82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북경 자유여행 문의드려요....

찌니마미 조회수 : 2,099

북경 자유여행을 계획중입니다..

10월 중순에 (얼마 남지 않았네요 후덜후덜)

초등생 4명과 엄마들 4명이 갈건데 일단 패키지는 싫어서 자유로 선택

지금 세부 일정을 짜고 있는데 다른 나라 도시에 비해 정보가 너무 없네요...

좀 도와주세요

1)북경 공항에서 왕푸징에 있는 숙소 까지 이동을 해야 하는데 공항철도,공항버스,택시,픽업서비스 이용(편도 400위안) 중에

애들도 있으니 고생하지 말고 픽업서비스를 이용할까 하다가 공항버스나 철도는 어떨까 해서요

공항버스는 13번 노선이 왕푸징으로 간다고 하는데 이용하기 괜찮을까요?

공항철도는 캐리어 끌고 이동 가능 할까요? 지하철 환승시 집 검사도 한다는데

2) 시내에 여러 박물관이 있던데 자연박물관,국가박물관 두 군데중 어느 곳이 더 좋을까요?

3) 자금성 입장해서 끝까지 걸어나오는거 괜찮은가요? 아님 뒤에 있는 경산 공원 올라가서 구경만 해도 될까요?

4) 중국은 호텔 체크인시 디파짓을 꼭 현금으로만 해야 한다는데 정말일까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷㄷㄷ
    '15.10.1 1:07 PM (122.36.xxx.29)

그정도 인원은 패키지가 나은데 어쩔...
    공항에서 왕푸징까지 꽤 멀어요

대륙이라 진짜 넓어서요..택시로 한시간 넘게 걸릴텐데

완전 고생하시겠네요..9월이 딱 자유여행하기 좋은날씬데

• 2. ㄷㄷㄷㄷㄷ
    '15.10.1 1:08 PM (122.36.xxx.29)

중국말 못하면 돈들어도 픽업서비스

사실 애들있믐 패키지가 나아요.

중국 진짜넓어서 이동하다 시간 다가요

• 3. ㄷㄷㄷㄷㄷ
    '15.10.1 1:08 PM (122.36.xxx.29)

자금성 입장해서 끝까지 걸어나오는거 괜찮은가요? -->>> 존나 고생해유....애들있다면요

힘다빠져유...

차라리 경산 공원 올라가서 구경만 하세유.

• 4. ㄷㄷㄷㄷㄷ
    '15.10.1 1:09 PM (122.36.xxx.29)

시내에 여러 박물관이 있던데 자연박물관,국가박물관 두 군데중 어느 곳이 더 좋을까요?

-->>ㅡ 초딩남아는 자연박물관이 나을거에유...

관광명소마다 관광객 바글대니..아팀 일찍 서두르세유...몇박몇일 가시는데유?

• 5. !!
    '15.10.1 1:11 PM (125.177.xxx.3) - 삭제된댓글

패키지로 가세요
    5명가서 다른팀 2명이랑 7명이 25인승 버스로 움직여서 너무 자유로왔어요
    서로 상의해서 옵션,관광지 변경도 쉬웠구요
    중국어 못하면 절대 자우여행이 안되는게 북경이래요

그리고 자금성을 공원에서 둘러보다니요?
    입구부터 나올때까지 입을 다물지 못할정도로 아름다운것 천지인데요
    한나절내내 구경해도 부족해요
    많이 가면 가이드가 다 여유롭게 시간 안배 해줘요

• 6. 은빛달무리
    '15.10.1 1:30 PM (58.212.xxx.165)

제가 7월에 북경 여행다녀와서 적을게요,,
    1.픽업버스는 호텔에서 해주는건가요? 아님 개인차믈씀하시는건지,,비용이 400원은 비싸긴해요,,
    중국어되시면 택시타고 되는데 여럿이라서 그럼 나눠타셔야되고,,공항버스는 시간등이 있을텐데 아님 바로바로 있으면 공항버스추천요,,
    2.전 박물관은 안가고,,자금성만 다녀와서요 패스
    3.자금성표끊는데 사람많으면 오래걸려요,,그리고 자금성에서 경산공원까지 애들대리고 보려면 1:30-2시간 소요되구요,,
    북경가시면 당연 자금성보셔야죠,,경산공원운 계단이 있어서 올라가면 좋긴한데 다리아파요,,
    4.중국어로 야진 이라하죠,,현금및 카드 가능한거같은데요,,어차피 돌려받아요,,만약 아이들조식비등 추가비용발생되는거 빼고 줘요,,
    총 8명인데 사람이 많아서 자유여행시 힘들수있어요,,,

