82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 잘찌는 체질이 있는건가요?

이수진 조회수 : 1,742

살찌는 체질이 있어요?

마흔넘은 미혼 친척언니  퉁퉁한데... 나 다이어트 해도 여기 이상 안빠진다고 하더군요

그리고 예전에 차승원씨 부인도 뚱뚱하단 말 들으니

다이어트 해도 안된다고 한적있는거같은데

살찌는 체질이 있는건가요?

혹자는 살찌는 것도 게임 테트리스와 같다고

블록쌓다가 엉망이 되면 바로 게임종료 되는것과 같이 살찌는것도

어느순간 방심하면 확 찐다고 하는데

소아비만의 경우 여자들은 나이들어도 잘 안빠지는거같긴 하더군요

양희경씨 아들 한승현씨도 예전에 잘먹고 잘사는법 나올때보니

엄마닮아 뚱뚱한 체질인거같았어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.30 2:05 PM (121.140.xxx.70) - 삭제된댓글

네네네
    유전적인 것이 있지요.
    본인 노력으로 덜 뚱뚱해 지기는 하겠지만요.....

• 2. 네2
    '15.9.30 2:06 PM (175.208.xxx.50)

타고나는 체질이라고 봅니다 ㅋ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.9.30 2:10 PM (49.142.xxx.181)

체질 있죠. 기초대사량이 높은 사람 낮은 사람..
    기초대사량이높은 사람은 좀 먹어도 어지간해서는 살 안찌더라고요. 근육량이 높은 사람..
    반대는 조금만 먹어도 살찌고요.
    그리고 살 잘찌고, 잘 안빠지는 체질도 안먹으면 마르긴 해요.
    평생 뚱뚱했던 여자분 대장암에 걸려 한달을 제대로 식사를 못하시니 아주 피골이 상접하시더군요.
    100키로 가까웠었는데40키로대로 쭉 빠졌어요.. 물론 암이라서 그런것도 있겟지만..
    그래도 그거보면서 놀라왔어요. 한달 안먹는다고 정말 이렇게 빠지기도 하는구나 하고요.

• 4. ....
    '15.9.30 2:25 PM (39.122.xxx.25) - 삭제된댓글

모든 사람 많이 먹으면 찌게 되었어요.
    근데 덜 찌고 더 찌고는 있는 거 같아요.

• 5. ..
    '15.9.30 2:32 PM (61.102.xxx.58)

모든사람이 먹는거 보다 덜 움직이면 찌는게 당연하지만

사람마다 같은양을 먹어도 더 찌는 사람이 있죠

기초대사량이 낮으면 더 찌죠

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.30 2:37 PM (175.209.xxx.110)

타고난 체질..이라기보다도 ... 자기에게 잘 맞는 체중이 다 달라요. 이게 타고난 거 ... 예를 들어 누구는 44사이즈까지 빠져도 별 문제 없는 반면 누구는 55까지만 가도 생리가 끊겨요~ 극심한 다이어트를 했건 안했던 간에..

• 7. 내장
    '15.10.2 7:40 PM (211.32.xxx.150)

일단 장의 흡수력이 좋은 사람입니다.
    건강한거구요.
    안찌는 사람은, 장이 안좋거나 대사율이 매우 높은 형..