82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올수리 특올수리 특특올수리

올수리 조회수 : 2,933

82님들

올수리:도배 장판 싱크대
특올수리: 올수리 에 추가로 화장실 리모델링
특특올수리: 특올수리 에 추가로 베란다 리모델링

인지요? 평당 100잡아야 한다고 하던데..그럼 특특올수리까지 하면 훨씬 비용이 많이 드는거죠..?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.30 2:40 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

자재를 얼마나 좋은것을 사용하느냐에 따라서 특. 이라는 말은 사용된다고 생각하는데.
    올 수리.. 전체수리 부분수리..

• 2. 그건 올수리가 아니죠
    '15.9.30 2:43 PM (220.80.xxx.14)

도배 장판 싱크대만 바꿔도 전체를 손보지않으면 올수리라고 하지않아요
    집 상태에 따라 저것만 손보아도 좋아지는 경우도 있지만
    맘먹고 공사하는거라면 진정한의미의 올수리를 추천합니다

그리고 베란다리모델링 이라는건 샷시를 말씀하시는지?

보통 올수리라고 해도 비용부담때문에 샷시를 안건드는경우는 많고요

질문하시는걸 보니 수리에 대한 개념이 전혀 안잡혀있으신것같아요

베란다리모델링이라는게 베란다바닥 타일, 베란다벽페인트시공, 건조대교체, 수납장교체 등을
    말씀하시는건지요?

• 3. gg
    '15.9.30 3:01 PM (175.209.xxx.160)

그게 아닐걸요. 올수리는 언급하신 거 다 하는 거고, 특,특특 은 자재를 얼마나 고급을 썼느냐에 따라 다른 것 같네요. 같은 32평도 인테리어 비용이 3천, 5천, 1억 나오기도 해요.

• 4. 원글이
    '15.9.30 3:11 PM (223.62.xxx.38)

아 그렇군요 그럼 특 올수리인지 특특인지는 다분히 주관적일수가 있겠네요..감사합니다!

• 5. 평당 100 이건 아님
    '15.9.30 3:11 PM (220.80.xxx.14)

왜냐면요
    장판도 한솔로 견적뺐다가 엘지소리잠최고급사양으로 업그레이드 시키고
    싱크도 같은한샘이더라도 IK에서 키친바흐로 업그레도 시키고
    샷시도 사제-KCC 혹은 한화에서 또 엘지베스트창으로 업그레이드하면
    예산이라는건 천정부지로 올라갑니다

많이 알아보시고 적당한 브랜드로 맞춰서 견적뽑으세요

도어도 영림도어안하고 사제하면 총 40만원이상 싸질거예요

• 6. 원글이
    '15.9.30 3:24 PM (223.62.xxx.38)

네 결과물만 보다보니 눈이 자꾸자꾸 높아져요 ㅜㅜ 감사합니다

• 7. 원글이
    '15.9.30 3:25 PM (223.62.xxx.38)

베란다 샷시 교체 생각했거든요.. 그럼 가격이 훨씬 올라가는 거겠네요...감사합니다!

• 8. 가격대
    '15.9.30 9:29 PM (112.172.xxx.92)

샷시교체 > 주방 교체 > 철거 > 화장실 교체 > 바닥재 교체 > 도배 > 전기(물론 아주 비싼거 말고) ........아마 가격순위가 이 정도일걸요. 요즘 올수리 평당 100만원은 이미 옛말이예요. 그거 넘었습니다.

• 9. 베란다 샷시 TIP드려요!
    '15.10.1 11:57 AM (220.80.xxx.14)

지금 티몬들어가셔서 엘지샷시 검색해보세요
    프로모션기간이라 베란다샷시 싸게할수있어요
    업자한테 가격뽑는것보다 정말 못해도 2-300정도 싸질겁니다
    장담해요
    혹은 지인몰 들어가셔서 직접주문해서 본사시공받으셔도
    업자통하는것보다 무조건 쌉니다 주의하시길