82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 하얏트, 웨스틴, 아웃리거 호텔중에 선택 도와주세요

남태평양 조회수 : 6,541

같은 날 4박 기준으로

웨스틴은 플러스 0

아웃리거는 플러스 72불

하얏트는 플러스 96불 이에요.

모두 파샬오션뷰에 조식포함이구요

아이는 없고 신랑이랑 둘이 가는데,

출발할때 쯤 임신 23주라서 항공권을 비즈니스로 예약하느라 지출이 이미 좀 있었어요.

임산부이니 워터슬라이드니 수영장 시설이니 크게 의미 없구요

접근성 좋고 방 쾌적하면 ok에요. 미국권 호텔들에 시설 기대하지 않구요~

임산부라 쇼핑몰들 걸어서 쉽게 갈 수 있으면 좋아요.

조식은 커피에 오믈렛, 베이컨만 있으면 되요 저는ㅋㅋ

웨스틴이 침구가 좋다고 해서 가격대비 괜찮다 싶은데 건물 형태 상 바다가 거의 안보일 수도 있다네요~

아웃리거는 하와이에서 참 좋았어서 좋은 기억인데 쇼핑몰들이랑 연결되어 있어서 시끄럽다는 의견이 있고

하얏트는 뭐.. 경험한 적은 없는데 좋겠죠 ㅋ

중심부에 있는 저 세 호텔들 가보신 적 있으시면 팍팍 추천이나 조언 좀 해주세요.

돈 더주고라도 더 좋은데 있어라~

어차피 풀빌라도 아니고 잠만잘꺼 웨스틴도 괜찮다~ 등등이요. 그럼 미리 감사드려요!

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.1 4:30 PM (114.206.xxx.40)

전 아기가 있어 하얏트에 묵었는데...
    괌에서 하얏트 조식이 제일 낫다더니 그마저도 별로니 다른 곳은 어떨지 궁금하더라구요.
    룸컨디션도 다른곳에 비해 제일 좋다고 해서 하얏트로 간거였는데
    솔직히 제주 신라 본관보다는 룸도 크고 전망도 좋아요.
    수영장도 작지만 괜찮고 비치관리가 잘되어있어요
    하얏트 앞 비치에서 조금만 벗어나도 모래에 조개껍데기 등이 남 많아서 맨발로는 불편할 지경인데 하얏트 모래는 다 관리되어 있어요.
    갤러리아 등 쇼핑센터도 걸어서 가능한 거리라 외출도 편합니다.

• 2. ..
    '15.10.1 4:36 PM (58.237.xxx.47)

웨스틴 파샬 오션뷰는 대부분 비슷할거에요 바다가 아예 안보이진 않구요
    근데 며칠 묵다보면 바다 전망 전 크게 상관없더라구요 어차피 내려가면 바로 바다라
    웨스틴은 헤븐리가 젤이죠 전 괜찮았어요
    아웃리거는 그 가격주고는 추가 할 필요 없을거 같구요 접근성은 좋습니다만
    저라면 추가 안하고 웨스틴 or 추가해서 하야트 둘 중 할거 같아요

• 3. 남태평양
    '15.10.1 4:38 PM (125.177.xxx.193)

그럼 아웃리거랑 하얏트랑 걸어다니기에 먼 거리가 아닌가보네요~
    차 오래 타기 싫어서 중심가 세 호텔만 알아보는 중인데
    두짓타니가 끌리는건 어쩔 수 없네요ㅠㅠ
    하얏트를 가더라도 기대를 내려놓고 가야겠어요. 감사합니다.

• 4. 저라면
    '15.10.1 4:39 PM (175.214.xxx.31)

웨스틴이나 하얏트 클럽룸으로 가겠어요
    하얏트 라운지 뷰는 정말 좋아요

• 5. ..
    '15.10.1 4:42 PM (58.237.xxx.47)

근데 괌은 차 오래타고 말고 할게 없어요 워낙 작아요
    그리고 더워서 거기다 임신도 하셨으니 걸어서 다니기는 무리지 않을까요..?
    운동 삼아 걸어다니는것도 좋긴 한데 웨스틴에서 묵었을 때 항상 렌트카로 다녔어요 생각보단 거리가 있어요 걷기엔

