82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분식 가게 잘 되면 얼마나 벌 수 있을까요?

궁금 조회수 : 2,695

아는 지인이 좋은 자리가 있는데, 분식 가게 해보면 어떻겠냐고 하네요.

전에 장사가 굉장히 잘 되었던 곳인데 무슨 사정인지 갑자기 없어졌대요.

권리금도 없고 더 후미진 곳에 분식집은 엄청 잘 된다며 여기에 라면, 김밥,

떡볶이 순대 위주로 하면 쏠쏠할거라고 하는데,

단가가 3천원 짜리라 하루 수익이 얼마나 될지 가늠이 안되네요.

근처 공장도 많고 주로  아침과 저녁 굉장히 잘 된데요.

자취생이나 싱글들이 아침과 저녁을 간단한 분식으로 해결을 많이 하는거 같아요.

음식 솜씨는 꽤 좋은편이라 별로 걱정은 안되는데,

노동대비 순수익이 얼마나 될까 궁금해서 여쭤 봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '15.9.30 9:49 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

배달도하는 분식집은 어떠세요
    제매장옆 김가네 가격은 식사류 거의6천원대고 김밥도3천원대인데
    장사 잘되요

• 2. ..
    '15.9.30 9:50 PM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

망하는 집도 있고
    그걸로 체인점 내고 빌딩 세우는 집도 있는거죠

• 3. 지금은
    '15.9.30 9:55 PM (183.100.xxx.240)

사정이 달라졌겠지만
    아는 사람들 예전에 김밥집, 분식집으로 벌어서
    점점 고급식당으로 바꾸는 중인데
    분식집이 다 현금이고 제일 좋았대요.
    그때 번돈이 지금은 돈이 돈을 버는 형태로.

• 4. 궁금
    '15.9.30 9:57 PM (211.206.xxx.243)

아..그래요..저도 분식으로 고생해서 나중엔 고깃집 열고 싶어요....

• 5. ...........
    '15.9.30 10:16 PM (59.86.xxx.211)

1주일이라도 좋으니 영업 중인 분식집에서 일을 좀 해보세요.
    아무리 사소한 장사라도 내용을 전혀 모르는 상태에서 맨땅에 헤딩하는 것처럼 어리석은 일도 없답니다.
    노점도 몇 천씩 날리고 그만두는 경우가 있다고 하더군요.

• 6. ...
    '15.9.30 10:32 PM (182.228.xxx.137)

잘되면 빌딩사요.
    국*분식 만두 쫄면 팔아 빌딩사면서
    장사도 접었대요.
    임대수입으로 편히 산댔대요.

• 7. 동네, 김밥전문집
    '15.10.1 12:44 AM (114.204.xxx.212)

준 재벌이에요
    24 시간 쉴틈없고 대여섯이 쉴틈없이 김밥싸도 줄서고요 ,,,단체주문에 ,,,
    요즘은 맛 변하고, 프리미엄 김밥집이 생겨서 좀 덜하긴하네요

• 8. 궁금
    '15.10.1 1:05 AM (211.206.xxx.243)

윗분 동네 김밥 혹시 ㅇㅎ김밥? 거긴 맛나더라구요.

• 9. ........
    '15.10.1 9:11 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

저 요즘 술 한 잔 정도 같이 하는 아줌마가 조금만 분식집 해요.
    메뉴는 순대4000원,떡볶이2000원,꼬지1개1200원,어묵1개500원,슬러시2종류
    가게월세60만원
    11시30분쯤 나와서 준비하고 7시30분쯤 마무리하기 시작해서 8시30분에 뒷정리 끝난다고 해요.
    수입은 월세,재료비,수도료,전기세,기타 경비 다 빼고 순수익 월 200에서 250정도 된데요.
    휴무는 일요일 네 번 포함 월 6회 정도 쉬고요.