82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자주 들떠있고 덜렁거리는 분 계세요?

으악 조회수 : 1,221
조증은 아니지만 감정 기복도 꽤 심하고 자주 들떠있어요. 그 덕인지 꼼꼼함과는 담을 쌓았죠;;
특히 시간에 쫓기는 상황이 되면 실수연발 ㅠㅠ
포커페이스도 당연 안되구요. 성격도 급합니다.

이거 타고난 성향이긴 하지만 저랑 비슷한 직장동료 한명을 보니깐 저까지 그 기운이 전염되는것 같아 피곤하더라구요;;; 저도 제 자신이 힘들때가 많구요.

불안정해보이는 정서에 도움이 되는게 있을까요? 요가나 명상같은게 좋을지 생각중입니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 있죠...
    '15.10.1 12:19 AM (124.146.xxx.125)

평소에 늘 호흡을 천천히 깊게...내쉬는 숨을 최대한 길게 하는 데 늘 신경을 쓰세요...
    그러면서 이미지 트레이닝을 하세요...이미지 트레이닝 별거 아니죠...내가 차분히 침착하게 말하고 행동하는 상상을 하는 거죠...이거 하나로 충분해요...

• 2. 네 있죠...
    '15.10.1 12:22 AM (124.146.xxx.125)

내 쉴때 나쁜 모든 기운이 내게서 빠져나간다고 생각하세요...들이 쉴때는 반대로 온갖 좋은 것이 내 안 구석구석 가득히 들어온다고 생각하는거죠...불안, 덜렁거림, 우울 다 빠져나가고...건강, 행복 명랑함 침착 쾌활 진중함..좋은 것들은 다 들어오는 거에요...명상학원에 가면 뭐 별거하나요...이런 거죠...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607456 인생샴푸 있으세요? 인생샴푸 04:09:14 46
1607455 열심히 하라는데 화가 나요 1 큰일.. 04:04:27 136
1607454 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 110
1607453 항우울제가 살찌는 부작용 1 .. 03:46:04 171
1607452 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 139
1607451 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 4 ㅋㅋㅋ 02:56:43 942
1607450 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 7 02:35:34 445
1607449 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 1 ㅇㅇ 02:02:25 1,619
1607448 중졸도 아니고 6 첩첩산중 01:53:49 1,018
1607447 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 13 .... 01:29:38 2,589
1607446 저 이시간에 쌈 싸먹어요..히힛 3 .. 01:24:07 704
1607445 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 5 .. 01:23:31 502
1607444 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 226
1607443 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 13 111 01:01:35 1,521
1607442 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 4 ㅡㅡ 01:00:33 570
1607441 국회 청원동의 금방 했어요 8 지금 00:45:57 641
1607440 명품브랜드 세탁비 1 세탁비용 00:23:30 471
1607439 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 6 ㅇㅇ 00:19:06 1,540
1607438 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 16 의료보험 00:13:25 792
1607437 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 20 ........ 00:11:39 3,515
1607436 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 409
1607435 미디어아트 구경하세요 2 ㅇㅇㅇ 00:11:16 453
1607434 에어컨틀면 무조건 거실행 7 쫌생이 00:07:49 1,661
1607433 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 2 영화 00:02:14 431
1607432 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 8 습관 00:00:57 1,019