• 6. 미미
    '15.10.1 4:45 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

웨스틴과 하얏트에 묵어봤고, 그 사이에 있는 아웃리거는 지나다니면서 수영장까지 다 인스펙션 비스무리하게 했었는데..
    그중에선 하얏트가 낫긴 제일 나아요. 여기서 좋다고 말 못하고 낫다고 말하는 이유는.. 괌 호텔들이 동남아의 시설좋은 호텔과 비교해선 시설이 많이 낙후되서요. (룸이 살짝 오래된 느낌 납니다. 특히 하얏트 욕조 타일 모양.. 근데 오래된 느낌이라는거지 나쁘지는 않아요)
    93불이면 4박에 10만원 차이라는 말씀이죠? 그럼 전 무조건 하얏트요. 수영은 안하시겠지만 그래도 썬베드에 누워 휴식 취하시려면 그래도 수영장 크고 전망이나 분위기가 제일 나은 곳.
    웨스틴도 괜찮긴 해요. 그런데 아무래도 언덕위로 조금 올라가야하니 (멀진 않아요.. 도보 가능) 위치가 아무래도 아웃리거만은 못하고 평지에 있는 하얏트만도 못하다고 봐야죠. 웨스틴에서 안쪽 룸도 바다가 아주 안보이지는 않습니다. 하얏트나 아웃리거만큼 바다정면뷰가 아니고 측면뷰라서 그렇죠. 앞쪽룸으로 배정되면 웨스틴도 바다전망 괜찮아요.
    아웃리거는 위치는 제일 좋은데.. 하얏트나 웨스틴도 다 그 근처라 위치의 장점이 그리 크다고 보여지진 않구요. 수영장이 하얏트에 비하면 좀 작은편. 그리고 몰과 붙어있는 호텔 분위기 아시죠? 로비에 오가는 사람들 많은.
    웨스틴도 괜찮은 호텔이라 웨스틴이랑 하얏트랑 4박에 한 2~30만원 차이나면 웨스틴 갈거 같은데 10만원 차이라면 저는 하얏트입니다. 그런데 제가 올해초에 하얏트 갔을때 옆에 두짓타니 리조트가 거의 완공되었던데..새호텔 원하시면 그 호텔도 함 알아보세요.

• 7. 미미
    '15.10.1 4:49 PM (175.211.xxx.221)

웨스틴과 하얏트에 묵어봤고, 그 사이에 있는 아웃리거는 지나다니면서 수영장까지 다 인스펙션 비스무리하게 했었는데..
    그중에선 하얏트가 낫긴 제일 나아요. 여기서 좋다고 말 못하고 낫다고 말하는 이유는.. 괌 호텔들이 동남아의 시설좋은 호텔과 비교해선 시설이 많이 낙후되서요. (룸이 살짝 오래된 느낌 납니다. 특히 하얏트 욕조 타일 모양.. 근데 오래된 느낌이라는거지 나쁘지는 않아요)
    93불이면 4박에 10만원 차이라는 말씀이죠? 그럼 전 무조건 하얏트요. 수영은 안하시겠지만 그래도 썬베드에 누워 휴식 취하시려면 그래도 수영장 크고 전망이나 분위기가 제일 나은 곳.
    웨스틴도 괜찮긴 해요. 그런데 아무래도 언덕위로 조금 올라가야하니 (멀진 않아요.. 도보 가능) 위치가 아무래도 아웃리거만은 못하고 평지에 있는 하얏트만도 못하다고 봐야죠. 웨스틴에서 안쪽 룸도 바다가 아주 안보이지는 않습니다. 하얏트나 아웃리거만큼 바다정면뷰가 아니고 측면뷰라서 그렇죠. 앞쪽룸으로 배정되면 웨스틴도 바다전망 괜찮아요. 수영장 시설은 너무 평범하구요.
    아웃리거는 위치는 제일 좋은데.. 하얏트나 웨스틴도 다 그 근처라 위치의 장점이 그리 크다고 보여지진 않구요. 수영장이 하얏트에 비하면 좀 작은편. 그리고 몰과 붙어있는 호텔 분위기 아시죠? 로비에 오가는 사람들 많은.
    웨스틴도 괜찮은 호텔이라 웨스틴이랑 하얏트랑 4박에 한 2~30만원 차이나면 웨스틴 갈거 같은데 10만원 차이라면 저는 하얏트입니다. 그런데 제가 올해초에 하얏트 갔을때 옆에 두짓타니 리조트가 거의 완공되었던데..새호텔 원하시면 그 호텔도 함 알아보세요.
    참 호텔앞 해변은 세 호텔 다 예쁩니다. 웨스틴이 위치가 조금 외져서 더 프라이빗 비치 느낌 나구요.

• 8. 미미
    '15.10.1 4:51 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

하얏트와 아웃리거는 정문 나와서 걷는거보다 해변쪽 모래사장으로 걸어가보면 금방입니다..
    예전에 두짓타니 짓기전엔 그냥 바로 옆이었어요 두호텔.

