82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무화과땜에 넘 행복해요~ ^^

야옹 조회수 : 4,162
박스로 한가득 사다 놓고 원없이 먹고 있어요.
제가 넘 좋아하니까 남편이 아무에게도 주지 말고 혼자서 다 먹으라길래 정말 혼자서 다 먹고 있어요. ㅋㅋ
아깝지만 이리 먹어대도 익는 속도를 먹는 속도가 따라잡기는 힘들 것 같아서 낼은 잼도 만들려구요.
이 계절 지나면 일년을 또 기다려야 한다니 벌써 아쉬워요.
찾아보니 칼로리도 낮고 여기저기 건강에 좋다던데 많이 먹음 부작용 생기는건 아니겠죠? ㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.30 8:35 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

어떻게 드세요?
    씻어서 껍질채 검은 부분까지 다 드세요? 그러면 고수인데
    속 붉은 씨앗부분만 드시나요?

무화과피자라고 여러 씨앗들도 토핑한 피자인데 맛있어요
    아이들 해줘보세요

• 2. ..
    '15.9.30 8:36 PM (211.36.xxx.217)

무화과는 뒷부분 튀어나온 부위분터 공략하세요.
    안 그럼 정떨어져요.

• 3. 야옹
    '15.9.30 8:37 PM (211.228.xxx.55)

껍질까지 다 먹어요. 저 고수인가요? ㅎㅎ
    피자도 한번 도전해볼게요.

• 4. 뒷부분부터
    '15.9.30 8:39 PM (116.121.xxx.245)

껍질까서 먹어요. 저 친정 갔다가 언니랑 둘이 2만원짜리 한박스 앉은자리에서 끝내고 왔네요.

• 5.
    '15.9.30 8:41 PM (121.167.xxx.114)

오늘 마트에서 30개 넘게 든 거 한 박스 7500원 밖에 안해서 사왔네요. 하도들 좋아하셔서 맛 좀 보려고요. 빨리 먹고 또 사러 가야겠어요.

• 6.
    '15.9.30 9:14 PM (114.203.xxx.61)

나도사러가야겠어요 어디가맛날까

• 7. 궁금
    '15.9.30 9:31 PM (221.148.xxx.35) - 삭제된댓글

무화과는 어떤맛인가요?

• 8. 궁금
    '15.9.30 9:32 PM (221.148.xxx.35)

무화과는 어떤맛인가요?
    신맛나는 과일은 잘 못먹어서요. 맛이 궁금하네요.

• 9. 졸리
    '15.9.30 9:54 PM (182.209.xxx.131)

맛은 무지 단데...
    여성호로몬 과잉이 겁나네요!
    너무 많이 먹으면....
    산부인과 갔더니 의사가 폐경전에는 여성호로몬 약부터 식품 너무 먹지 말라고...
    자궁근종이 커지거나...유방암 확률을 높인다고...
    석류나 무화과 모두 적당히 먹어야 할듯 한데요!

• 10. ..
    '15.9.30 10:34 PM (211.224.xxx.178)

품종 개량이 된건가요? 저 어렸을때 집 근처에 저 무화과 나무 커다란게 있어서 안에 분홍색말고 약간 누런빛 띄게 익은거 먹어도 잘못 먹거나 하면 혓바늘 돋고 그랬던거 같은데. 요즘건 껍질도 먹느다고 하고 품종이 다른건가봐요

• 11. 궁금
    '15.10.1 1:03 AM (221.148.xxx.35) - 삭제된댓글

아,,, 무화과가 여성 호르몬이 많은 과일이군요.
    근종있어서 석류 안 먹는데 무화과도 먹지 말아야겠네오.
    맛 궁금해서 사볼까 했더니만...
    졸리님 알려주셔서 감사해요~

• 12. 궁금
    '15.10.1 1:04 AM (221.148.xxx.35)

아,,, 무화과가 여성 호르몬이 많은 과일이군요.
    근종있어서 석류 안 먹는데 무화과도 먹지 말아야겠네요.
    맛 궁금해서 사볼까 했더니만...
    졸리님 알려주셔서 감사해요~