82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반 전기밥솥 소형 추천해주세요

밥솥고민 조회수 : 2,007

쿠첸 전기압력밥솥 10인용 8년쯤 사용하다가 풍년압력솥으로 갈아탄지 3년 돼 갑니다.

일단 밥이 빨리 되고 덜 마르는 촉촉함 같은게 있어서 전에 쓰던 전기압력밥솥은 아예 치워버렸어요.

근데 요새 부쩍 이런 찰진 압력솥밥 말고 고슬고슬한 냄비밥이 좋아져서 작은 무쇠냄비에 가끔 해먹거든요.

어차피 2, 3컵 정도 한끼 분량 해 먹으니까 있는 냄비 사용해도 되긴 한데 자꾸 미니 일반 전기밥솥이 사고 싶어져요.

밥물 넘칠까 신경 안써도 되고 뭔가 되게 편할 것 같은 기대감이.

저렴하기도 하고 다양하기도 하고 다 이뻐 보여서 고민만 하고 있는데요, 결정적으로 밥이 되는데 걸리는 시간이라든지 실제 밥맛이 어떨지를 몰라서 결정하기가 어렵습니다.

아이 포함 세식구라 3, 4인용 정도 생각하고 있어요.

쿠쿠, 쿠첸, 대웅 등 종류도 참 다양하더라구요.

사용해보신 분 들 밥맛이랑 소요시간이랑 좀 알려주세요~~

좋은 제품 추천해주시면 더 좋구요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '15.9.29 5:59 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

쿠쿠 일반 6인용 쓸만해요.
    현미쌀아니고 , 흰쌀이면 일반전기솥 좋아요.
    가격도 정말 저렴

쿠첸에도 일반전기솥 있겠죠?

• 2. dd
    '15.9.29 6:04 PM (180.68.xxx.164)

쿠쿠 일반 전기밥솥 풍뎅이; 같은거요53000원 정도 하는거 그거 쓰고 있어요
    사기전에 다른데 소형 것들도 봤는데 그나마 이게 내솥이 개중에는 두꺼운편이에요 .다른 홑겹 밥솥들 보다는..
    단점은 패킹이 아무래도 전기 압력 같지 않으니까 하루이틀 넘으면 패킹에 물이 고이기도 하고 그래요 열었을때.
    보온 끄고 놔두면 안에 고인물이 떨어져서 밥이 삭기도 해요 .
    이건 뭐 바로바로 먹으면 상관 없구요

장점은 김밥용 밥으로는 딱이에요 .고슬고슬 볶음밥 하기도 좋고
    시간은 비슷했던거 같아요 40~이상 ?
    저는 3인용이구요 .3컵 이상 할수 있어서 꽤 많이 나와요

• 3. ....
    '15.9.29 6:34 PM (220.122.xxx.182) - 삭제된댓글

일반밥솥은 일제가 잘되더라구요...단 취사시간이 길다는 단점이...산요나 조지루시 3인용 앙증맞고 좋아요.

• 4. 원글이
    '15.9.29 7:24 PM (211.243.xxx.51)

시간이 40분이나 걸린다니 ㅠ.ㅠ
    생각보다 너무 오래 걸리네요. 구매욕이 거기서 살짝 주춤해집니당.

• 5. 전진
    '15.9.29 9:43 PM (220.76.xxx.89)

풍년압력솥처럼 빨리되는것은 전기밥솥은 없어요 가스압력솥쓰다가 전기압력솥쓰면 속터져요
    잡곡은 압력솥써야하고 백미는 괜찮아요