• 9. 미미
    '15.10.1 4:52 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

하얏트와 아웃리거는 정문 나와서 걷는거보다 해변쪽 모래사장으로 걸어가보면 금방입니다..
    예전에 두짓타니 짓기전엔 그냥 바로 옆이었어요 두호텔.
    전 쇼핑몰 갈때 정문쪽으로 안나가고 해변 통해서 아웃리거 수영장 지나 로비쪽으로 올라가서 시내 나가는 방향으로 나갔어요.

• 10. 미미
    '15.10.1 4:53 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

전 하얏트 쇼핑몰 갈때 정문쪽으로 안나가고 해변 통해서 아웃리거 수영장 지나 로비쪽으로 올라가서 시내 나가는 방향으로 나갔어요.

• 11. 미미
    '15.10.1 4:54 PM (175.211.xxx.221)

전 하얏트 쇼핑몰 갈때 정문쪽으로 안나가고 해변 통해서 아웃리거 수영장 지나 로비쪽으로 올라가서 시내 나가는 방향으로 나갔어요.
    위치는 두짓타니가 두 호텔 사이에 있어요.
    웨스틴 - 리프 - ..... - 아웃리거 - 두짓타니 - 하얏트

• 12. 무지개1
    '15.10.1 4:54 PM (211.181.xxx.57)

저는 여러곳 비교한 후에 아웃리거 했었어요.
    룸 컨디션 좋았어요.
    수영장은 기억안나고..여긴 애들별로없는 분위기라서 부부 둘이 가기 좋을거에요
    호텔과 연결된 비치 있고 놀만해요~

• 13. 남태평양
    '15.10.1 4:55 PM (125.177.xxx.193)

생각보다 괌이 많이 작군요~
    미미님 덕분에 웨스틴이 언덕위로 올라가야한다는거.. 염두해야겠어요.
    생각보다 제가 좀 쉽게 봤었네요~
    렌트해서 다닐꺼 염두 하고.. 조금 더 꼼꼼하게 알아볼께요.

조언 주신분들 모두 감사합니다:)

• 14.
    '15.10.1 5:03 PM (39.7.xxx.188)

웨스틴 언덕이 심한 언덕은 아니예요.
    갤러리아 있는 중심부까지는 하얏트보다는 웨스틴이 좀 더 가깝긴 해요

• 15. 미미
    '15.10.1 5:15 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

중요한 문제는 전혀 아니지만 정보의 정확성을 위해서 한마디 덧붙입니다^^
    웨스틴 오르는 길은 심한 언덕은 아니지만 임산부분은 고려할만한 부분이라 생각되고요
    제가 예전에 도보로 인스펙션했을때 아웃리거 맞은편 갤러리아에서 하얏트와 웨스틴까지 직진거리는 두호텔이 거의 비슷했습니다. (구글맵 확인해보세요) 지도상으론 오히려 하얏트가 갤러리아에서 더 가까운데.. 하얏트는 입구에서 호텔건물까지 좀더 걸어들어가야 해서 시내까지의 거리는 웨스틴이나 하얏트나 비슷한걸로 해두고요.
    하얏트에서 해변을 따라서 아웃리거까지 가서 아웃리거 로비 통해 시내로 나오면 훨씬더 거리가 가깝죠 웨스틴보다.
    웨스틴에선 해변으로 내려오는건 (가능은 한데) 임산부분은 안하시는게 낫고 거리도 멀고요.

• 16. 미미
    '15.10.1 5:17 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

중요한 문제는 전혀 아니지만 정보의 정확성을 위해서 한마디 덧붙입니다^^
    웨스틴 오르는 길은 심한 언덕은 아니지만 임산부분은 고려할만한 부분이라 생각되고요
    제가 예전에 도보로 인스펙션했을때 아웃리거 맞은편 갤러리아에서 하얏트와 웨스틴까지 직진거리는 두호텔이 거의 비슷했습니다. (구글맵 확인해보세요) 지도상으론 오히려 하얏트가 갤러리아에서 더 가까운데.. 하얏트는 입구에서 호텔건물까지 좀더 걸어들어가야 해서 시내까지의 거리는 웨스틴이나 하얏트나 비슷한걸로 해두고요.
    하얏트에서 해변을 따라서 아웃리거까지 가서 아웃리거 로비 통해 시내로 나오면 훨씬더 거리가 가깝죠 웨스틴보다.
    웨스틴에선 해변으로 내려오는건 (가능은 한데) 임산부분은 안하시는게 낫고 거리도 멀고요.
    아무튼 네호텔 다 (하얏트, 웨스틴, 아웃리거, 두진타니) 그만그만한 위치인데 .. 거리를 정확히 따지고 싶은 분이라면... 이렇게 대답해드립니당^^

• 17. mori
    '15.10.1 5:19 PM (43.242.xxx.22)

추석때 괌 다녀온 15주 임산부입니다.

