82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이랑 만두 집에서 해먹는게 더 싼가요?

궁금 조회수 : 2,296

다른 거 다 떠나 금액 한 가지만 놓고 봤을 때요...

왕만두를 예전에 근처 가게에서 샀을 때 한 6개 들어있는 팩이 3-4천원 했던 기억이고,

떡볶이 1인분이 한 2500원쯤 한다고 봤을 때

왠지 직접 한다고 이보다 더 싸지가 않는 거 같아서요...

오늘 마트에서 풀무원 왕만두 가격을 보니 열 개 조금 넘게 들어있는거 같은 한 팩이 거의 1만원 정도고,

떡볶이 떡 작은 거 한 팩이 1500원 정도 하던데,

가만히 보니 직접 하는 시간과 수고 대비 별로 싸다는 생각이 안 들어서요...

제가 잘 못 생각하는걸까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '15.10.1 10:27 PM (175.193.xxx.10)

집에 누가 와서 직접 하면 좀 비용이 줄테니 직접 해보자 하고 맘 먹고 마트 가서 둘러보니
    생각보다 별로 싸지 않아서, 그냥 사와서 먹을까 어쩔까 고민되네요.

• 2. 김흥임
    '15.10.1 10:30 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

안싸지요

지난주말에 짬뽕 삼인분만들어먹겠다고 해물 이만원어치사왔습니다
    아들이 그러더군요
    에이 그냥 사먹겠네

저 말했죠
    이노마
    이맛이나냐

아들왈
    그렇긴하네

• 3. ..
    '15.10.1 10:30 PM (121.140.xxx.79)

근데 엽떡인가 정말 비싸더라구요
    만두는 제가 잘 모르겠네요
    사먹는건 왠지 비싸다는 고정관념때문인거같아요
    김밥을 놓고봤을때 재료비 넣을거 다 넣으면
    사먹는거 몇배일걸요?

• 4. ...
    '15.10.1 10:30 PM (121.171.xxx.81)

인원수가 좀 되야 싸게 먹히지 1~2인분은 그냥 사먹는게 더 싸죠.

• 5. ..
    '15.10.1 10:31 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

적은 양이면 사먹는게 싸고
    수 십인분 대량이면 만드는게 싸지요.

• 6. 원글
    '15.10.1 10:38 PM (175.193.xxx.10)

딱 10인분 정도에요...이럴 경우도 사는 게 낫겠죠?
    그렇다고 제가 요리에 자신 있는 스타일도 아니라서요...ㅜㅜ

• 7. ...
    '15.10.1 10:40 PM (175.113.xxx.238)

10인분같으면 만드는게 싸게 먹히지 않나요..???저희집은 떡볶이 주로 만들어 먹는데 ... 입맛 까다로운편 아니면 만두 저렴한거 구입하셔도 되잖아요. 어차피 떡볶이집에 파는 만두도 좋은건 아니잖아요..ㅋㅋ

• 8. 11
    '15.10.1 10:41 PM (183.96.xxx.241)

재료비 비싸도 마니 먹고 싶어서 만들어 먹어요 만두 떡볶이 둘 다요

• 9. ..
    '15.10.1 11:24 PM (116.121.xxx.111) - 삭제된댓글

오늘 무*뭐* 떡볶이 10개 주문해서 받았어요.. 워낙에 떡볶이킬러라 집에서도 제가 직접 자주 해 먹는데

이 떡볶이도 정말 맛있어요.. 기본에다가 따로 떡볶이떡 오뎅 추가로 넣으면 3-4인분정도 되고
    국물맛이 끝내줘요..

• 10. 흑..
    '15.10.2 7:11 AM (218.234.xxx.133)

동그랑땡을 늘 만들었는데 요번 추석에 힘들어서 샀거든요. 슈퍼에서 저렴이로 (1킬로에 5천 얼마)
    제가 한 것보다 맛있었어요. - 더 이상 할 필요가 없다 생각..

만두도 모 마트의 pb 상품이 싸길래 샀는데 (2킬로에 7천 얼마) 제품명이 알찬만두였어요.
    제품명이야 그렇게 짓겠지 하고 집에 와서 몇개 구워 먹었는데 진짜 속이 꽉꽉 차 있는 거에요.
    내가 2킬로 만두 빚으려면 최소 돼지고기만 1킬로(못해도 7000원)인데
    만두도 해먹을 필요가 없구나...

• 11. ...
    '15.10.2 7:31 AM (211.212.xxx.219)

밀가루떡이면 사서 하는 게 훨씬 싸요 25인분 정도가 5천원이 안되니까요 어제 받아서 냉동 시켜놨어요^^