82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치염색약 머릿결 안상하는걸로 추천해주세요..

새치염색약 조회수 : 3,429

헤나 말고요..

헤나는 염색이 너무 빨리 빠져서 안되겠더라구요.

그래서 비겐크림폼이 염색도 쉽고 좋다고 해서 써봤는데..

전 왜 흰머리 염색이 완벽이 안되고 머릿결도 확 상한걸까요..

(방치 시간 딱 지켰는데..20분)

저만 그런게 아니라 남편도 염색이 잘 안됐어요..

참고로 전 밝은 갈색으로 했어요.

새치염색약이라고 무조건 쌔까만색은 별로라..

로레알이 더 날까요?

아님 폼타입 말고 그냥 일반 비겐염색이 날까요?

그것도 아니면 어디께 염색 잘되고 머릿결 안상하는지 추천좀 부탁드려요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '15.9.30 10:40 AM (118.139.xxx.76)

헤나 말고 일반 염색약은 누구나 상해요...거기다 펌까지 하면 반년안에 엉망되요...
    그래서 전 롬복이라는 염색약 있어요...이거 초창기땐 2-3만원 했는데 요즘은 4-5천원...ㅋㅋㅋㅋ
    확실히 덜 상하는 듯 한데 한가지 단점이 20여분만에 색이 나온다는거.....다크브라운 해도 저 시간 지나면 좀 검어져요....색깔에 민감하면 권유 안합니다...
    새치가 많이 심한... 펌도 주기적으로 하는 50-60대 이상분들에게 권해요...전 저희 친정엄마한테 해 드립니다..
    머리는 덜 상해요...확실히..
    남자분은 이거 괜찮을 듯...밝은색 많이 안하니깐요...
    양도 엄청 많아요...ㅋㅋㅋ
    그리고 로레알도 별로....만약 로레알로 하실려면 두가지 색상 섞어 사용하세요...대충 4-5호(어두운) 하나와 8-9호(밝은) 하나 이렇게....여자분이면 1:1 정도.....남자분이면 4-5호를 더 많이....

• 2. 롬복이요..
    '15.9.30 11:01 AM (61.74.xxx.243)

새치염색 가능한 색상중에 젤 밝은게 내추럴브라운이던데..
    이것도 많이 어두울까요?

• 3. 리엔 흑강비책
    '15.9.30 11:29 AM (61.77.xxx.15)

강추추추추추!!!!!
    60대 저희 엄마 40대부터 새치염색 해왔는데,
    수십여종의 염색약 두루 사용해보고는 베스트라고 둘 다 인정한 제품이에요.

가격은 좀 있는데, 검색해보면 아시겠지만 짜서 섞을 필요도 없이 빗에다 대고 누르면 바로 바를 수 있어서 정말 간편하고, 걸리는 시간도 10분 내외에 성분 좋아서 지독한 냄새도 안나고 따갑지도 않고... 가장 좋은건 색상이이요.
    이렇게 쓰다 보니 현재로선 단점은 거의 없는듯해요.

엄마는 밝은 갈색 사용하는데, 이게 딱 흰머리는 감추면서 적당히 갈색이 나거든요.
    그리고 희한한건 자라나온 머리도 색상이 아주 예쁘다는거..

전 로레알 마지렐로 뿌염만 해와서 엄마 염색약은 할머니들 제품이라고ㅋㅋ 넘보지도 않았는데
    쟁여 놓은 마지렐 다 쓰고나면 리엔으로 갈아탈거예요.

리엔도 3회분으로 나눠져 섞어쓰게 돼 있는 걸로 염색하시는것도 봤는데, 흑강비책이 성분과 색상이 월등하게 좋네요~~

• 4. 혹시..흑모비책 아닌가요?
    '15.9.30 11:47 AM (61.74.xxx.243)

흑강비책으로 검색해도 안나와서요..

• 5.
    '15.9.30 11:51 AM (61.72.xxx.221)

국산이 괜찮은 거같아요.
    로레알 제품이 좋다고 해서 구입해 염색했는데
    냄새가 너무 너무 독해서 두 번 다시 사용하고 싶지않아요.

• 6. ...
    '15.9.30 12:25 PM (223.62.xxx.71)

검색하니 흑강비책 나와요

• 7. .....
    '15.9.30 2:06 PM (58.140.xxx.80)

새치 염색약

• 8. ...
    '16.4.26 12:41 AM (114.204.xxx.59)

새치염색약. 룸복, 리엔 흑강비책 저장해요