82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 사려구요

조언 조회수 : 1,279
아들이 생일선물로 노트북 사준다고
합니다.
집에서 인터넷 스카이프 세금이나 보험청구 결제
그정도 용도입니다
혹시 추천해줄만한 제품 아시는분
조언부탁드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔찍
    '15.9.30 8:45 AM (66.249.xxx.248) - 삭제된댓글

비싼 컴, 고성능 컴 사봤자 프로그래머급 아닌 이상 5%도 활용 못해요.
    아들에겐 1백만원선에서 사달라고 하시고 그냥 30~40만원선 컴 산 뒤 나머지는 현금으로 받으셔요.ㅋㅋ
    30~40만원 컴도 사실 흘러넘치는 성능이에요.

• 2. 원글
    '15.9.30 8:56 AM (221.139.xxx.19)

솔찍님 감사합니다~~
    근데
    아들 녀석이 40만원대 lenovo사준다는데
    어쩌지요?

받을 현금이 없네요~~~
    저는 lg나 삼성이좋다
    아들은 같은 가격이면 lenovo가 훨씬 성능좋다..
    이러는 중이예요~~~

• 3. MandY
    '15.9.30 9:04 AM (121.166.xxx.103)

저희남편 15년차 프로그래머래도 이번에 삼성꺼 샀다 뭐가 안맞는지 에이서 50만원짜리 다시 샀어요 삼성 엘지 브랜드보고 살건 아니예요

• 4. 솔찍
    '15.9.30 9:18 AM (66.249.xxx.248) - 삭제된댓글

레노버도 좋아요.ㅎㅎ;
    컴을 조금 알아서 AS가 전혀 필요 없는 사람들은 되려 삼성 같은 대기업 제품에 대해 답답함을 많이 느낍니다.
    ASUS MSI DELL 등 외산 좋아요.

• 5.
    '15.9.30 10:23 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

고성능 5%도 활용못한다고 첫댓글 그러는데
    저도 그런 의견 굉장히 많이 보고 타당하다 여겨 중저가 정도 샀는데
    요번에 200넘는거로 바꿨어요
    삼성꺼구요 굉장히 얇고 터치스크린이죠~
    완전완전 좋아요 -.-
    비싼건 속도가 엄청 빠르고 편리해요
    음질 완전 좋구요 -.-
    노트북 음질이 이렇게 좋나 하고 놀랐어요
    더 비싼건 더 좋겠죠
    최근에 사면서 외국산도 보고 그랬는데 as 도 그렇고
    내구성도 그렇고 삼성 엘지가 젤 나아요 -.-
    전 아티브북9 플러스 시리즈중 터치스크린 샀는데
    터치안되는건 같은 기능에 훨씬 싸더라구요
    그리고 as는 소프트웨어보다 하드웨어 문제 때문에 as 잘되는 쪽이 당연 좋아요 2년간 부품이 공짜인데~

• 6.
    '15.9.30 10:25 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

전 비싼 노트북 강추예요 -.-
    전엔 젤 비싼 노트북이 120정도 주고 샀고
    50정도 하는거도 써봤어요

• 7.
    '15.9.30 10:28 AM (116.125.xxx.180)

컴퓨터류는 가격이 쌀수록 첨엔 괜찮은데 2년정도후에는 완전 느려터져 속터지고 -.-
    처음부터 음질이 안좋고 해상도도 떨어져요

• 8. 에이서 사신분
    '15.9.30 10:43 AM (203.226.xxx.7)

제품명 알수 있을까요??
    당연히 os없는 제품이겠죠?
    컴터 잘모르는 사람은 os깔려잇는거 사야할까요.
    As센터갔더니 os미설치 컴은 as가 잘 안되더라구요ㅜ