82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염때문에 소청룡탕 구입하고 싶어요.

소청룡탕 조회수 : 2,307

신경쓰느라고 비염이 완전히 도져서 하루종일 콧물이 줄줄 합니다.

누가 소청룡탕이 좋다고 하던데 약국에 판다고 하긴하는데

동네약국에는 없어요.

동네한의원은 돈독올라서 가기 무서워요.

어디서 구할 수 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘꽃구름
    '15.10.1 1:18 PM (210.217.xxx.48)

보건소 가면 팔아요 한봉에 200원? 정도밖에 안할걸요

• 2. 하늘꽃구름
    '15.10.1 1:18 PM (210.217.xxx.48)

건강보험 되서 저렴해요..

• 3. 소청룡탕
    '15.10.1 1:21 PM (121.150.xxx.86)

흐규흐규 감사합니다.

• 4. 하늘꽃구름
    '15.10.1 1:22 PM (210.217.xxx.48)

가루제재고요.. 아마 하루 세번 3일치 하면 한 2000원정도 할거에요 근데 4일째부턴 건강보험이 안되서 점점 더 비쌀거에요. 3일마다 가서 받아서 드셔야할듯..

근데 전 소청룡탕 효과가 있긴 하던데 보건소 하면 한번에 한봉 먹으라고 하더라고요 전 근데 한번에 한 세봉씩은 먹어야 효과가 확 나던데;; 뭐 천연제재니 몸에 부작용 없는만큼 효과가 부드러워서 그런것도 있겠지만 한봉으론 뭔가 좀 약한 느낌이던데요 한번에 한 세봉씩 먹으면 효과는 죽여줘요.. 암튼 보건소니 복용은 알아서 하세요~

• 5. ..
    '15.10.1 1:34 PM (180.70.xxx.101)

정보 감사드립니다.

• 6. 한방 보험약
    '15.10.1 2:05 PM (211.114.xxx.142)

좋아하는 1인.
    몸에 부담없어 참 좋아요...

• 7. 소청룡탕 과립제는
    '15.10.1 2:14 PM (106.244.xxx.52) - 삭제된댓글

보험약이라 전국 한의원 비용 동일한데요? 이상하네요

• 8. 하늘꽃구름
    '15.10.1 3:04 PM (210.217.xxx.48) - 삭제된댓글

제가 잘못알고 있을수도 있어요 200원이 아니라 600원일수도.. 암튼 1000원대는 아니었던 기억이 나네요 한봉에... 구매한지 좀 오래되서.. 암튼 안 비쌌어요.

맞아요 전국 한의원에서도 똑같이 보험약은 판매할거에요 근데 보건소 얘길 한건 한의원에서 침 안 맞고 보험약만 파는진 잘 몰라서.. 근데 보건소도 보험약만 따로 살 수 있는진 모르겠어요.
    전 보험약 사야되면 늘 그냥 침도 맞고 물리치료도 받아서
    그거 6500원 내고.. 보험약도 같이 구매한거라서
    보험약만 따로 파는진 잘 모르니 참고하세요..

• 9. 하늘꽃구름
    '15.10.1 3:05 PM (210.217.xxx.48)

제가 잘못알고 있을수도 있어요 200원이 아니라 600원일수도.. 암튼 1000원대는 아니었던 기억이 나네요 한봉에... 구매한지 좀 오래되서.. 암튼 안 비쌌어요.

맞아요 전국 한의원에서도 똑같이 보험약은 판매할거에요 근데 보건소 얘길 한건 한의원에서 침 안 맞고 보험약만 파는진 잘 몰라서.. 근데 보건소도 보험약만 따로 살 수 있는진 모르겠어요.

전 보험약 사야되면 늘 그냥 일반 한의원가서 침도 맞고 물리치료도 받아서 그거 6500원 내고.. 보험약도 같이 구매한거라서 보험약만 따로 파는진 잘 모르니 참고하세요..