82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴에 멍울이 잡혀요

유방암검사 조회수 : 2,410
며칠전에 우연히 발견했는데, 한쪽 가슴에 좀 단단하고 둥근 멍울이 잡혀요. 사이즈는 지름이 1~2센티될거 같구요.
만지면 좀 아프기도 하고..

없던게 생겼으니 검사를 해보긴 해봐야할거 같은데 어디로 가봐야하는지 모르겠어요.
바로 큰 병원에 가봐야하는건가요?
집이 경기도 좀 외곽이라 주변에 유방암검사할만한 병원이 없거든요. 아예 가려면 서울로 가야하는데, 강서 양천쪽이 가깝긴 해요.
대학병원급이나 종합병원들도 바로 예약해서 검사받는게 가능한지, 아니면 중소병원에서 검사하고 소견서같은걸 가져가야하는건지..

저 사는 동네엔 내과 소아과 정형외과 정도만 있어서, 아예 예약하고 운전해서 1시간정도 이동해야 서울 서쪽 지역 병원 이용할수 있어요.
어떤 식으로 어느 병원에 가보면 좋을지 도움 좀 부탁드립니다.
이대 목동은 몇년전에 이용해본적이 있긴한데, 아예 다른 일로만 가봤네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서쪽이면
    '15.10.1 11:32 PM (50.191.xxx.246)

내일이라도 가능한 빨리 신촌세브란스병원에 가세요.
    별일 아닐테니 너무 큰 걱정마시고 그동안 미뤄놨던 건강검진 받는다고 생각하세요.

• 2. 원글
    '15.10.1 11:36 PM (121.142.xxx.162)

윗님 감사합니다.
    그냥 예약 안하고 바로 가서 기다려도 되는건가요..?
    종합병원을 이용해본적이 없어서 전혀 모르겠어요.

• 3. 원글
    '15.10.1 11:41 PM (121.142.xxx.162)

인터넷 예약이라도 지금 해두려고 하니 무슨 과 무슨 선생님을 해야하는지도 모르겠네요.
    종양외과를 선택해야하는지요.
    세브란스 아시는 분 계시면 좀 알려주시겠어요..?

• 4. 멍울이
    '15.10.1 11:41 PM (61.102.xxx.238)

밥풀마른것같이 딱딱한가요?(딱딱하면 안좋은거예요)
    대학병원은 의사만나고 엑스레이.초음파검사날짜잡고 검사하고 결과보고 안좋으면 조직검사들어가고 조직검사후 결과보러 또 가야해요
    이상있을경우 5번은가야 결과를 알수있으니
    강서나양천쪽이 가까우면 그지역 유방외과로 먼저가세요
    개인병원이 결과알기까지는 빨라요
    이상있다고하면 검사결과지 받아서 대학병원가시구요
    이상있어서 대학병원가면 중복검사는 안하고 다음단계검사로 들어가요

• 5. 원글
    '15.10.1 11:54 PM (121.142.xxx.162)

감사합니다.
    내일 일단 가까운 유방외과랑 신촌세브란스랑 다 전화해봐야겠어요.
    40 넘으니 몸이 하나하나 이상신호가 오는거 같아요.ㅠㅠ
    댓글 달아주신분들 정말 고맙습니다.

• 6. 강서
    '15.10.2 12:04 AM (183.109.xxx.55)

미즈메디 유방과 따로 있네요
    지역카페 평도 나쁘지않네요
    홈페이지 들어가보시고요
    내일 문진하고 엑스레이 초음파하면 대충 알수있을거예요
    정확한건 조직검사를 해봐야 알겠지만,,
    의사들은 모양보고 대충 아는것 같더라구요
    아님 일산쪽 큰병원들도 세브란스처럼 많이 기다리지는 않을거예요
    저도 6개월에 한번씩 유방초음파해서요;;
    별일 아닐거예요

• 7. ..
    '15.10.2 12:24 AM (110.70.xxx.182)

오히려 아프면 괜찮은거라고 들었어요..
    내일 병원 빨리 가 보시구요..