82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늦둥이 임신.. 입덧괴로워요..

... 조회수 : 4,541

첫째때도 입덧이 심헀는데...

13년이 지나도.. 여전하네요..

아침에 수박 먹고 출근.. 회사도착하자마자 노란 위액까지 다 토해야 하고..

점심도 구내식당에서 겨우겨우 먹은 거 바로 다 토하고..

계속 속은 미식거리고..

산낙지가 먹고 싶은데.. 남편은 안된다고.. 목소리 정색하네요~

나이 43살에 늦둥이 임신.. 이제 8주째인데.. 몸은 물에 젖은 솜같고..

어떻게 기운낼 수 있는 방법 없을까요?

남편은 처음에만 좋아하고.. 지금 첫애 밥에 살림에 힘드니 짜증나는 눈치네요~ ㅋ

집은 점점 엉망이 되어 가고.. 내일 가사도우미 불렀는데.. 지난 명절동안 남편이 하도 어지러놔서.. 걱정이네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추카추카
    '15.9.30 5:06 PM (116.36.xxx.82)

에고 힘드시겠어요. 입덧은 사람마다 다 달라서.. 본인이 견디기 쉬운방법을 찾는 수 밖에 없을것 같네요.
    하지만 끝이 있는 고생이잖아요. 조금만 참으면 된다... 주문 외우시며 즐태하세요. 추카드려요. ^^

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.9.30 5:09 PM (49.142.xxx.181)

제일 괴로운게 입덧이더라고요. ㅠㅠ
    전 진짜 20년이 지났는데도 그 느낌이 생생해요.
    방법이 없어요.. ㅠㅠ 다 아는 병인데..
    그나마 좀 나은게 어쨋든 울렁대기전부터(아침에 눈뜨자마자부터) 조금씩 계속 먹어서
    꾸준히 하루종일 뱃속을 채우는건데..
    그것도 직장다니면서는 힘들죠.. ㅠㅠ

• 3. 와우 축하...
    '15.9.30 5:14 PM (58.143.xxx.38)

43에 늦둥이라..
    축하드립니다~~
    저도 41살인데.. 늦둥이 셋째 갖고 싶네요..
    가능할까요? ^^

• 4. 추카..
    '15.9.30 5:14 PM (211.49.xxx.245) - 삭제된댓글

생강이 입덧을 좀 누그러뜨린다고 하던대요.
    둘째 임신했을때 담당샘이 그러셨어요.
    생강차라던가 생강과 관련된 음식을 드셔보세요.

• 5. @@
    '15.9.30 5:36 PM (118.139.xxx.76)

임산부들은 생강 먹으면 안된다 하던데요....열나는 음식이라서....
    벌써 남편분 짜증내는 거면 앞으로 어째요???
    이래저래 원글님만 힘들겠네요...
    몸조리 잘 하세요...

• 6. 입덧은 괴로워~~
    '15.9.30 5:42 PM (116.40.xxx.17)

틈틈이
    네 발로 기는 자세를 취해보세요.
    효과가 있어요.
    힘내세요~!!

• 7. 부러워요
    '15.9.30 6:06 PM (211.177.xxx.156)

저도 늦둥이 고민중인데 님은 입덧땜에 괴로우신데 죄송하지만 조금 부럽기도 하네요 전 생각만 있고 실천을 못하고 있네요 (저두 40초반 ㅎㅎ) 힘드시겠지만 시간이 지나면서 차차 나아지길 꼭 바랄께요^^