82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘 중에 어떤 일을 하시겠어요?

ㅠㅠ 조회수 : 986
옵션1#
남편이 다닌지 한달 된 새로운 일...
새벽4시30분에 집에서 나가서 오후2-3시에 집에 오는데요.
직장과의 거리는 차로 10분 안 걸리구요.
업무는 주로 육체적으로 힘든 일, 정신적으로는 아주 편하다고 해요. 실제로 집에서 짜증도 거의 안내구요..
그런데 돈이 좀 안되서 집에 왔다가 오후4:30분쯤 또 투잡을 뛰러 가요. 그리고 밤9-9시30분쯤 집에 와서 씻고 자는 생활..
투잡뛰는 곳도 배려를 많이 받아서 정신적으로는 편하다고 해요.
새벽일 하는 직장은 평일에만 하고..각종 복지혜택을 주고 공휴일은 딱딱 쉬고.. 5개월 더 하면 투잡하는 돈까지 벌 수 있게 임금 올려주고요.
세컨잡은 수,일요일 빼고 모두 출근해용..
여기서 한가지 문제는
제가 공부하는 일 때문에 (차없으면 갈 수 없는..) 차를 써야 해서
월/수 이틀은 남편 출근하는 그 새벽에 자고 있는 애들을
차에 태우고 남편 데려다주고 다시 와서 재웠다가
아침8시에 다시 깨워서 데리고 나갔다가 오후2시에 남편 데리러 가는점.... ( 5살이랑 돌쟁이.. )
남편이 딱 그 시간에 끝나는게 아니니까 30분~1시간 정도 차에서 대기..

옵션2#
남편이 원래 하던 요리사 직업
돈은 지금하고있는일 세컨잡 합친것보다 좀 더 많이 벌고
주5일 일하구요. 오전9시~오후9:30-10시정도..
직장과의 거리는 가깝게는 15분이내, 멀게는 고속도로 이용해서 2-30분 정도 가야해요.
대신 주말에 쉬는건 포기해야 하고
남들 다 쉬는 공휴일은 당연히 일하는거고 더 바쁜날..
그리고 이 일을 하면 정신적으로 스트레스를 많이 받아하고
일 끝나고 오면 직장 욕을 많이 해요.
요즘 하는 일은 직장에 대한 욕 한번도 못 들었구요..
장점을 꼽자면 제가 하는 공부를 남편도 같이 할 수 있고 (장기적인 투자..미래를 위해 남편이 하고싶어하는)
식비가 절약되는 점 (지금 하는 일은 아침 점심도시락 저녁 집에서 해결하는데 식당일을 하면 저녁만 먹거나 그것도 거의 패스..)
새벽에 애들 깨워서 왔다갔다 안 거려도 되는점?

본인이 한다면
객관적으로 둘 중에 뭘 선택하시겠어요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '15.9.30 9:34 PM (14.40.xxx.229) - 삭제된댓글

제발 마음편한곳이요. ㅠㅠ

• 2. ...
    '15.9.30 9:40 PM (1.245.xxx.230)

돈도 물론 중요하지만 가장이 스트레스 안받는게 제일 중요한거 아닌가요?
    돈이 좀 비슷하다면 내 불편 좀 감수하고라도 남편이 정신적으로는 편하게
    일하게 해주고 싶네요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.30 9:43 PM (66.249.xxx.248) - 삭제된댓글

2번,, 젊었을때는 미래가 보이는 곳에서,

• 4. 음 윗님동감
    '15.9.30 9:50 PM (1.254.xxx.204)

지금 삶은 고달프더라도 비전있는곳요. 아직 젊으신거같은데