82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성식도염요

슬픈 조회수 : 1,899
약을 먹어도 잘 낫지않고 괴롭네요
그런데 저는 목이물감?목으로 치밀어오르는거같은 압박?이런게 심한데요
특히 스마트폰 으로 인터넷 하고있을때 더더 심합니다
왜그럴까요?
저같은분도 계시나요?
힘드네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '15.10.1 3:18 PM (218.235.xxx.111)

우리네 인생
    다른 버젼이

역류성 식도염인가요...
    인젠 제목만 봐도......

• 2.
    '15.10.1 3:21 PM (27.124.xxx.171)

윗댓글님 무슨 말씀인가요?
    제가 못 알아 듣겠어서요 ᆢ

• 3. 일단
    '15.10.1 3:25 PM (121.174.xxx.42)

식사량을 많이 줄이고 식사후 바로 눕지말기.
    누울때는 왼쪽으로 눕기.
    탄산이나 커피는 가급적으로 끊기.
    단백질 위주로 섭취.
    지금 생각나는건 이정도구요, 이것만 지켜도 많이 좋아지더군요.

• 4. ....
    '15.10.1 3:30 PM (221.159.xxx.52)

남이 몸이 아프다는데 어찌 그런 댓글을..
    누구나 병이 생겨요.
    잘 때가 문제죠 침대의 머리맡을 무슨 수단을 쓰던지 훨씬 높여주면 위산이 역류를 할 수 없기 때문에
    저절로 났죠. 반드시 누워(스평으로) 자면 위액(산)이 식도로 역류해서 식도를 상하게 하니까
    생기는 병이기 때문에 잘 때 윗몸을 높여주면 해결되는 병입니다.

• 5. 쿠키
    '15.10.1 3:41 PM (112.187.xxx.103)

제가 한동안 그랬었어요..목에 포도씨가 박힌것처럼 답답했었지요
    약먹어도 낫질않거 2달이 그렇게 훌쩍 가더라구요
    그래서 밤7시 이후 식사금지, 먹고 바로 높지 않기,
    그리고 보리차 대신느릅나무 껍질을 한달정도 다려서 먹었어요
    인터넷에도 많이 팔아요..그랬더니 어느날 침을 삼키는데 포도씨 같은게 없더군요
    엄마가 느릅이 항암에도 좋고 종양같은걸 없애준다고 해서 반신반의하면서 먹었는데 효과봤어요
    아니면 나을때가 되서 나았는지도 모르겠지만요

• 6. 남편이
    '15.10.1 3:41 PM (59.17.xxx.48)

역류성 식도염일 때 아침엔 꼭 양배추와 마로 요기하고 몇주 조심했더니 나았어요. 남편은 약은 심할 때만 며칠 먹고 음식으로 치유했었어요.

• 7. 이야
    '15.10.1 3:42 PM (121.173.xxx.87)

몸이 아파서 쓰는 글에도 우리네를 소환하다니....
    이쯤되면 병이네요.

• 8. 시어머님
    '15.10.1 3:50 PM (180.69.xxx.77)

가슴쓰리고 답답한것이 홧병인줄 알고 몇십년을 지내셨는데
    건강검진때 위내시경 소견이 역류성 식도염이더군요.
    처방약을 두세달 드시고 싹 나으셨어요.
    병원처방 받으시고, 의사가 됐다 할때까지 약도 먹고
    댓글들 주의사항도 실천해 보시길 바랍니다.

• 9. ㅁㅁ
    '15.10.1 4:18 PM (112.149.xxx.88)

명절 부근이라 스트레스 받아 그런가요
    역류성 식도염 이야기 많이 올라오네요

이러는 저도 요즘 그렇네요

• 10. 저도 환자
    '15.10.1 6:28 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

맴고 짠 음식도 문제지만 외식이 늘면서 식당에서 쓰는 빙초산이 큰 문제인 것 같습니다.
    저는 새콤달콤한 양념된 것만 먹으면 도지거든요.
    그리고 스마트폰이나 인터넷을 사용하다보면 상체가 앞으로 숙여지잖아요?
    어깨도 굽어지고요. 그 자세가 하나의 원인 같아요.
    업무때문이라면 꼭 필요한 만큼 쓰시고 뒤쪽으로 스트레칭을 많이 하는 게 좋아요.