82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위염/역류성 식도염 - 양배추환 먹고 나았다는 분들,,,

건강 조회수 : 4,837

구체적으로 어디서 어느 브랜드 사셨는지 좀 알려주세요.

함 해볼려구요.

감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그대향기
    '15.10.2 3:09 PM (59.23.xxx.124)

저도 역류성식도염에 좋다고해서 양배추즙먹고있는데 3주가 지났는데도 효과를 아직 모르겠더라구요...ㅠㅠ 어느정도먹으면 효과를 느낄수있을까요?

• 2. 윗님
    '15.10.2 3:11 PM (175.209.xxx.160)

저도 양배추 날마다 먹는데 사실 잘 모르겠어요. 그냥도 먹고 쪄서도 먹고 그러는데 적게 먹는 건지...그래서 환을 함 먹어볼까 해요.

• 3. 카베진
    '15.10.2 3:15 PM (59.18.xxx.158) - 삭제된댓글

1알이 양배추 100개라든가
    저는 이것 두통 샀는데 1통 먹으니 나았어요

• 4. 생각나는거
    '15.10.2 3:17 PM (210.205.xxx.161)

앗,,윗분이 적으셨네요.
    일본제품인데 한때 직구 좀 한다는분들 다 해봤거나
    현지서 사가지고도 왔다는 그거예요.

국내에서도 판매하긴해요.

• 5. ...
    '15.10.2 3:21 PM (182.222.xxx.35)

카베진코와에스 위에 정말 좋데요.

• 6. 카베진 검색해서 알아 보세요
    '15.10.2 3:23 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

식도염은 대부분 만성으로 가고 잘 낫지를 않더군요
    목에 이물감 느껴지고 위산 때문에 목이 쎄 하면서 쓰라린 느낌이 나는 증상이면
    혀를 잇몸을 따라 원을 그리며 돌려 보세요
    그럼 식도에 힘이 많이 가고 뻐근해 지는데
    이 운동을 계속하면 이물감과 목 쓰라린 느낌은 거진 사라집니다
    제가 메르스 발병이후 병원 안가기 시작하고 이 운동을 했는데
    5년전 발병한 이물감과 목 쓰린건 지금은 안느껴 집니다

• 7. 우의 ,,,, 님
    '15.10.2 3:32 PM (175.209.xxx.160)

검색해보니 카베진코와에스라는 건 안 나오는데....어디서 사셨나요?
    혹시 직구 싸이트 아시는 분....계실까요?

• 8. 제가
    '15.10.2 3:36 PM (119.67.xxx.187)

어제 역류성 식도염 댓글에 양배추환 언급한 사람인데요.
    전 양배추 환 검색해서 알게 된 곳이에요.
    제일 저렴하고 늘 사먹던 곳이라 별 부담 없더군요.
    검색해서 하나하나 비교해보시면 알거에요.
    성분은 다 비슷한걸로 알아요.

전 커피 매일 마시고 술도 자주 먹는 편이라 속이 쓰리고
    새벽에 속이 아팠는데 이것 꾸준히 먹고 괜찮아져서 커피도 술도 여전히 마셔요.ㅎㅎ

• 9. 저는
    '15.10.2 3:44 PM (180.69.xxx.214)

카*진 성분 자세히 보시면 양배추 100프로 아니고 약성분이 함유되어있어요..
    저는 그게 부담스러워서 안먹었구요
    양배추는 농약이 신경쓰여서 유기농으로 재배해서 환으로 만드는 곳에서 구입해서 먹었어요
    증상이 심해서 하루에 서너번 한달 정도 먹으니 신물이나 트림은 좀 가라앉네요.
    역류성식도염 증상은 가라앉았으니 위염기는 아직 있어서 계속 먹어보려구요..

• 10. ...........
    '15.10.2 3:48 PM (61.80.xxx.32)

저는 그냥 적게, 자주 먹으면 좀 편안해지더라구요.