82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을이면 생각나는 사람

가을이면 조회수 : 1,597

그럴 수 있잖아요.

가을이면, 유부녀임에도 스잔하게 생각나는 사람이 있어요.

참 따뜻했고 다정했고, 한없이 밝고 위로가 되어 주었던 사람.

불같은 감정을 느꼈더랬죠, 서로에게.

물론 남편과도 불같은 연애를 하고 결혼해서 알콩달콩 잘 살고 있음에도.

가을이면 애잔하게 생각나는 이유는 뭘까요.

다시 그 사람과 뭘 어찌 해보겠다는 것도 아니고

그냥 마음이 아려요.

육체적 관계를 갖지 않아서 더 환상이 큰 것 같기도 하고.

저같은 분 또 계세요?

이런날엔 어찌해야 하나요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람처럼
    '15.9.30 3:19 AM (14.39.xxx.42) - 삭제된댓글

사람은 누구나 ‘번민하면서’ 살아갑니다.
    원글님의 심정에 타인이(개관적인 입장이라도) 뚜렷한 조언을 드릴 수는 없겠네요.
    아래의 글이 원글님의 ‘정신건강’에 조금이나마 도움이 되셨으면 해요.

《유대인 우화》에서 ― 사람이 죽으면 그 영혼은..........
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=0&num=1371011&page=2&searchType...

• 2. ...........
    '15.9.30 3:19 AM (14.39.xxx.42) - 삭제된댓글

사람은 누구나 ‘번민하면서’ 살아갑니다.
    원글님의 심정에 타인이(개관적인 입장이라도) 뚜렷한 조언을 드릴 수는 없겠네요.
    아래의 글이 원글님의 ‘정신건강’에 조금이나마 도움이 되셨으면 해요.

《유대인 우화》에서 ― 사람이 죽으면 그 영혼은..........
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=0&num=1371011&page=2&searchType...

• 3. 바람끼
    '15.9.30 5:40 AM (112.173.xxx.196)

주체를 못해서 그러거나 먹고 살 걱정이 없어 그러거나.

• 4. 남자도
    '15.9.30 5:57 AM (59.5.xxx.53)

문득 첫사랑과 잠자리가 떠오르곤 해요. 물론 이제와서 첫사랑과 뭘 어찌 해보겠다는건 아니고. 옆에 곤히 자고있는 아내 얼굴을 보며 정신차린답니다. 다음날 멍한 표정으로 앉아있으니 아내가 무슨 일 있냐고 물어봅니다. 살짝 미소를 지으며 아니야~하고 대답해주고 일상으로 돌아가지요.

• 5. 가을
    '15.9.30 7:32 AM (180.229.xxx.205)

그럴수있어요.저도그래요.젊은날의 강렬했던 추억으로 사는거죠. 가끔은 보고싶어요.어찌지내는지 궁금하고요.한번쯤 만나보고싶기도 해요.사람은 감정의동물인걸요.기억을 지울수 없는한 죽는날까지 좋았던추억 안고 가겠지요.
    그런 추억조차 없는 사람들이 있으니 님은 복받으신겁니다.

• 6. 비밀
    '15.9.30 8:50 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 결혼하면 님처럼 그럴것 같아요. 누구나 그런 추억 하나는 있지 않을까요? 그냥 가슴속에 묻고 살면 됩니다.

• 7. ..
    '15.9.30 9:35 AM (222.104.xxx.196)

가을뿐 아니라.. 봄. 여름. 가을. 겨울..사계절 다 생각나는
    사람. 있어요.
    저도 포옹만 해보고.. 육체적인 관계를 맺진 않아서..
    더 애잔하고 그립고 한가봐요.

얼마전에 같이 다니던 대학캠퍼스도 가봤네요.
    거의 20년만인데..

학교가 변한만큼..

그도 나도 많이 변했겠죠?