82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 뒷산에 올랐다가

까치 조회수 : 1,206

쓰러질 뻔 했네요.

밥 먹고 바로 오르긴 했어요.

게다가 아이가 운동돼야 한다며 오르막을 재촉해서 올라서

갑자기 과한 운동이 됐죠.

숨이 턱까지 찼는데 아이가 몰아쳐서 계단을 수없이 넘어 마침내 정상인 정자까지 갔어요.

그런데 호흡이 정상으로 안 돌아오고 현기증이 나면서 죽을 거 같더라구요.

그 느낌을 말로 표현하기가 힘드네요.

그래서 벤치에 길게 누웠어요. 그랬더니 조금 정신이 돌아오더군요.

일어나니 다시 메스껍고 어지럽고 정신이 없었어요.

아이는 아무것도 모르고 운동을 너무 안 해서 그런거라며 스트레칭을 하라네요.

팔을 뒤로 꺾는 동작을 하고 나니 또 상태가 안 좋게 느껴져요.

그래서 다시 벤치에 길에 누워 쉬었죠.

산을 잘 오르는 편은 아닌데 전에 왔을 때는 제법 걸리던 코스가 오늘은 단시간에 왔으니.

왜 그랬을까요? 안하던 운동을 과하게 해서 그럴까요?

밥 먹은 직후에 산에 올라서 그럴까요?

요즘 며칠 나들이가 많고 해서 피곤해서 그런 건지

정말 아까 호흡이 제대로 안 되고 어지러울 때 이러다 죽겠다 싶더라구요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빈혈
    '15.9.29 8:48 PM (58.140.xxx.232)

아닐까요? 제가 빈혈 심할때 딱 그랬어요. 정상 몸이면 그냥 힘들기만 하지 그렇게 쓰러지지 않아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607663 담다디 이상은씨 아시나요? ... 22:43:36 18
1607662 [속보] 70대男, 서울시청역 앞 역주행 인도돌진 2 zzz 22:41:27 504
1607661 저도 4.5 받았어요 1 이번학기 22:40:42 223
1607660 탄핵멍 같이 봐요 ... 22:40:19 94
1607659 선배어머님들~~고등수학 인강에 대한 조언 꼭 좀 부탁드려요. 고등수학 22:38:29 50
1607658 김건희...검찰, 문재인 전 대통령 주변 전방위 수사 5 ... 22:38:06 286
1607657 85년생 여자 월450만원 벌면 3 ㅇㅇ 22:36:00 469
1607656 남자 젊게 입는법 3 .. 22:35:25 214
1607655 허웅은 이런 녹취록 왜 공개했는지.. 3 .. 22:32:10 676
1607654 무너진 K팝 아레나의 꿈…CJ라이브시티 백지화 5 ㅇㅇ 22:23:53 919
1607653 시청역 대형 교통사고 9명 사망 30 ㅇㅇ 22:20:38 3,532
1607652 아래 대학 성적 만점 이야기가 나와서 2 .. 22:18:17 579
1607651 늙으니까 꼬리 내리는 시부모..더 화나요. 15 .. 22:14:15 1,382
1607650 정말 몰입도 좋은 드라마 추천해주세요 11 ㅎㅎ 22:11:43 729
1607649 아파트 흡연 금지가 아니에요? 7 22:10:56 450
1607648 충무김밥 4 ... 22:08:29 499
1607647 몸에 뿌리는 모기약 효과 있나요? 2 ..... 22:07:11 316
1607646 아들 잘 키워야겠어요 ㅜㅜ 24 ... 22:04:23 2,196
1607645 중딩아이 방학때 뭐가 중요할까요 신디 22:02:42 134
1607644 방금 전 시청역 교차로 교통사고 17 oooooo.. 22:01:04 3,580
1607643 차를 살까요 시계를 살까요 15 ... 22:00:38 935
1607642 여자가 매일 남자 한명씩 죽이면 어떤 일이 벌어질까요? 25 .. 21:54:32 1,117
1607641 비뇨기과 소변검사비용 3 ll 21:44:51 290
1607640 중 3-1, 3-2 수학 선행 여름방학동안 집중하면 다 마칠수 .. 9 지안 21:40:55 409
1607639 효모추출물이 뭐길래 일본산일까요? 5 ... 21:39:25 419