82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안쓴 집전화요금이 나왔어요!!! 도와주세요!

두맘 조회수 : 1,373

kt집전화를 쓰는데, 몇년전에 kt인터넷 전화를 신청했어요.

인터넷전화를 신청하면서 kt집전화를 해지하려고 했는데

집전화선이 있어야 인터넷전화사용이 된다고 해서

집전화는 살려만두고 인터넷전화만 사용하고있어요.

그래서 전화번호는 두개죠.. 집전화번호, 인터넷전화번호.

전화요금도 종이한장에 집전화요금과 인터넷전화요금이

따로 구분되어 나와요.

집전화를 쓰지않으니 인터넷전화요금만 나왔는데,

이번에 집전화요금이 156원이 나와서 알아봤는데,

안산쪽에 8초씩 4번건 내역이 나왔어요.

그런데 중요한건 그날 그시간대에 집에 아무도 없었다는거예요.

애는 여름방학이 끝나서 학교에 있었고,

저는  설명회있어서 저녁먹고 늦게들었갔고,

남편은 회사에 있었고, 설명회 잘 갔냐고 핸드폰으로 통화까지 했었고,

더중요한건 집전화기도 없어요. 집전화선만 살려두고,

집전화기는 안쓰니 없고 인터넷전화기만쓰고 있어요.

kt에서는 안쓴요금이 나갈리가 없다고하고

저희는 전화기도 없고, 그날 집에 사람도 없었는데...

kt에 항의해도 말도 안통하고

어떻게 해야 하나요?

156원이 아까워서가 아니라,

혹시 모를 더큰 사고 예방을 위해서예요.

아시는 분 꼭좀 알려주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도둑이
    '15.10.2 12:39 PM (218.235.xxx.111)

들었나?

아니면
    통화내역 확인해야겠네요...상대번호 확인해야죠...
    그리고 정말 내가 안쓴게 맞다면(식구들에게도 다시한번 확인해보세요)
    156원 환불 받아야죠....

왜냐하면...다음 사고를 방지하기 위해서요(걔네들...돈 잘 빼가요..통신사들...)
    근데 이상하다...전화선 없어도 인터넷 되지 싶은데....

• 2. ...
    '15.10.2 12:41 PM (175.125.xxx.63)

전화선 없어도 인터넷 전화되는데? 이상하네요..

• 3. 두맘
    '15.10.2 12:45 PM (61.79.xxx.198)

상대번호는 알아요.
    그런데 저희가 안걸었다는걸 어떻게 증명하나요?
    식구들 당연히 확인, 애는 개학후라 학교, 저 설명회,
    여름휴가 끝나고 며칠 뒤라 신랑은 당연히 회사,

• 4. 두맘
    '15.10.2 12:48 PM (61.79.xxx.198)

저 인터넷전화 신청할때 조건이
    집전화 있으면 인터넷전화기본료 면제여서
    그래요.

• 5. 전 kt 는 아니지만
    '15.10.2 1:09 PM (175.194.xxx.13) - 삭제된댓글

몇년전 같은 경험 했어요.

집 비우고 해외 몇일 나갔던 바로 그 기간중
    어느 하루, 새벽에 수십차례 국제전화한 요금이 8 만원 가까이..

통신회사에 셀수도 없이 전화했는데도 계속 딴소리만 하다가
    어느직원 하나가 해외나갔다는 증명 보내면 된다고 해서
    여권 복사해서 보냈더니 그 뒤로 잠잠..

해결됐나 싶었더니. 몇달후에 다시 연체요금까지 내라고 연락이오데요.
    그간의 자초지종을 다 말했더니 빈집에 다른가족이 사용했을수도 있다면서
    밀린 요금 안내면 전화 끊을수밖에 없고 신용불량으로 구분된다고..

기가 막혔어요. 끊으라하고 다른통신사 갈아탔네요.

• 6. kt
    '15.10.2 1:14 PM (223.33.xxx.217)

지로수납으로 이용하다가
    Kt짜증나서 집전화 끊었는데

저도모르게
    통장에서 자동이체로 돈 빼가길래
    이거 뭐냐고 따지니까
    다른사람 계좌번호를 잘못 입력했다면서
    사과도 없이 돌려주면 될거아니냐고 응대 하더군요

도둑질도 아니고.. 이게.뭔짓인지

다신 안써요 KT!!!

• 7. 댓글들 읽어보니
    '15.10.2 1:17 PM (167.114.xxx.198)

와 정말 심하네요 무서운데요 통신사 사기치는 거 아닐까요?

• 8. 처음부터
    '15.10.2 2:53 PM (66.249.xxx.238) - 삭제된댓글

KT넘들에게 사기를 당했구만요. 인터넷전화를 사용하려면 집전화가 있어야 하다니....ㅎㅎ
    집전화가 있어야 인터넷전화기본료가 면제되기 때문이란 이유도 웃겨요.
    집전화 기본료가 훨씬 더 비싼데 무슨 얘기를...
    더구나 집 전화를 그대로 유지하면서 인터넷전화로 전환할 수 있는 번호이동제도가 실시된게 벌써 10년이 가까워지는데...하여튼 통신사 것들 소비자가 조금이라도 모른다 싶으면 바로 거짓말로 사기질하는데는 타의 추종을 불허하는군요.