82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 지울게요..죄송합니다.

..... 조회수 : 4,059
핸드폰 사는 방법 글이에요. 
지금 와서 확인했어요.
원글은 지울게요..창피해서요.
죄송합니다. 
댓글 써주신분들 도와주셔서 정말 감사합니다 ㅠ ㅠ 
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. + +
    '15.9.29 8:57 AM (220.72.xxx.248)

근처에 핸드폰 가게에 들어가셔서 님이 지금 생각하시는 거 고대로 말씀하세요
    비싼거는 필요없고
    다만 화면이 컸으면 좋겠다, 카메라기능이 좋으면 좋겠다,,,등등 원하는 사양말씀하세요
    추천해주시는 거 고대로 적어와서 월금액이랑 계약기간 비교하세요
    집에서 계산기로 비교해보고 가서 원하는 거 달라고 하세요
    호구가 될 수도 있겠지만 살아가면서 치루어야할 비용이라고 생각하세요
    차차 나아질 거니까요

• 2. ...
    '15.9.29 8:57 AM (121.157.xxx.75)

요즘 거리에서 가장 많이 보이는 매장이 핸드폰매장..
    님이 유심히 보질 않으셔서 그렇지 님 동네에도 많을겁니다
    지금 핸폰 요금 내고 계시죠? 특별히 원하시는 모델 없으시다면 그 요금과 비슷한 견적 나오는 핸폰으로 결정하세요
    일단 다달이 내는 요금제중에서 님 사정에 맞게 선택하시고 거기에 기기값( 핸폰값) 할부금이 더해질겁니다

• 3. ....
    '15.9.29 8:58 AM (118.176.xxx.254)

오프라인에서 스마트폰 구매하면 호갱님 되시겠네요..
    믿을만한 온라인쇼핑몰에서 원하는 모델로 꼼꼼히 읽어 보시고 타 쇼핑몰이랑 비교해서 구매하세요.
    혹시 SK 가입자시라면 T월드 사이트의 SK가입자 공식 온라인 쇼핑몰에서 기기변경 하시든지요.

• 4. ...
    '15.9.29 8:58 AM (121.157.xxx.75) - 삭제된댓글

할부는 대부분 2년으로 할겁니다

• 5. ...
    '15.9.29 9:00 AM (121.157.xxx.75)

할부는 대부분 2년으로 할거고 그 외에는 직원이 바로 사용할수 있게끔 다 알아서 해주니 걱정할 필요 없습니다

요즘 통신사를 바꾸면 해택을 주는게 있는지는 저도 모르겠네요

• 6. ㅎㅎ;;
    '15.9.29 9:04 AM (66.249.xxx.243) - 삭제된댓글

단통법이 바로 님같은 분을 위해 만든 법이에요. 호갱이로 사는 사람들과는 달리 영리하게 최신폰을 싸게 사니까 모든 사람을 호갱이로 만들자는...
    그냥 아무데나 가서 폰 달라고 하세요. 전국 어디서나 똑 같아요.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '15.9.29 9:09 AM (112.149.xxx.88)

전 네이버 스트트버스폰 카페에서 사요
    좋은조건으로 나오면 그글에는 댓글이 잔뜩달려요.
    그저그런 조건이면 댓글이 잘 안달려요.
    댓글많이 달린 폰으로 하세요

• 8. ........
    '15.9.29 9:11 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

원글님 그 지식으로 매장에 가면 완전 호구 됩니다
    매장이 하루에 휴대폰 3-4개만 팔아도 유지된다는 말 그냥 있는말 아닙니다
    뽐뿌에 가서 댓글 많이 달린 업자 한번 알아 보세요
    어려우면 하이마트를 가세요

• 9. .........
    '15.9.29 9:12 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

ㅁㅁㅁ님 의견 좋아 보입니다

• 10. ......
    '15.9.29 9:13 AM (220.85.xxx.6) - 삭제된댓글

요즘은 사은품이나 차이나지 가격차이 별로 없어요.
    가까운 대리점 가셔서 온라인이랑 가격차이 없죠? 라고 물어보신 후(잘 모른다 싶으면 자기들이 먹을 수 있는 보조조금 안 빼주는 경우가...)에 사은품 최대로 달라고 하시고 사세요.
    프리미엄급 아래 중저가폰으로 하겠다고 하심 됩니다.
    사은품은 보조배터리. 케이스.....기타등등 받으심 되구요.

• 11. 아니에요
    '15.9.29 9:24 AM (112.154.xxx.217)

모자라긴 뭐가 모자라요. 다 그런거죠.
    일년에 몇개씩사는게 아닌데 잘 알턱이 있나요. 가격도 비싸니 더 신중해야 하고...

