82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이비색 쟈켓에는 이너랑 바지 어떤게어울리죠?

코디부탁요 조회수 : 2,453
제가 남색 쟈켓을 구입했구요

평소엔 찢어진청바지랑 안에 회색티입고

남색쟈켓입을려구 구입했어요

쟈켓구입은 폴로에서 했구요

근데 곧 공개수업이라 날씨가 이래서

그 자켓입음될것같은데요

청바지에 티는 너무 케쥬얼해서요

좀 차려입고 가고싶은데

그럼 어찌 코디를 해서 입어야할까요...

제가 나이가 40인데요

나이가 좀들어보니 어디갈땐 그나마 쟈켓하나가

제일 괜찮더라구요

싸이즈는 마른55예요

그냥 안에 니트 원피스 입음 너무 더울까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.2 11:24 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

진한 색 쟈켓에는 상의 이너랑 하의 바지 색을 통일 시켜서 입어주면 웬만하면 어울리는것 같아요. 이때 소재까지 통일 시켜 주면 더 좋구요.

• 2. ..
    '15.10.2 11:25 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

진한 색 쟈켓에는 상의 이너랑 하의 바지 색을 통일 시켜서 입어주면 웬만하면 어울리는것 같아요. 이때 소재까지 통일 시켜 주면 더 좋구요.

또는 안에 실크 블라우스 입고 청바지 입고, 쟈켓 입어도, 그렇게 캐쥬얼 하게 보이지 않아요
    슬프게도 이때는 55 싸이즈 라는 가정하에 ㅠㅠ

• 3. ...
    '15.10.2 11:28 AM (121.150.xxx.227)

베이지나 블랙

• 4. **
    '15.10.2 11:31 AM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

신발 뭐 신으시나요?

• 5. ...
    '15.10.2 11:31 AM (175.223.xxx.214)

아이보리나 비둘기색 정도의 옅은 회색

• 6.
    '15.10.2 11:49 AM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

베이지색이나 연회색으로 이너랑 하의 맞추는 거 좋겠고요.
    청바지도 좀 얌전한 디자인이면 공개수업에 충분히 입을 수 있을 거 같은데...
    블랙과 네이비는 잘 코디하면 멋질 수 있긴 한데 일반적으로는 고난도예용~~

• 7. ..
    '15.10.2 12:51 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

네이비랑 파란색종류(블루,카키) 톤다운된 붉은색종류(와인색)랑 입으면 화려해 보여요. 네이비자켓에 블루색 청바지 입고 상의 이너로는 카키색 입으시면 재질이 잘맞으면 멋쟁이로 보일것 같아요.
    남자들 경우 무난한게 네이비자켓에 안에 바지랑 상의이너를 연회색종류로 하면 무난하죠

• 8. ..
    '15.10.2 12:52 PM (211.224.xxx.178)

네이비랑 파란색종류(블루,카키 또는 녹색) 톤다운된 붉은색종류(와인색)랑 매치하면 화려해 보여요. 네이비자켓에 블루색 청바지 입고 상의 이너로는 카키색 입으시면 재질이 잘맞으면 멋쟁이로 보일것 같아요.
    남자들 경우 무난한게 네이비자켓에 안에 바지랑 상의이너를 연회색종류로 하면 무난하죠

• 9.
    '15.10.2 1:08 PM (222.101.xxx.103)

하의 블랙은 노노 에요
    흔히 네이비에는 아이보리 하의가 젤 산뜻하지만 추워보일수 있죠 그레이나 챠콜, 베이지 정도? 전 풍성한 쉬폰 스커트나 화려한 꽃무늬 스커트에도 입긴해요