82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터? 노트북? 뭘 사는게 나아요~??

조언 조회수 : 1,887
고등학생 아이 인터넷 강의 듣고..
학교 숙제 하고..
그정도요..
돈 상관없이 뭐 사는게 실용적이고 쓰기 좋나요?
아이는 컴퓨터 사자하고.. 남편은 노트북 사라고 하고..

노트북으로도 인강 듣고 학교 숙제 편하게 할 수 있나요?
뭘 사는게 좋을까요?
컴맹이라 삼성꺼 사려구요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.9.30 10:49 AM (49.142.xxx.181)

당연히 노트북이 좋긴 하죠. 뭐 들고 다니지 않고 붙박이로 놓고 쓰는거라도
    노트북이 좋아요. 자리도 안차지하고 ..
    휴대할일 있으면 더더욱 좋고요.
    요즘 노트북은 데스크탑 못지 않게 성능이 좋고(아니 데스크탑보다 더 좋고;;)
    화면도 넓직한것도 많아서.. 노트북이 더 좋아요.

• 2. 윗님 조언 감사~
    '15.9.30 10:51 AM (182.209.xxx.9)

아~그래요~?
    삼성꺼도 괜찮나요?
    그럼 노트북으로 사야겠네요~;;;

• 3.
    '15.9.30 10:55 AM (116.125.xxx.180)

삼성-아티브북9
    엘지-글램

둘중하나사면 딸이 엄청 좋아할거예요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.9.30 10:57 AM (49.142.xxx.181)

요즘 어지간하면 다 좋습니다.
    뭐 예산이 많으면 대기업 노트북 좋죠.
    저렴한것도 가격대비 좋은게 많더라고요.
    삼성 엘지 삼보이런거 당연히 좋고..
    아수스 레노바 HP이런것도 가격에 비해 깜짝 놀랄만큼 좋다 하더군요.

• 5. ㅇ님 댓글 감사합니다
    '15.9.30 10:57 AM (182.209.xxx.9)

아무것도 모르는데 알려주셔서 감사해요.
    삼성 아티브북으로 알아보고 살께요^^
    전 딸은 없고 아들~ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇㅇ님 감사합니다~
    '15.9.30 10:59 AM (182.209.xxx.9)

노트북으로 굳혔어요~ ㅎㅎ
    이렇게 조언해주시니 고민안하고 선택할 수 있어서
    머리 덜 아프네요.
    감사~~

• 7.
    '15.9.30 11:02 AM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

노트북도 데스크탑처럼 하루종일 켜놓고 사용하면 (고등학생이라 그런 일은 없겠지만)
    배터리가 빨리 소모됩니다. 노트북 배터리는 10 - 20만원 정도구요. 또 잘못 사면
    발열이 심해서 신경쓰일 겁니다. 삼성 노트북 발열 심해요.
    가지고 다닐 일 생각보다 많지 않으니 전 데스크탑에 1표 던집니다.

• 8. 노트북
    '15.9.30 11:05 AM (121.147.xxx.231)

데스크탑 쓰다가 노트북 구매한 뒤로 데스크탑은 거의 안 쓰게 돼서 결국 멀쩡한 데스크탑 하나 해먹었네요.
    컴퓨터도 너무 안 쓰니까 멀쩡한 것도 맛이 가더라고요.
    일단 노트북이 훨씬 편해요. 전 데스크탑처럼 책상에 두고 노트북을 쓰는데도 이쪽이 더 편해서 데스크탑에 손이 잘 안 가더군요. 그래픽 작업하고 게임 하고 그러면 노트북이 성능이 좋고 비싸겠지만 그냥 대학생 용도로 문서 작업하고 인터넷하고 간단한 포토샵 이런 정도면 요즘 100만원 미만대 노트북도 잘 써요.

• 9. 편한데..
    '15.9.30 11:14 AM (218.234.xxx.133)

pc를 사용하려면 특정 장소에 가야만 하는 게 불편하지 않나요?
    그래서 전 노트북이 좋은데..데스크톱을 좋아하는 분들은 상대적으로 저렴한 비용으로 고사양을 마련할 수 있어서 그래요. 예를 들어 노트북으로 고성능 mmorpg 게임을 무리없이 하려면 150만원 이상 거의 200만원 돈 줘야 해요. 데스크톱은 그 60% 가격이면 충분.

• 10. 아~그렇군요~~
    '15.9.30 11:18 AM (182.209.xxx.9)

조언 진심으로 감사합니다~
    장단점을 알게 됐어요~

• 11. 이티브 비추
    '15.9.30 11:35 AM (221.164.xxx.234) - 삭제된댓글

삼성아티브 샀다가 한달만에 중고로 팔았어요.
    남편 대학생아들 둘다 별로라고...실패작이라는 의견.
    둘다 노트북 갖고있는데 아티브를 추가로 구입했다가 팔고 태블릿으로 새로 구입했어요.

• 12. 아티브 비추
    '15.9.30 11:37 AM (221.164.xxx.234) - 삭제된댓글

노트북으로 구입하세요.
    데스크탑은 자리만 차지하고 자리만 차지하고 있다가 결국 폐기처분했어요.

• 13. 노트북
    '15.9.30 12:44 PM (182.230.xxx.159)

데스크탑 안쓴지 10년 되었어요...
    뭐 노트북을 들고 다니면서 쓰진 않고 거의 한자리에서 씁니다만,
    자리 덜 차지하고 필요할땐 접어서 치워 놓을 수 있어서 편해요..
    성능도 나쁘지 않고요.
    요즘은 프린터도 Wifi 되니.. 프린터도 깊숙한 곳에 넣어두고 사용하니 편해요.

• 14.
    '15.9.30 1:20 PM (116.125.xxx.180)

아티브북9 플러스 사용중인데 완전 좋아요 -.-
    제껀 터치스크린되고 200넘는거예요
    아티브북 9 중 터치스크린 안되는건 훨씬 저렴히 살 수있어요