82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡에서 딱 마음에 안드는것 한가지..

ssss 조회수 : 2,890

남의 가족이나 남편에게 함부로 욕 댓글 쓰는것...

개인적으로 여초사이트가 남초사이트에 비해 낫다고 보지만

그래도 남초사이트는 부인과 갈등있으면 흉보기 보다는

해결책을 물어보는 글이 많고, 댓글들도 남의 아내 욕은 되도록 삼가하더군요.

그런데 유독 여초사이트는 남의 가족이나 남편에게 함부로 욕함.

멍청한 X , 나쁜 X, 미련한 X 등등..

물론 남편이 바람피거나 폭력등 쓰레기 행동하면 욕먹어도 싸나

별 사소한 일에도 저런 말을 함부로 한는 사람들이 은근히 많아서

보기 불편하더군요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.29 10:07 AM (223.62.xxx.3)

남초 사이트는 왜 가서 82와 비교를 하신 담?

• 2. 11
    '15.9.29 10:08 AM (108.29.xxx.104)

동감................

• 3. ssss
    '15.9.29 10:09 AM (203.237.xxx.246)

남초 사이트는 왜 가서 82와 비교를 하신 담?

/// 비교하면 안되나요? 단점은 버리고 장점은 수용해야죠.그리고
    본문 처음 보면 전 그래도 전체적으로 여초사이트가 남초사이트보다 좋다고 생각한다고
    글썼는데요;;

• 4. ...
    '15.9.29 10:09 AM (125.129.xxx.126) - 삭제된댓글

같이 욕해주는거 때문에 여자들 공감능력이 좋다고 하는거잖아요. 남자들은 공감보다 문제해결에 집중해서 애인이나 부인이랑 싸우게 되는거고..

• 5. 아마
    '15.9.29 10:09 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

평소에 지들 가족을 놓고 뒤에 가서 육두문자 쓰는 게 일상인 것들이겠죠.

• 6. ….
    '15.9.29 10:11 AM (118.223.xxx.155)

그런 경향이 있어요. 댓글들이 좀 쎄죠. 예전에는 많이 점잖고
    푸근했다면 이젠 사회 자체가 각박하고 힘들어서인지
    다들 날이 서있어요.

• 7. 여기
    '15.9.29 10:17 AM (39.118.xxx.16)

댓글들 장난아니에요 갑정이입에서
    마치 본인이 당한것 처럼 열받아서 쓰니
    욕은 기본이고 진짜 글올리기 무섭

• 8. 전....
    '15.9.29 10:25 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

이곳에서 시어머니 몆번이나 됐어요
    죽었다 깨어나도 내 팔자에 시어머니 될일 없는데

• 9. 남자세요?
    '15.9.29 10:26 AM (119.104.xxx.147)

원글님은 남자라서 감정 이입되신듯
    여기가 회원 심사해서 받는 곳도 아니고
    어중이떠중이 다 들어오니 당연히 이상한 사람도 있죠
    근데 남편ㅅㄲ가 정말 이상하면 욕먹는 것도 당연하죠

• 10. .....
    '15.9.29 10:34 AM (121.125.xxx.71)

동감임다.

• 11. ..
    '15.9.29 10:34 AM (61.102.xxx.58)

댓글들 무서워서 글 안쓰기로 한사람...ㅠ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '15.9.29 10:34 AM (211.237.xxx.35)

근데 해결책도 없어보이고(글올린 본인이 바뀔 생각이 없으니 글 올린거)
    정말 답없는 경우는 상대 욕해달라고 글 올린거 아닌가요?
    쓰레기같은 남편이나 올가미같은 시모 친모나 시부 친부나
    뭐 등골빼먹는 형제들이나 막나가는 자식들 글 대책도 없이 올리는거 보면
    같이 욕해달라는거 밖에 안되던데요.

• 13. ㅎㅎ
    '15.9.29 10:39 AM (1.238.xxx.64) - 삭제된댓글

전....님 지못미.
    전님땜에 훅 터짐. ㅎㅎ 슬픈데 웃겼음.
    억울하시죠.
    자기편 이니라 생각되면 남자냐는 댓글 많이 본거 같네요

• 14. 의미없다
    '15.9.29 10:47 AM (112.170.xxx.73) - 삭제된댓글

그래봤자 남의 가족인데 육두문자 남발은
    공감보담 분풀이성으로 보여요
    평소 본인도 비슷한 상황에 있어봤다던지
    욕수준이 일베 버금감

• 15. ...
    '15.9.29 10:52 AM (71.17.xxx.236) - 삭제된댓글

82가 그래도 집단 지성의 대표적 사이트 아닌가요?

• 16. ..
    '15.9.29 10:55 AM (119.18.xxx.208) - 삭제된댓글

낚이지 마세요 오메 이런 누명이 다 있나 ..
    다른 여초도 한번 가 보세요
    더해요 한수 위죠 익명이 아닌데도

시누년 시에미년 올케년 시누딸년 ..
    무한대 년 남발입니다 ㅜㅜ

• 17. ..
    '15.9.29 10:57 AM (119.18.xxx.208) - 삭제된댓글

낚이지 마세요 오메 이런 누명이 다 있나 ..
    다른 여초도 한번 가 보세요
    더해요 한수 위죠 익명이 아닌데도

시누년 시에미년 올케년 시누딸년 ..
    무한대 년 남발입니다 ㅜㅜ (물론 거기도 이런 소리하지 말고 자성하자는 글 올라옵니다만)

• 18. ..
    '15.9.29 10:57 AM (119.18.xxx.208) - 삭제된댓글

진정한 여초사이트를 아직 경험 못하신 듯 ㅎㅎ

• 19.
    '15.9.29 11:00 AM (112.170.xxx.73) - 삭제된댓글

남들이 한다고 무슨년놈하는게
    당연한건 아니죠
    특히나 애키우는 엄마들이 대부분인데
    본인 자식한테 가르킬것 아니면
    부끄러워 할 줄 알아야지
    이글보고 씹선비라 하것쥬

• 20. 쓸개코
    '15.9.29 11:37 AM (218.148.xxx.201)

욕도 하는사람이 계속 하는것 같아요.

• 21. ..
    '15.9.29 11:49 AM (110.70.xxx.1)

여기 댓글 정말 가려서 읽어야 해요.
    온갖 막장과 몰상식적인 댓글을 넘어서는 좋은
    글과 댓글이 있기에 82에 남아 있는것이지
    정말 온갖 이상한 인간군상들 여기서 보게 되요