82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산부인과 선택

늦둥이 조회수 : 1,018

얼마 전에 43살에 늦둥이 임신했다고 글 올렸던 엄마 입니다.

많은 분들이 축하해 주셔서 몸둘바 모르게 감사했어요.

저의 주변 지인의 반응은.. 일단 친정쪽에선 다들 꺼려하시고.. 아마 내 딸 고생할까봐 이시겠지요.

시댁에선 큰 아이.. 13살 짜리 큰 아이.. 걱정 뿐이십니다.

좋아하는 사람은 남편 뿐인 걸로...^^

그 이후에 혼자 산부인과에 가서 6주 확인하고 초음파 듣고 했는데..

주변에서 노산이다보니 큰 병원으로 옮기는 것이 좋지 않겠냐고 하네요.

지금 다니는 병원은 산부인과 전문병원인데 선생님 3분엔 병원과 산후조리원이 같은 건물에 있는 곳이예요.

친구들도 차병원이나 삼성병원으로 옮기라고 하고..

지금 처음 병원에 간 것이고 두번째 검진을 앞두고 있습니다.

지난 주에 산전검사, 자궁경부암검사, 각종 검사해서 검사비만 30만원 나왔는데..

병원을 옮기면 또 이런 검사들을 해야 하는 거 아닐까요?

그리고 작은 병원보다는 진짜 큰 병원에 다니는게 좋을지.. 전 첫애도 동네 산부인과에서 낳았거든요.

아직 감이 잘 안 서네요.

제가 사는 곳은 강남인데.. 강남 쪽 좋은 산부인과 있으면 추천부탁드릴꼐요.

아니면 진짜 삼성병원이나 차병원으로 가야 하는 건지도 고민스럽습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이만 많을 뿐
    '15.10.1 10:15 AM (218.239.xxx.52) - 삭제된댓글

몸에 이상이 있는게 아니라면
    삼성병원까지 안 가고, 미래와희망이나 청담마리 가도 상관 없어요.
    그리고 병원 옮기면 차트 달라고 해서 그대로 가져가시면 되요. 당연히 할 수 있는 요구예요.

• 2. ..
    '15.10.1 10:21 AM (175.125.xxx.185)

축하드려요. 체력적으로 힘드실텐데 좋은 음식 많이드시고요. 중기 지나면 종합병원가셔서 출산 하셔도 좋을거 같아요. 혹시라도 출산때 발생되는 응급상황에 대비 하면 좋죠..
    옮긴다고 하면 챠트 줘서 처리해 주더러고요.

• 3.
    '15.10.1 10:23 AM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

전 둘째인데다 30대 중반인데도 좋아하는 사람은 남편뿐이네요 ㅋㅋ (친정엄마 시모 두분 다 하나만 잘 키우라는 주의임)

노산이면 큰 병원 다니는게 좋은거 같아요. 혹시 문제 생기면 옮기면 되긴 하지만 예약이 밀려서 대기하는 경우도 많고 하니 그냥 맘편하게 대학병원 추천이요.

• 4. 저도
    '15.10.1 10:29 AM (58.234.xxx.55) - 삭제된댓글

노산이라면 노산이었는데 제가 가던 선생님은 참 편하게 걱정하지 않게 진료해주시고 출산하게 해 주셨어요.
    사실 출산이 병은 아니잖아요. 다만 위험의 요인이 있으니 대비하는거죠.
    제가 다니던 병원에 다른 선생님은 겁주고 그래서 저도 두달만인가 담당선생님을 교체한 거거든요.
    그 샘이 강서 미*메디에 김*연 선생님이신데요. 제가 다닐때는 다른 전문산부인과에 계셨거든요.
    성함을 오픈하면 안되나 싶어서 *표했어요.

• 5. 저도
    '15.10.1 10:30 AM (58.234.xxx.55) - 삭제된댓글

중요한 것을 잘못...김*윤 선생님입니다.