• 7. 11
    '15.10.1 1:30 PM (183.96.xxx.241)

첫 여행이고 중국어 못하시면 패키지 하세요 영어도 잘 안통합니다 중국 너무 커서 돌아디니기 마니 힘들어요

• 8. 찌니마미
    '15.10.1 1:32 PM (182.216.xxx.62)

답변 감사드려요.^^
    일단 자유로 결정해서 진행중이고 외곽일일투어랑 시내일일투어를 할 예정이라서... 인원이 많아서 시내 일일투어 투어 일정을 입맛에 맞게 좀 조정해 볼까 하고 생각중이였던거라서요...
    3박4일인데 투어 2일 빼고 나면 가는날 13시 30분 도착 돌아오는날 19:30 분 출발 여유시간은 이것 밖에 안 되네요. 그 때 박물관 이랑 금면왕조를 볼까 하는데 하나만 해야겠죠?

• 9. 은빛달무리
    '15.10.1 1:36 PM (58.212.xxx.165)

원글님 벌써 호텔 잡으신건가요?
    제가 다녀온대는 1박은 왕푸징호텔,2박은 왕징역 교문教文호텔에서 묵었어요,,
    교문호텔은 한국교원공제회에서 만들어서 비교적 깨끗하고 저렴해요,,무엇보다 한국말이 약간 통해요,,
    왕징 호텔을 한이유가 만리장성가는건 자유는 힘들것같아 1일 외곽투어 알아보니 네이버검색 홍투어 로연락해서
    한국말통해요,,왕징역에서 8시에 모이더라구요,, 호텔이 모이는 장소와 7분거리라서 했는데 비교적 만족해요,,4성급이지만,,
    단,,8시모이는데 조식은 7시부터라 준비다라고 조식먹고 모임장소갔지요,,
    홍투어 알아보니 자금성투어도 있더라구요ㅡㅡ
    여향인원이 많은데,, 중국어도 안되면 힘들수있어요,,
    홍투어에서 1일 시내투어(자금성) 1일 외곽투어(만리장성)하심이요,,조선족인지 한국어로 가이드해줍니다,,

• 10. !!
    '15.10.1 1:40 PM (125.177.xxx.3) - 삭제된댓글

원글님!! 밤늦게 출발했다가 점심때 오면 만 이틀이네요
    너무 짧네요
    아침출발,저녁늦게 오는 3박 4일도 너무 아쉬웠어요
    북경은 비수기에 갔는데도(작년7월초)공항 수속이 너무 느려요
    공항에 세시간 전에 도착했고 가이드가 있어도 면세점 구경시간이 20분도 안되었어요
    이틀로는 구경할게 거의 없을것 같아요
    그 중간중간 음식도 주문해서 사먹어야한다면 실제로는 관광 시간이 진짜 얼마 안될거예요

• 11. 은빛달무리
    '15.10.1 1:41 PM (58.212.xxx.165)

금면왕조 볼만해요,,
    근데 표값이 비싼데요,,저렴하게 살수있는방법이있어요^^
    네이버에서 북경 승현민박치면 여기서 카톡보내서 계좌송금했어요,,
    여기서 홍투어도 접수해줘요,,
    근데 시간이 평일 5:30인가그래요,,잘알아보심이요,,중국어안되시면 장소 중국어사진 찍어놓으시고요,,

• 12. 자유여행
    '15.10.1 1:41 PM (223.62.xxx.57)

자유여행을 완전 비추입니다.
    패키지로 변경하시는게 훨씬 현명한 선택이에요.
    일단 북경은 서울의 2배 크기에 인구가 3000만명이 사는 어마한 크기의 도시입니다.
    게다가 교통혼잡은 상상 이상입니다.
    굳이 자유여행을 고집하신다면 상상 이상의 고생은 감수하셔야 할겁니다.

• 13. 은빛달무리
    '15.10.1 1:42 PM (58.212.xxx.165)

전 다녀와서 적었을뿐,, 판단은 원글님이 하셔요^^

• 14. 포로리
    '15.10.1 1:58 PM (220.94.xxx.198) - 삭제된댓글

중국에서 구글지도는 안되요.
    바이두 앱 다운 받으셔서 미리 검색하셔서 캡쳐 해놓구요.
    자유여행 하실거면 데이터무제한 신청하실텐데..중국3g 느려서 속 터져요.
    왕푸징이면 버스나 전철 모두 이동하기 편하니깐 공항 도착하셔서 이카통 교통카드 구입하시구요.
    전철역 검색대 통과하는거 귀찮아서 북경 도착후 공항버스 탔다가 완전 고생해서 그다음 부터는 전철만 이동했어요.
    버스는 왕푸징에서 자금성이랑 경산공원 갈때만 이용했구요.

