82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참기름 싸고 괜찮은데 알았어요

마트주문하고 반신반의 하며 받았어요
후기가 최근건 괜찮은데 작년꺼보니
안좋은 후기가 많더라구요
기름 냄새난다
아무맛도 안난다 등 -.-

배달 아저씨 오시면 안받고 반품으로 돌려보내려다
받고
시금치 무침해서 넣으려구 까 보니 첫향좋고
시금치에 무쳐 먹어보니 깔끔하더라구요

진~한 참기름은 아닌데
전체적인맛이깔끔해요!

베테랑 주부가 아녀서 괜히 추천했다 욕먹을까 걱정반
글쓰는데

가격이 워낙 착하니 한번 시도해보셔도 좋을것도 같아요

전 원래 시판 참기름 먹어요
오뚜기 고소한참기름
시판 중에선 젤 나아서~

근데 뭐든 뒷끝이 개운치 않은게 시판 참기름맛아닌가요?
이건 오뚜기만큼 진하진 않은데 뒷맛? 끝향? 전 그향 싫어하는데 그런게 없어요

병도 시골 참기름병 같이 생겼어요 ㅎㅎ
할머니가 싸주시는 참기름병 ㅎㅎ

혹시 참기름 떨어지셔서 사실분중

300ml에 3300원짜리 괜~찮은 맛 참기름 드셔보실분 계심
어느마트인지 알려드릴수있어요 ㅋ

광고아니고 괜찮아서 써보는거예요
참고로 후기는 안남김~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.30 1:19 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

그냥 말해보세요.
    정말 300ml 에 3300 원이란 말이에요?
    놀랍군요.

• 2. 저도
    '15.9.30 1:22 PM (218.55.xxx.110)

궁금하네요
    알려주세요^^

• 3.
    '15.9.30 1:24 PM (116.125.xxx.180)

홈플러스에서 파는 고향맛참기름 이예요
    이름이 고향맛참기름 ㅎㅎ

• 4. 광고아니라니
    '15.9.30 1:31 PM (112.154.xxx.217) - 삭제된댓글

뭐,....볶은참깨분말 100%(수입산)이네요.
    이거 홈플러스에서만 파는거네요.
    요즘이야 수입참깨로 참기름 내는거 흔하지만 참깨분발이라니...
    통깨로 짠 참기름이 더 좋은거 아시죠?
    뭐 그렇다구요.

• 5.
    '15.9.30 1:32 PM (116.125.xxx.180)

참깨분말이 뭐예요??

• 6. 흠.
    '15.9.30 1:35 PM (210.94.xxx.89)

전 또 국산이라고^^

• 7.
    '15.9.30 1:36 PM (116.125.xxx.180)

오뚜기 꺼도 통참깨라곤 안써있던데요 그냥 참깨 라고 써있고 ~

• 8.
    '15.9.30 1:38 PM (116.125.xxx.180)

헐~ 저가격에 무슨 국산이예요
    7000원짜리도 수입인데 -.-

• 9. ㅁㄴㅇㅁ
    '15.9.30 1:49 PM (222.100.xxx.16)

아. 이거 .. 먹어봤어요
    집앞 홈플익스프레스에서 싼맛에 사봤었는데 괜찮던데요?

• 10.
    '15.9.30 1:50 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

저가격에 기대하는 것도 많네요
    알려드렸더니 괜히 시비만 걸고
    시비걸어놓고 물어보니 노코멘트 -.-
    비싼 국산 3~4만원 짜리 열심히 사드세요
    뭐어쩌라고 여기다 댓글 단건지-.-

• 11. 광고아니라니
    '15.9.30 2:05 PM (112.154.xxx.217) - 삭제된댓글

원글님 날선 글을 지우셨군요. 계속 여기 보고있지 않아서 댓글도 늦습니다.
    참깨분말은 참깨를 가루로 만든거에요. 깨를 가루내서 짜니 기름이 더 많이 나오긴하는데
    몸에 안좋은 물질 나온다고 별로라고 합니다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1973461&page=1&searchType=sear...

그리고 오뚜기꺼 통참깨 써있어요. 뒤에 제품성분표는 그냥 참깨로 되어 있고,
    병(깡통)앞에 상표있는쪽에 써있습니다. (참고로 참깨분말과 통참깨로 만든 제품은 제품 이름이 다릅니다)
    규정상 참깨는 통참깨고 참깨분말은 참깨 분말(참깨분)로 표기하는걸로 압니다.

그리고 그 가격에 중국산이죠. 당연히. 그걸로 시비걸 생각은 없습니다.

• 12.
    '15.9.30 2:31 PM (116.125.xxx.180)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=022&aid=000232...

오뚜기중 옛날참기름만 통참깨 쓰나본데요?
    근데 전 저거 맛 별로예요~
    더 비싼게 오뚜기 고소한 참기름인데
    맛이 훨씬 나아요

• 13.
    '15.9.30 2:34 PM (116.125.xxx.180)

왜 제글에 이런 답글 다시는지 이해안가요
    그래서 썼다 지웠어요 -.-
    전 그냥 싸고 맛있는 거라 알려드릴까요?
    물어보고 알려드린건데

• 14.
    '15.9.30 2:41 PM (116.125.xxx.180)

질떨어지는 상품이니 먹지말란건지 -.-
    무슨말이하고픈건지 모르겠네요

먹어보니 전~혀 질떨어지는지 모르겠어요
    해표 제일제당보다 오뚜기가 좋은데
    전 오뚜기보다 오늘 산 이게 더 낫거든요 -.-

• 15. ㅇㅇ
    '15.9.30 3:51 PM (1.236.xxx.33)

예전에 장터에서 수현참기름? 좋았었는데...

• 16. 참기름
    '15.9.30 7:45 PM (220.79.xxx.249) - 삭제된댓글

수연향유 저번주에 주문해서 받았어요.

• 17. 저도
    '15.10.7 6:07 PM (218.55.xxx.110)

홈플러스익스프레스에는 없었고
    홈플러스매장에서 구입했습니다
    고소하고 좋네요
    좋은정보 고맙습니다
    ^^

• 18. 미미
    '16.10.19 3:20 AM (220.123.xxx.14) - 삭제된댓글

저장합니다