82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무능한것보다 부패해도 유능한 새누리라면서...

ㅇㅇ 조회수 : 770

주변에 새누리 찍는 사람들 많은데...

도대체 뭐가 유능한거죠???

부패한거야 다 알지만

국가경쟁력 부문도 너무 떨어졌네요..;;;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.2 10:30 AM (118.42.xxx.125)

부패한거에 유능함.

• 2. penciloo2
    '15.10.2 10:33 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

뽕....trinity뽕 으로...

• 3. 당...
    '15.10.2 10:38 AM (108.29.xxx.104)

정권 유지하려고 철판 깔고서 사람 같지 않은 짓거리 하는 건 유능함
    덜 된 인간들만 모이게 하는 것도, 보통 사람은 견디지 못하고 탈당하게 만드는 것도 유능함

그 당 인간들 얼굴 보면 어찌 다 똑같이 메스꺼운 분위기를 갖고 있는지, 이런 사람들만 남을 수
    있게 하는 것도 유능하다면 유능함...

• 4. 원글
    '15.10.2 10:47 AM (110.10.xxx.68)

한국 부패지수 현주소는…OECD 34개국 중 27위 최하위, ‘국격’ 훼손 http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20150420093622531

갈수록 태산이네요.

노인들은 이전 정치인들이 해먹어서 그렇다고..절대 이명박근혜 욕 안함..

• 5. 부패가 초래하는 일들이
    '15.10.2 10:53 AM (211.48.xxx.24) - 삭제된댓글

무엇인지 모른채 유능을 따지네요..ㅠ

• 6. 전혀요
    '15.10.2 10:56 AM (175.207.xxx.17)

부패해도 유능하다 이것도 이제 세뇌 안되는것 같네요. 부패하다못해 무능하고 자기들 물질쌓는거에만 유능

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.2 10:58 AM (223.131.xxx.205)

부패는 있을 수 있는 일이 아닌데, 괜찮다니
    마인드가 썪어 문드러진거죠.ㅠㅠ
    게다가 박근혜 정권 일처리 정말 엉망진창이던데
    뭐가 유능하다는 건지.,

• 8. 아파트 가진 사람들은
    '15.10.2 11:00 AM (1.242.xxx.154)

특히 노년으로 가는 중년 이상들은 심정적으로 새누리인듯 해요. 참여정부때 그렇게나 집값 뛰었다고 아파트값 내려줄 사람이면 무조건 대통령 찍어준다고 하더니.. 다들 이명박이며 박근혜며 아파트 부동산값 떠받쳐줄 위인들만 찾잖아요. 지금도 부동산값 조금이라도 떨어지면 난리들 날걸요.

• 9. 그러니
    '15.10.2 11:01 AM (1.242.xxx.154)

그들이 아무리 부패하고 무능해서 나라꼴이 말이 아니어도 계속 지지하는 거죠. 나라꼴이 뭐가 되든 내재산 유지해주면 아무렇지 않은것 같아 보여요. 우리나라는 너무 뻔해서 재미가 없어요.

• 10. 방울어뭉
    '15.10.2 11:05 AM (112.166.xxx.113)

에혀...후손들은 빈깡통차게 생겼는데.....뭐가 좋다고 지지하시는지..

• 11. ....
    '15.10.2 12:02 PM (14.32.xxx.150)

인정하기 싫어도 우리내 모습이 새누리에요...
    천박하고 어리석은....

• 12. ....
    '15.10.2 12:11 PM (112.155.xxx.72)

무능하니 부패한 거죠. 자기 능력 밖의 것을 해먹으려고 욕심을 부리니 편법을 쓸 밖에.