82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙프라이데이 애초부터 기업들은 관심없었나봐요

한국 조회수 : 2,113
블랙프라이데인지 뭔지 우리나라는 이럴줄 예상했었네요만, 오늘 쏟아져 나오는 기사들보니 완전 꽝이라고 나오든데. 애시당초부터 기업들은 관심도없었고 할의지 따위 없었던거 같네요. 나라에서 한다고하니까 하나보다 하든지말든지 했나봐요. 좀 웃기기도 하구 그렇네요.ㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,,
    '15.10.2 12:22 AM (182.230.xxx.104)

딱 봤을때 와 진짜 싸다 이거 지금 안사면 나만 바보야 이런 느낌이 들어야 그게 블랙프라이데이의 취지인거지..홈쇼핑도 블랙프라이데이어쩌고 하면서 가격무지싼척 하는데 내가 볼땐 전혀요.그 돈내고 사고 싶은생각 1도 안생겨요.

• 2. 이거한번보세요
    '15.10.2 12:23 AM (110.70.xxx.227)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=4423734

• 3. ...
    '15.10.2 12:37 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

관심없었어요

말만 거창하게 ~~
    속은게 한두번도 아니고..
    항상 그래 왔잖아요ㅎ

• 4. 전시행정이죠.
    '15.10.2 12:37 AM (222.100.xxx.166)

매스컴에서 난리치는거 보고 이거 전시행정이다 하는 마음이 강하게 왔어요.
    파는 사람이 의지를 가지고 하는게 아니라 나라에서 시키니까 마지못해 하는 느낌!
    그러니 눈가리고 아웅밖에 더 되겠어요? 아예 살 생각도 안했네요.

• 5. ...
    '15.10.2 12:41 AM (122.34.xxx.144)

라디오에서 경제전문가가 왜 명절 바로뒤에 하는지 아마 중국의 춘절 겨냥한거 아닐까 싶다 했는데 진행자가 말을 끊더군요..

• 6. 블랙
    '15.10.2 12:41 AM (58.123.xxx.66)

3주전에 유통업계어 알려줬다는데 뭔 준비를 했겠어요.
    미국에서 하는 블랙프라이데이 처럼 할거라는 기대를
    한 사람들이 있을까요?
    전 딱 듣고는 기대도 안했어요.

• 7. ㅎㅎ
    '15.10.2 1:17 AM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

나라에서 그렇게 대기업 편의를 봐주는데, 나라 방침 대기업만큼은 따라줘야 상도덕인거 아닌가요?
    저도 딱보고 전시행정 느낌 나서... 전혀 기대도 안했지만요~ 그래도 궁금해서 여기저기 둘러보니, 이거 원 똑같네요 가격. 쇼핑몰도 블랙프라이데이 제목만 써놓고 똑같이 팔고~

• 8. ㅡ.ㅡ
    '15.10.2 2:10 AM (162.211.xxx.19)

광고하느라 든 광고비,인쇄비만 더 들었겠네.

• 9. ..
    '15.10.2 8:45 AM (1.246.xxx.104)

뉴스에서도 명절 바로 다음이라 돈도 없고 식품류 집에 많고 가을용옷인지 겨울옷 옷인지 날씨도 애매하고
    하려면 외국처럼 돈 쓸 기분나게 연말로 하라더군요. 명절 뒤끝이라 시장도 안가고 어수선한데
    무슨 블랙 프라이데이에요? 연말이면 몰라도..날짜 잡은거 보면 공무원 탁상행정이라네요...

• 10. 호수풍경
    '15.10.2 9:50 AM (121.142.xxx.9)

어젠가 글에...
    오히려 행사 전보다 가격 올랐다는 글보고...
    기프트카드 받은거 쓸려고 했는데,,,
    이거 끝나고 사려구요...
    이게 뭐하는 짓인지... ㅡ.,ㅡ