82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 몇살때부터 급노화되는편이예요..????

.. 조회수 : 2,756

여자는  폐경오고 갱년기 오고.ㅠㅠ 이때 진짜 잘보내야되잖아요..

전 저희 엄마가 갱년기 이걸 굉장히 심하게 하셔서..ㅠㅠㅠ이땐 진짜 잘 보내야겠다는 생각 들더라구요..

근데 남자는 몇살때부터.. 노화가 일어나는편인가요..???

성기능에도 문제가 생기고... 점점 밖에서 집으로 들어오는.. 집돌이가되고

저희 아버지가 정말 이랬거든요.. 젊은시절에는 친구좋아하고 다른사람들이랑 어울리는걸 좋아하셨는데

점점 집밖을 안나갈려는...ㅠㅠ뉴스만보시던 사람이 드라마 보고..ㅋㅋ

근데 남자들은 몇살때부터 이런 증상이 나타나는편인것 같으세요..???

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자의
    '15.10.1 11:51 AM (218.235.xxx.111)

노화는 3가지로 봐야하지 않을까요?

1. 외관적인 변화(늙음)
    2. 정신적인 변화(아줌마화)
    3. 성기능의 약화 정도로 봐야할거 같아요. 제가 보기에.

1번이야 사람마다 다르고(특히 남자들은)
    2번은 잘모르겠어요.
    3번은..마흔 중반부터 약해져서, 후반엔 거의...50대엔.거거거의....라고 할정도...이건 대부분의 남자가
    비슷한 패턴인듯 하더라구요

최근 며칠 나이든 남자와의 결혼이 말이 많은데
    그분들...3번을 생각해 보셔야 합니다.

친구가 필요한건지,,이성이 필요한건지..

유머에 이런 이야기가잇어요
    할아버지가 개구리를 잡았는데
    개구리가 말을 하는거야

그래서 개구리가 그래요
    할아버지 저를 살려주시면, 예쁜 아가씨로 변할께요...라고

그러자 할아버지가 그러죠

난 말하는 개구리가 좋아.....

• 2. 남자 선후배들보면
    '15.10.1 11:52 AM (175.211.xxx.245)

사회생활하며 술 적당히, 담배 안피거나 조금피는 남자들 기준으로, 30부터 얼굴이 예전같지 않아지고 35되면 머리숱 눈에띄게 줄어드는 남자들 태반, 40되면 어찌됐든 노화의 흔적을 숨길수 없음.
    물론 동안들은 제외했습니다. 일반적인 경우를 말하는거예요. 주변에 다 직업좋고 나름 자기관리하는 남자들인데도 세월은 역시 못속여요.

• 3. 궁금
    '15.10.1 11:52 AM (220.80.xxx.14)

근데 저희 신랑 아직 30대인데 희대의 집돌이거든요
    뭐든 에너지축적, 회복, 힐링을 집에서 찾는 인도어파예요

이런경우
    늙으면 어떻게되는지 궁금...ㅋㅋ

• 4. ......
    '15.10.1 11:54 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

50대 초반까지는 곱게 나이먹는다 싶었는데
    50중반 넘어가니 급격히 늙네요
    그러면서 여성호르몬 증가로 잔소리도 많아지고 간섭 안할것도 하고 그러네요
    늙는거 보면 서서히 안늙고 계단식으로 갑자기 팍 늙네요

• 5. ..
    '15.10.1 11:56 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

금체질이 나이 덜 먹는 듯
    손석희 금체질 .. 조국보다 어려보임 ;;

• 6. ..
    '15.10.1 11:57 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

궁금님! 궁금하세요?
    그런 남자는 늙으면 아내도 인도어파를 강요합니다.
    나랑 놀아잉~.
    제가 그런 남자랑 살아요. 흐엉~.

• 7. ......
    '15.10.1 11:58 AM (203.226.xxx.131) - 삭제된댓글

손석희씨 저희회사랑 미팅할일이 여러번있어 가까이에서 여러번 봤는데 팔자주름이 굉장히 깊던데요. 안경에 가려진 눈가주름도요. 타고난 피부결이 그냥 고운거예요. 가까이에서 보니 곱게 나이든 아저씨로 딱 보였음.

• 8. ......
    '15.10.1 11:59 AM (203.226.xxx.131)

손석희씨 저희회사랑 미팅할일이 여러번있어 가까이에서 자주봤는데 팔자주름이 굉장히 깊던데요. 안경에 가려진 눈가주름도요. 타고난 피부결이 그냥 고운거예요. 가까이에서 보니 곱게 나이든 아저씨로 딱 보였음.

• 9. ..
    '15.10.1 12:02 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB10980670

그니까 이거 보니까
    나이 거스르는 사람 없네요
    세기의 미남 두 분 감상 ;;

• 10. 머리가 관건
    '15.10.2 4:32 PM (182.212.xxx.55)

남자들은 머리숱에서 노화가 느껴지더라구요..