바이두 지도 검색하셔서 호텔이랑 정류장이랑 가까우면 공항버스가 낫구요.
    단 공항버스는 교통카드 안되고 공항 2층 버스표 파는곳에서 표 팔아요.

• 15.
    '15.10.1 2:13 PM (123.235.xxx.163)

어제까지 4인가족 3박4일 북경여행하고 왔어요.
    일단 만리장성 투어등 일일투어하신다면 출발장소가 왕징이니 왕징에 숙소를 정하시는게 훨씬 편해요 보통 8시 왕징출발인데 왕푸징에서 왕징까지 거리도 무지 먼데 아침에 이동하기 정말 빠듯할것 같아요
    왕징은 공항에서도 가깝구요

저희는 왕징역 교문호텔에서 3박했어요
    일정은 첫째날은 늦게 도착해서 패스 (공항~왕징 택시로 50원정도..)
    둘째날 만리장성 이화원등 1일 투어신청
    세째날 자금성, 스치하이 , 천단, 왕푸징 금면왕조관람 지하철과 도보, 택시로 이동
    이날 일정은 너무 빡빡해서 힘들었어요.
    네째날 오전 798거리 (택시로 이동 ) ~공항
    도착하는날 저녁에 금면왕조 관람하시고
    일일투어하면 그리 어려울것도 없을 것 같아요
    택시탈때 중국어 안되면 한자 미리 크게 적어가서 보여주시면 돼요~

• 16.
    '15.10.1 3:47 PM (140.206.xxx.196)

먼저 용기에 박수를!
    호텔 디파짓은 비자나 마스터 같은 국제신용카드로 결제했다 체크아웃하면서 취소할 수 있어요.
    짐이 많지 않으면 공항버스도 괜찮은데 지도로 호텔하고 정류장 노선부터 확인하세요. 졍류장에서 호텔까지 걸어서 갈 수 있음 괜찮겠네요. 다만 인천공항 리무진 같은 버스를 기대하심 아니되어요.
    박물관은 국가박물관 추천이요. 그런데 천안문 광장에 있는 국가박물관에서 시작해 경산공원까지 가려면 다리 엄청 아플 거예요. 시간이 촉박하면 박물관 보고 천안문만 보고 택시나 버스로 경산공원으로 가거나 박물관을 패스하심이 좋을듯하네요.

• 17. kk
    '15.10.1 5:35 PM (219.249.xxx.189)

20년전 신혼여행이후 패키지는 안갑니다. 매년 자유로 여행을 하는데요,,작년 북경을 2박3일 꽉 채운 일정으로 자유로 다녀왔어요. 결론은,,1주일이상 장기로 머무실거 아니면 북경은 패키지로 가세요.

저렴이 패키지말고 제대로 된 패키지 가시면 훨 편합니다.
    대중교통을 이용하기엔 중국은 너무 넓고 넓어요 ㅎㅎ.
    물론 호텔과 식당이 맘에 안드실수 있지만 돌아보아야 하는 곳은 자유나 패키지나 같기 때문에 오히려 자유가 힘들수 있습니다

• 18. . . . .
    '15.10.1 7:05 PM (175.244.xxx.81)

구글지도 저는 북경에서 잘 사용했어요. 버스시간, 환승체계등등. . . .
    왕푸징까지 공항철도타도 되요. 하지만 왕푸징 호텔쪽에 제일 가깝게 내리는 역을찾아서 환승하세요. 아이들이 있으니 택시두대타셔도 되요. 처음 이시면 함께 이동하고 짐도 싣는 미니버스 추라이 해도 좋겠고요.

자금성은 경산공원에서 보시고
    금면왕조 보러갈때 버스타시면 자금성,천안문 밤에 조명킨 장관을 보실거예요. 단, 버스타시려면 미리미리 나가세요. 퇴근시간과 겹치면 버스타기 정말 힘드니까요.
    이화원, 만리장성, 용경협 묶어서 일일패키지 현지에서 가시면되요. 떠나기전에 예약하고 가시고. . .

아. 여행자보험도 인터넷으로 미리 하시면 많이 저렴해요.
    또, 한자카드 적어 가세요. 간단한 중국말. 장소.
    짝퉁시장은 가지마시고 천단공원이 좋았어요.
    왕푸징 먹자거리 있어요.