82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참...전생에 무슨 죄를 지었길래 그 좋아하는 커피도 못마시고..ㅠㅠ

비극 조회수 : 2,782

역류성식도염에, 고혈압에,,,,

죄다 커피 끊으라고 하고...ㅠㅠㅠ

나 정말 아침에 커피 한 잔 하는 낙으로 사는데...ㅠㅠㅠ

인생 참 고달프다 ㅠㅠㅠ

내가 큰 집을 원하는 것도 아니고 부귀영화를 원하는 것도 아닌데

그깟 커피 한 잔도 못마시냐...내 팔자야 ㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.1 4:47 PM (223.62.xxx.232)

저도 아침에 큰머그에 한잔 가득타서
    신문보면서 마시는 낙.....
    어떡해요.
    빨리 완치되셔서 낙을 찾으소서~

• 2. ..
    '15.10.1 4:50 PM (58.237.xxx.47)

어째요 저랑 똑같으시네요 전 위염이라 커피 못 먹은지 2달
    이게 사는건지 모르겠어요
    전 커피 뿐 아니라 좋아하는거 대부분 못 먹고 있어 정말 사는데 먹는 낙이 이렇게 큰줄 정말 실감하고 있어요 빨리 나아서 맛있는거 많이 먹고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 3.
    '15.10.1 4:50 PM (114.206.xxx.143) - 삭제된댓글

우유 조금 마시고 위벽 보호 후
    커피 안 되나요

• 4. 커피맛
    '15.10.1 4:52 PM (59.5.xxx.53)

사탕이라도 ㅠㅠ

• 5. 저도
    '15.10.1 4:54 PM (211.179.xxx.210)

지루성피부염 때문에 끊었어요.
    한동안은 생각 많이 났었는데
    고비 넘기니 괜찮네요.
    확실히 커피가 영향이 있었는지 피부도 예전에 비해 좋아졌어요.
    잠도 깊이 더 잘 자는 것 같고요.
    건강 때문이시면 과감히 끊어보세요.

• 6. 딜라이라
    '15.10.1 4:58 PM (1.230.xxx.97)

민들레즙과 나물 드세요.역류성 식도염에 약이래요.

• 7. 저는
    '15.10.1 5:11 PM (124.50.xxx.18)

너무 먹고플 땐 입에 머금었다 뱉기도 했었어요... 그럼 좀 낫더라구요

• 8. 오르조
    '15.10.1 5:12 PM (1.238.xxx.210)

안 마셔봐서 맛 모르는데 커피 비슷하다 해서 저도 혹 커피 끊어야하는 상황 오면 마시려고 해요..ㅠㅠ
    날마다 마시는 커피 한잔이 활력도 주고 위로가 되고 휴식이 되는건데..ㅠㅠ
    어서 나으셔서 다시 드실수 있길 바래 보아요~

• 9. 60대~~~
    '15.10.1 7:20 PM (180.92.xxx.42)

커피~~~~ 가슴이 먹먹해지네요. 억울하기도 하고.....

직장 스트레스로 인해 역류성식도염 발병한지 어느덧 3년이 되었네요. 커피 한 잔 어떠랴싶어서....그 커피 땜에 (물론 음식도 있지만 커피가 제일 컸어요.) 2년 6개월동안 더하다가 덜한 것을 알고 커피를 끊었어요. 흑흑

바쁜 아침 시간에 남편에게 카푸치노 만들면서 커피향 마시고, 차스푼으로 3스푼 떠먹으면서 겨우겨우....식도염 달래두었는데...........빵이 주식인 나라 여행하면서 4일이 지나고 갑자기 몸살기가 있고 내내 체하더니....귀국해서 생각해보니...역류성식도염이 재발한 것이었네요.ㅠㅠ

다시 커피 마시지 못한다고 생각하니 살고 싶지 않아요..

커피........커피~~~~~~~~~~~~

• 10. 아메리카노 2잔
    '15.10.1 7:41 PM (119.67.xxx.187)

마시는 사람인데요.큰 머그잔이니 양으로 치면 많아 어떤날은 속이 쓰리고 안좋은데. 그래도 계속 마실수 있는건 양배추 환을 꾸준히 먹어서 속이 편한거 같아요.

양배추가 위염에 좋은데 즙이나 환으로 된거 먹으면 어지간한. 염증은. 다 낫습니다!! 그거 구입해서. 드셔. 보세요.