82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향수 추천 부탁 드립니다. 화장품냄새? 엄마분 냄새 좋아해요.

호호들들맘 조회수 : 4,054
어떤 분이 옆에 지나가면서 확 풍긴 향수 냄새가 너무 좋아서
잊혀지지 않는데요. 도무지 찾을 수가 없네요. ㅠㅠ

전형적인 화장품냄새? 엄마 분 냄새 같은 느낌이었고요,
아기분 냄새나, 흔히 파우더리한 향수로 추천 많이 받는 냄새는 아니었어요.
꼭 그 향수를 찾겠다는 것은 아니고, 비슷한 느낌의 향수를 추천 받고 싶습니다.

저는 겔랑의 메테오리트 구슬 파우더 또는 파운데이션에서 나는 냄새를 좋아하고요, 딱 그 향에 가까웠으면 좋겠는데, 검색해보니 바이올렛(제비꽃) 향이라네요.
유명 향수 중에서 특히 싫어하는 것을 꼽자면
엘리자베스 아덴의 그린티, 겔랑(대부부 싫지만 특히 샴사라), 샤넬 전부 다....등이 있고요.
좋았다고 기억하는 것들로는, 예전 것인데 페리엘리스 우먼 360, 에스티로더 비욘드 더 파라다이스, 러쉬의 플라잉 폭스나 대디오의 향기 등이 있는데, 아직도 좋을지는 잘 모르겠어요..ㅎㅎ 지금은 딱 겔랑의 구슬파우더 향 같은 엄마의 진한 분냄새에 꽂혀 있거든요.

혹시나 제게 시향을 추천하만한 향수가 있으시면 친절히 알려주시면 감사드리겠습니다.
참고로 저는 뉴욕에 있어요.. 세포라에서 시향할 예정이고요, 세포라에는 아주 유명한 향수 위주로 있고 니치 향수는 없는 것 같아요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.10.1 2:01 PM (222.237.xxx.54)

샤넬 넘버5가 엄마 분 냄새 같지 않나요? 전 크리스찬 디올 향수가 젤 좋아요. 텐더포이즌이 최고였는데 단종되서 ㅠ 걍 포이즌 씁니다.

• 2. 88
    '15.10.1 2:05 PM (211.110.xxx.174)

쁘띠앤 마망. 분내 나요~

• 3. ..
    '15.10.1 2:10 PM (220.67.xxx.168)

저도 샤넬 넘버5 쓰려고 했는데..샤넬 향수는 다 싫다고 하시니..ㅎㅎ
    전 요즘 시슬리랑 에르메스 수르닐 쓰는데 좋아요..

• 4. ...
    '15.10.1 2:12 PM (210.123.xxx.104)

파우더리 향을 찾으시면 될듯하고, 샤넬 넘버 5 가 대표적일듯한데, 뿌리고 시간이 지난 후 잔향을 맡으셔야 한답니다. 세포라 매장 가서 파우더리한 향수 추천 받아보세요

• 5. 호호들들맘
    '15.10.1 2:25 PM (100.1.xxx.189)

추천 감사드려요. 샤넬은 탑노트가 너무 강해서 도저히 못 참겠던데, 베이스가 그렇게 좋다니 다시 시향을 해 봐야겠네요.

• 6.
    '15.10.1 2:58 PM (125.131.xxx.51)

페리엘리스 360 은 비누 냄새인데요..

• 7. ..
    '15.10.1 3:17 PM (14.52.xxx.211)

샤넬 코코마드무아젤 좋아요. 클로에 노란색도굉장히 부드럽구요. 근데 잔향은 샤넬이 더좋은거 같아요.

• 8. ...
    '15.10.1 4:54 PM (121.133.xxx.30)

울딸이 조말론 좋아해서 이번에도 런던에서 향수 하나 사오던데..
    향이 괜찮던데요.

• 9. 분향은 아니지만
    '15.10.1 6:34 PM (61.239.xxx.41)

비누 냄새도 괜찮으실 듯 해서, 필로소피의 그레이스라는 향수 시향 해보세요, 저도 분냄새 좋아하는데 다른 파우더리계 향수 모다 얘가 더 좋았어요

• 10. 호러
    '15.10.1 8:16 PM (112.154.xxx.180)

잔향이ㅈ샤넬 넘버파이브랑 알뤼르 알뤼르 센슈얼이 정먄
    좋은 분 냄새구요
    비슷하면서 약간 연한 걸로 에스띠로더 화이트린넨
    돌체앤가바나 시실리
    입생로랑 오피움이 있어요
    사실 디올 쁘와종이나 예전 인기있던 향수 몇종은
    이 알데히드계열 향수예요 탑은 좀 지독한데
    미들부터 베이스노트가 기가막힌 향수들이지요