82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 시아준수콘서트 티켓팅 성공한분 있나요?

카푸치노 조회수 : 1,918

지난달 새앨뱀 나오고 콘서트 한다는 소식으로 들떠있었어요.

내년쯤 군대가면 이제 두세번 정도밖에 볼 기회가 없으니까 더욱 가고싶었죠
오늘 드디어 티켓팅아니 피터진다는 피켓팅 오픈이라
아이들 오후에 간식먹여 학원 보내고 평소 눈여겨 봤던
새로 오픈한 피씨방으로 갔어요
미리 창도 여러개 띄우고 로그인도 해놓고 다른 콘서트로 연습도 여러번하고

정각알람도 맞춰놓고기다렸어요...
그런데 역시 늘 그렇듯이 오픈과 동시에 수전증 걸린 손처럼 떨려 헛클릭질에

안절부절하는 사이 이미 서버는다운되고 대기자라는 글자만 1시간 동안 보다 나왔네요ㅠㅠ
아예 예매창은 구경도 못해보고 매진으로 허무하게
끝나 버렸어요ㅠㅠ뭐 사실 이런적이 여러번이라 놀랍지도 않지만요... 
앞자리는 언감생심 꿈도 안꾸지만 3층 맨구석자리라도 내자리 하나 없다는게 슬프네요...
작년에 딱한번 후배가 기적적으로 맨앞자리 잡아줘서
앞에서 본적있지만 나머지는 3층이라도 잡았는데이젠 아예 들어가지도 못해서

참  힘빠지고 슬퍼요...
나이들어 뭔짓이냐 하실지 몰라도 나이 사십에 처음알고 몇년지난 지금까지

유일한 낙이니 그러려니 해주세요
혹시 오늘 티켓팅 성공하신분 있나요?
그렇다면 정말 신의 손이십니다 진심 부러워요...

티켓팅 실패하고 우울한 마음에 주절주절 적었습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1215
    '15.10.2 12:24 AM (124.5.xxx.67)

옥션 정말 욕나오더라구요;; 저도 망하고 어렵게 부탁한 친구도 망하고ㅠㅠㅠ
    취소표랑 2차있으니 하루표는 구하겠지....하고 무한긍정 마인드 콘트롤 중입니다.
    같이 힘내요!!

• 2. 젖소누나
    '15.10.2 12:26 AM (59.15.xxx.42)

시아준수 팬은 아니지만 저도 나이사십에 팬질 시작해봐서 그 기분 너무 잘 알아요.. 그 많은 좌석들이 순식간에 내눈앞에서 사라져갈때의 초조감과 좌절감.. 이루 말할수 없지요 ㅜ ㅜ 아직 기간이 남았다면 조금만 더 기다려보세요.. 갤같은데 들락거리다보면 콘서트 임박해서 양도라던지 동행 구하는 글들이 올라오니까요.. 피씨방까지 가셔서 들이신 정성이 있는데.. 꼬옥 좋은 결과 있으시기를 바래요~!!!

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.2 12:30 AM (180.68.xxx.164)

컴퓨터랑 앱이랑 둘다 켜놓고 했는데 컴은 안넘어가서 앱으로 해서 성공했어요

• 4. 카푸치노
    '15.10.2 12:33 AM (182.231.xxx.57)

1215님 반갑네요..님도 실패하셨군요 또 실패할까 두렵지만 도전해봐야죠ㅠㅠ
    옥션에 적응이 안돼요..우리 힘을내요~

• 5. 카푸치노
    '15.10.2 12:38 AM (182.231.xxx.57)

네 젖소누님...격어보지 않은 사람은 모를거에요...
    할수있는 방법들을 총동원해야죠~용기줘서 감사해요~

• 6. 카푸치노
    '15.10.2 12:42 AM (182.231.xxx.57)

ㅇㅇ님 너무 부러워요~~진정 신의 손이네요...저도 앱깔아서 동시에 했는데
    이선좌 이결좌만 뜨고...피씨방까지 가서 모바일 티켓팅이라니...

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.2 1:21 AM (180.68.xxx.164)

그런데 어차피 이렇게 몰리는 티켓팅은 피씨방이 필요 없더라구요..
    시스템 터지거나 이러면 진짜 초반에 잡지 않은 이상 다들 넘어가는 페이지만 바라보게 되더라구요 몇분째..
    그냥 맘편하게 집에서 하세요 ㅎ

• 8. 슬포
    '15.10.2 1:25 AM (207.38.xxx.28)

저는 외국서 도전했는데 아예 예매창 초화면도 못들어가봤어요. 컴퓨터랑 앱이랑 다 마찬가지요. 한국이 아니라서 더 잘 안되나봐요. 준수가 올해 심지어 두번째 앨범 내고 도는 투어인데도 이렇게 표가 없다니. 우울하네요.

• 9. dd
    '15.10.2 9:59 AM (203.244.xxx.26)

팬사이트 수시로 들락거리면 양도표 구할 수 있어요.
    전 어제 티켓팅 시도도 안했어요. 스트레스만 받고 실패할게 뻔해서...이미 양도 인생 시작한지 몇년 됐어요.
    준수 표 구하는 거 점점 더 어려워지고 있네요.ㅠㅠ

• 10. ..
    '15.10.2 12:44 PM (39.118.xxx.154)

사전에 모의 연습하고 티켓팅임해도
    몇초사이에 순식간에 사라져버린 좌석들보면 이게 뭔가 싶지요.
    이게 꿈인가 멍하니 빈 좌석들만 바라보고 ㅠㅠ
    날짜 임박하면 팬카페나 중나에 티켓 나오더라구요.