화이트닝,브라이트닝제품과 안맞아서...

이전에 화이트닝에센스제품사용하는데..효과는 좋은데 화이트헤드가 생겨서 중단하니 좀있다 줄어들었어요.
    메이컵을 어느정도하시는지는 모르나 계절에 따라 클렌징제품의 강약을 조절하였으면해요.
    .
    제경우...화이트헤드가 생겼다 또 어느날부터는 안보이던...
    분명 원인은 있는데 다들 넘어가는듯해요.

렌지에 물수건데워서 얼굴팩하시고 다시 세안해보는 방법도 권해봅니다.