82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이연복 셰프의 책 읽으니 열심히 사는 사람이구나 싶어요

사부의 요리 조회수 : 2,451

자서전 비슷한 형식의 책을 추석 전에 주문해서 명절 기간에 다 읽었는데

참 열심히 한 길을 묵묵히 걸어온 중식요리의 대가...

이 분 냉부에서 인상적인데 책으로 보니 또다른 삶의 굴곡과 요리에 대한 장인정신이 전해졌어요.

특히 인상적인 부분은 일은 힘들게 배워야 진정 실력을 쌓을 수 있다고... 남한테 돈주고 배우는 것과

내가 남한테 돈받고 배우는 게 같을 순 없다고,,,

요리학교 졸업하고 온 이들 중에 기초조차 부실한 이들이 많다네요, 현장에서 일 익히려면 일 다시 배워야 할 정도로..

많은 이들이 중식당에서 일하다 관둔다네요, 일이 너무너무 힘들어서.

언제 한번 연희동 레스토랑으로 떠야겠어요~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.29 9:53 PM (223.33.xxx.92)

좀전에 티비에서 별에서 온 셰프라는 프로에 이연복셰프 나왔어요 부인하고 유기견 보호하는 곳에 간거보고 같이 울었어요 부인이 십년키운 애견 떠나보내고 맘이 많이 힘들어서 봉사활동하는 곳이라는데 이연복셰프가 같이 가서 기부도 하고 봉사하면서 부인이 강아지 떠나보내고 힘들었다는 얘기들으면서 많이 울어서 같이 울었어요 떠나보낸 강아지도 생각했겠지요 이연복셰프님 다시 보게 됐어요

• 2. 그 책을
    '15.9.30 12:27 AM (121.191.xxx.51)

진짜 이쉐프가 썼을까요?
    출판사 마케팅에 넘어갔다에 제 소중한 돈 5백원 겁니다. 유령작가들도 이럴때 먹고 살아야죠.

• 3. 벌써
    '15.9.30 1:48 AM (119.104.xxx.46)

벌써 책을 썼어요?? 뭘했다고 자서전
    출판사 참 발도 빠르네요
    늘 그렇듯이 인터뷰 따고 대필해서 하루만에 썼을듯
    인기많을때 빨리 팔아먹어야 하니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607654 시청역 대형 교통사고 9명 사망 ㅇㅇ 22:20:38 379
1607653 아래 대학 성적 만점 이야기가 나와서 1 .. 22:18:17 169
1607652 늙으니까 꼬리 내리는 시부모..더 화나요. 3 .. 22:14:15 473
1607651 정말 몰입도 좋은 드라마 추천해주세요 6 ㅎㅎ 22:11:43 259
1607650 아파트 흡연 금지가 아니에요? 4 22:10:56 216
1607649 충무김밥 3 ... 22:08:29 237
1607648 몸에 뿌리는 모기약 효과 있나요? 1 ..... 22:07:11 140
1607647 아들 잘 키워야겠어요 ㅜㅜ 12 ... 22:04:23 1,013
1607646 중딩아이 방학때 뭐가 중요할까요 신디 22:02:42 74
1607645 방금 전 시청역 교차로 교통사고 15 oooooo.. 22:01:04 1,644
1607644 차를 살까요 시계를 살까요 10 ... 22:00:38 514
1607643 여자가 매일 남자 한명씩 죽이면 어떤 일이 벌어질까요? 16 .. 21:54:32 741
1607642 비뇨기과 소변검사비용 1 ll 21:44:51 217
1607641 중 3-1, 3-2 수학 선행 여름방학동안 집중하면 다 마칠수 .. 8 지안 21:40:55 308
1607640 효모추출물이 뭐길래 일본산일까요? 5 ... 21:39:25 304
1607639 영어 해석 좀 부탁드려요 7 .. 21:33:19 296
1607638 영어(고1)내신이 너무 안나와요 10 부모 21:31:56 554
1607637 밥먹고 바로 설거지 하시나요 13 21:31:46 1,130
1607636 오전엔 수학,영어,독서...오후엔 운동,취미 3 .. 21:30:39 653
1607635 김현정 앵커 한동훈한테 반한 듯 6 뉴스공장 21:26:26 1,952
1607634 약사님 계세요?? 아님 소아과 의사샘~ 16 약약 21:25:09 707
1607633 50대 딩크의 무료한 삶 11 심심 21:24:39 3,017
1607632 6인실 간병사 1 .. 21:20:20 889
1607631 엄마표하는데.. 우물에 갇혀있는걸까요? 5 21:16:03 1,008
1607630 저는 90년대생 여자가 너무 불쌍해요 23 ㅇㅇ 21:15:25 3,174