82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절때 가족여행 가시는 분들 계신가요

추석 조회수 : 1,073

추석,설날같은 명절에 제사를 지내거나 가족끼리 모이지 않고

해외여행이나 기타 여행 가시는 분들 계신가요?

뉴스에는 종종 나오고,, 명절때는 해외 비행기표 예약하기도 힘들정도라는데,,

제 주변에선 본적이 없어서요..

명절때 가족여행 가시는 분들 82에도 계시겠죠?

양가부모님께서도 쿨하신분들이거나,, 모든 가족들이 해피한 상황에서 가는거라면

정말 부럽네요...

저도 꿈이라도 꿔보고 싶어요... 혹시 이뤄질날이 올지도 모르니까..

명절에 해외여행 가시는 분들.. 어떠신지 얘기 좀 해주세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.1 1:53 PM (114.200.xxx.216)

글세요 비싸서 별로던데 일단

• 2. ...
    '15.10.1 2:07 PM (1.245.xxx.230)

친정이 작은집이라 결혼전에 네다섯번 갔었어요.
    결혼하면 같이 다닐 수 없을꺼 같아서요.
    결혼하니 정말 같이 명절에 어디 못가네요.ㅠ
    미리 몇번이라도 다녀오길 잘했다 싶어요.

• 3. ...
    '15.10.1 2:19 PM (220.76.xxx.234)

20년 약간 넘는 결혼생활동안 단 두번 다녀왔어요
    이런땐 비싸기 때문에 여름휴가를 안가고 추석때 몰아주고..
    10년넘게 여기저기 명절마다 콘도 얻어서 다닌 집을 아는데
    나이드니 시어머니가 그냥 집에 있자고 그랬대요
    어른들 안계셔서 놀러다닌 집들도 처음엔 재밌었는데
    찬척들 모여서 세뱃돈 받은 친구얘기들으면 조부모 안계신걸 섭섭하게 여긴대요
    매번 교통체증에 시달리거나 귀성표구하느라 애쓰는 집도 있고
    뭐가 더 좋다 말하기 힘드네요

• 4. 시부모가 현명해야
    '15.10.1 3:10 PM (220.76.xxx.89)

우리가 제사차례 전부없애고 추석에는 여행가요 내년에도 도쿄로갈거예요
    명절제사라면 이가갈려요 내생애에 제일잘한일이 제사없애고
    내가심장수술잘하고 우리남편 치질수술한거네요
    참며느리잘본거 혼수못해왔어요 좋은며느리가 더좋아요 혼수필요없어요
    내가혼수해줬으니까 하나도 생산적이지못한일에 낭비하고 사는거예요
    옛날처럼 밥못멋고사나요 기름진음식 식구들이 아무도안먹어요

• 5. ...
    '15.10.1 3:54 PM (125.128.xxx.122)

제사 없는 집들은 종종 가요. 직장인들 비싸도 휴가 길게 낼수가 없기 때문에 비싸도 명절 껴서 휴가 며칠 내서 길게 쉴수 있어서 가는거죠

• 6. 저흰
    '15.10.1 4:33 PM (59.17.xxx.48)

신정을 쇠기 땜에 구정에는 10명정도가 해외 갔다 와요. 시어머니 모시고...

• 7. 안알라쥼
    '15.10.2 1:42 AM (122.42.xxx.102)

저희도 강제로 시댁에서 결혼하면 친정가는거 아니라면서 친정 못 가게 해외든 국내든 일단 여행은 가자고 하십니다... ㅜㅜ