82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이친구 엄마 다단계...

랍랍 조회수 : 2,783
아이가 친한친구가 있어요. 둘이 서로 엄청 좋아해요.가족끼리 식사도 몇번했구요
그런데 상대아이 엄마가 얼마전에 허*라이*영업점을 시작했어요. (이것도 다단계라던데 맞나요?)
저는 이엄마가 참 수더분하고 좋았어요.집안일도 야무지게 잘하고..참 배울점 많은 엄마다 생각했구요

그런데 저는 건강보조식? 이런거 안믿거든요. 차라리 그돈으로 야채 고기 과일 사다가 한번 더 먹자 주의고..홍삼정도는 괜찮다고보지만요

자꾸 저한테 먹어보라고 권해요. 막 가져다주네요
이렇게 받아먹고 안사기 힘들것같아요

고맙다고는 했는데.. 계속 줄것같아요. 먹어보라고..
어쩜좋죠? 아이 생각해서 몇번 사줘야하나요?

다른걸 다떠나서 속상해요. 이렇게 되어버린관계가.,
참 좋은 엄마라고생각했었는데 어색해질것같아서요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipol
    '15.9.30 8:20 AM (216.40.xxx.149)

저도 그런 동네엄마 하나 있었어요. 허벌라이프는 모르겠는데 그엄만 메리케* 화장품 . 그건 단순히 한두개 사주고 끝나려면 좋았을걸 자기밑으로 들어와서 일 하라고 얼마나 닥달을 하던지..

그냥 이리저리 피하고 거절했더니 나중엔 그쪽에서 차가워지더라구요. 그러더니 자기도 일년도 안되서 그만 두고요. 사이만 멀어졌어요.
    다단계 하시는 분들, 제발 좀 강요좀 하지마세요. 한두개 팔아주면 그만두지 왜자꾸 자기밑으로 들어오라고 그래요? 다단계 관심없어요.

• 2. ..
    '15.9.30 8:36 AM (121.158.xxx.104)

저는 뉴스킨하는 아는엄마가 차한잔마시러오라고(사업설명회) 자꾸 그러길래 첨부터 그런거 싫다고 관심없다고 딱잘라 말했어요..그후는 권하지도않고 여전히 가끔 집오가고 밥도먹어가며 잘지내고있어요..

• 3. ㅠㅠ
    '15.9.30 8:41 AM (211.203.xxx.148)

전 애터미요
    정말 미치겠어요

• 4. 로즈마리
    '15.9.30 8:42 AM (117.111.xxx.248)

다단계하시는 분들은

부에 대한 성공으로 미쳐 있는

환자들이 많이 있어요

절대 이룰 수 없는데, 거짓 망각속에 살고 있지요

지인이라는 것을 이용해 목적과 수단을

가리지 않더라구요

거절하기 힘든 사이라 할지라도

그 분과 거리를 두시는게 젤 좋을 듯 싶습니다

첨엔 섭섭할지 몰라도 훗 날에 그 분이

고마워 하실지도....

좋은 인간관계 다 망치거든요

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.30 8:46 AM (118.217.xxx.29)

전 암웨이인지 뭔지 하는 이웃이 자꾸 절더러 물건 사고 가입하라고 괴롭혀요

• 6. 거절은 타이밍
    '15.9.30 9:18 AM (61.73.xxx.53)

거절하기.....! 쉽지 않지요.....-_-;;

경험상 또는 살아보니, 거절 만큼 때가 중요한 것도 없는 것 같습니다. ㅠ

보조식품의 효과 믿지 않으시고, 그 돈으로 고기야채과일 먹는 쪽이 더 낫다!는 분명한 생각을 갖고 계심에도
    아이 친한 친구 엄마시고 함께 한 시간도 있으시니 거절이 어려우셨고, 구매 권유는 지속되시고...

원글님의 글이 거절하기 어려워서 겪게되는 좋은 예인 것 같아요.
    거절하기!
    분명하게 해야합니다!
    이것저것 걸려도 망설이지 말고 확실한 어조로 차분하게 거절의 의사를 밝히고
    상대의 맘 상하지 않도록 조금 과하게 미안하다! 를 거듭 이야기 하는 거죠.

거절하기 연습! 대인관계에서 익혀야 할 중요한 덕목이라고 생각합니다.^^

• 7. 요즘은
    '15.9.30 9:46 AM (59.28.xxx.202)

다단계가
    자기가 단독으로 천만원 파는것과

자기 아래 사람 10명 주고 매출이 천만원이면 오히려
    자기 아래 사람 10명일때 수당이 더 높다고 해요 물론 약간 한 45만원정도인가 그정도로
    그래서 사람 끌어들이는게 목적이라고 해요
    그 사람이 와서 자기가 사용할려고 구입하는 소비량도 무시 못하니까요
    하여튼 사람 장사라고 보면 된다고 해요
    화장팜 방판 하는 친구가 그러네요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.9.30 10:16 AM (114.200.xxx.67)

거절하세요.
    관계 깨지는게 더 낫죠