전 아웃리거 옆에있는 두짓타니에 숙박했어요.
    신축호텔이라 깨끗하고 에어콘, 침구류, 뷰 다 만족했어요.
    조식은 안먹어봐서 모르겠고, 임산부이지만 스노쿨링이랑 슬라이딩 둘다 했어요^^;
    남들도 쇼핑많이 하길래 아울렛랑 K마트 가봤지만 기대이하였고 그냥 호텔 수영장 & 비치에서 물놀이한게 제일 즐거웠어요

투몬에 있는 쇼핑몰은 그닥 저렴한거도 없고 렌트카 하셔서 외부에 있는 마트 도셔야할거에요.

• 18. 미미
    '15.10.1 5:24 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

호텔 위치가 다들 고만고만해서 정확한 거리까지 따질 정도로 중요한 사안은 아닌데 말이 나와서 한번 비교해봅니다^^... 둘다 그냥 한 2~300미터 걷는거예요.
    시내까지 거리 비교하자면 하얏트 정문에서나 웨스틴 정문에서나 거의 똑같고 (제가 착각했나 싶어서 구글맵 찾아보니 오히려 맵상에선 하얏트가 더 가까워요.아 찾아볼 정도까지 할 사안은 아닌데^^)
    하얏트 해변으로 아웃리거까지 가서 아웃리거 로비 통해 시내로 나간다하면 웨스틴보다 하얏트가 훨씬더 시내까지의 거리가 가까운겁니다.

• 19. 미미
    '15.10.1 5:26 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

호텔 위치가 다들 고만고만해서 정확한 거리까지 따질 정도로 중요한 사안은 아닌데 말이 나와서 한번 비교해봅니다^^... 둘다 그냥 한 2~300미터 걷는거예요.
    시내까지 거리 비교하자면 하얏트 정문에서나 웨스틴 정문에서나 거의 똑같고 (제가 착각했나 싶어서 구글맵 찾아보니 오히려 맵상에선 하얏트가 더 가까워요. 이렇게까지 할 사안은 아닌데^^)
    하얏트 해변으로 아웃리거까지 가서 아웃리거 로비 통해 시내로 나간다하면 웨스틴보다 하얏트가 훨씬더 시내까지의 거리가 가까운겁니다. 만일 하얏트에 묵고 도보로 나가신다면 이 동선이 좋아요.
    아 그리고 괌을 한번 더 간다면 저도 두짓타니 가보고 싶어요. 그래도 역시 새호텔이죠.

• 20. 미미
    '15.10.1 5:29 PM (175.211.xxx.221)

시내까지 거리 비교하자면 하얏트 정문에서나 웨스틴 정문에서나 거의 똑같고 (제가 착각했나 싶어서 구글맵 찾아보니 오히려 맵상에선 하얏트가 더 가까워요. 이렇게까지 할 사안은 아닌데^^;;;;;)
    하얏트 해변으로 아웃리거까지 가서 아웃리거 로비 통해 시내로 나간다하면 웨스틴보다 하얏트가 훨씬더 시내까지의 거리가 가까운겁니다. 만일 하얏트에 묵고 도보로 나가신다면 이 동선이 좋아요. 여기선 차를 몰고나가는게 더 먼....
    아 그리고 괌을 한번 더 간다면 저도 두짓타니 가보고 싶어요..
    저도 갤러리아와 시내 쇼핑샵에서는 구경 위주로 했고, 마이크로네시아몰과 프리미엄아울렛에서 쇼핑 많이 했어요.

• 21. ㅎㅎ
    '15.10.1 7:39 PM (175.223.xxx.187)

집요하네요. 지도까지 찾아서 자기 말이 맞는걸 증명까지 하고

• 22.
    '15.10.2 3:33 AM (107.77.xxx.30) - 삭제된댓글

지도까지 찾은분 정말 자상하신 분이다 라고 생각했는데 그걸 집요하다고 오해할 수도 있군요.

• 23. 여행 많이 하는데
    '15.10.2 3:36 AM (107.77.xxx.30) - 삭제된댓글

저희 가족은 호텔은 꼭 침대를 기준으로 예약해요.
    여행중에 잠자리 불편하면 컨디션이 별로고 컨디션이 별로면 그 여행지에 대한 기억/추억이 나빠서요.
    웨스틴은 침대는 확실하게 편해요.