다나와 사이트 가시면 태블렛.모바일 메뉴 중에 핸드폰.스마트폰 코너 가시면
    안드로이드 폰을 고를래, 아이폰을 고를래, 모르면 삼성을 고를래 엘지를 고를래
    그것도 모르면 sk 나 kt나 u 할래 라는거 옵션넣고 골라보세요.

http://www.danawa.com/

그래서 기계보고 이게 이쁘다 이게 맘에 든다 고르셨으면

지금 사용중인 통신사 홈피로 가세요. 로그인 하면 내 통화에 맞는 요금제 시뮬레이션해줍니다.
    데이터를 많이쓰는지 통화가 긴지 기본요금을 많이 내는게 아닌지 장기고객 혜탹이나
    결합상품이 어떤지 등등....그거 보고 뽑아 놓으시고,

오프라인 대리점(내가 가입안한거)가서 핸폰 바꾸고싶은데 어떠냐 상담받고
    가격 뽑아오셔서 집에서 비교해놓고 보세요.

정 모르시겠으면 견적 받은거 여기 다시 올려보시고 물어보세요.

아니면 제가 추천해드리고싶은건 알뜰폰이요.
    데이터 많이 안쓰고 사용하심 괜찮은거 같아요.
    보통은 cj꺼 많이 쓰던데 이건 사이트 들어가시거나 아니면
    지금 각 소셜(쿠* 같은곳)에도 많이 올라와 있으니 한번 찾아보세요...

그리고 정말로 모르시겠으면 우체국 가세요.
    우체국에서 단말기도 판매하고, 알뜰폰 가입도 해줍니다.

http://www.epost.go.kr/main.retrieveMainPage.comm

요기 보시면 우체국 알뜰폰 메뉴 있어요,. 집근처 우체국으로 찾아보세요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '15.9.29 9:30 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

윗님 짱입니다

• 13. ...
    '15.9.29 9:35 AM (125.129.xxx.126) - 삭제된댓글

요즘엔 가격차이가 크지 않아서 오히려 매장 가서 사기 좋은거 같아요.

• 14. 그냥..
    '15.9.29 9:36 AM (218.234.xxx.133)

어지간히 알면 검색하라 권하는데, 원글님 같은 경우는 솔직히 가격 비교하고 뭐 어쩌고 하면 더 힘드실 거에요.
    저렴하게 사려다가 VIP호갱될 가능성이 농후함. (윗분의 설명대로 하시기에 좀 힘들 듯합니다)

지금 사용하는 통신사 어디세요? 그 통신사 홈피 들어가면 기기변경 코너가 있어요.
    (쭉 사용하던 사용자에게 새 휴대폰을 좀 저렴하게 주는 거에요. 사용자 이탈 막기 위해)
    그걸로 신청하세요. (새 통신사로 번호이동해서 옮기는 게 가장 저렴하게 구할 수 있지만
    단통법 시행 이후 그 차액이 예전처럼 크지 않아서 기기변경이나 번호이동이나 거기서 거기에요)

기기변경 코너에서 변경할 수 있는 새 휴대폰(스마트폰) 보면 최신 기기일수록 비싼데
    그런 거 사지 마시고 24개월 약정(통신사 이용하는 약정) 시
    기기값이 10만원 이하인 걸로 하시는 게 원글님한테 좋을 거 같아요.

요즘 통신사 홈피에는
    1. 요금제를 선택하고,
    2. 그 요금제를 2년 혹은 3년 등 언제까지 쓸 것인가 정하면 (중간에 해약하면 위약금 있음)
    3. 해당 기기의 총액을 바로 계산해서 보여줘요.
    (비싼 요금제 쓸수록 같은 기기여도 좀 저렴하게 구매할 수 있죠.
    하지만 이건 본인의 통화량, 휴대폰 회선(3,4G)을 이용한 인터넷 사용량(데이터 통신량)을 따져보세요.
    보통 5만원대 요금제면 제법 많은 통화와 인터넷 사용을 커버합니다.
    와이파이 되는 곳에서 주로 인터넷 하신다면 3만원대도 가능)

최신 기기는 다양한 기능이 있지만 원글님이 그거 다 사용하실 건 아닌 듯하고
    10만원 이하 모델 중 화면 크기, 저장 용량 정도면 될 것 같아요.

• 15. 그리고..
    '15.9.29 9:41 AM (218.234.xxx.133)

기기를 선택하시고 구매결제하시면,
    상담원이 전화를 줍니다. 몇가지 확인하고 바로 택배로 새 휴대폰 보내줘요.
    (지금까지 스마트폰 쓰셨죠? 스마트폰 열어서 뒷면을 보면 유심(USIM) 칩이 있는데
    그걸 새 기기로 옮겨 넣으시면 됩니다. - 못하시겠으면 이건 동네 휴대폰 가게 가서 부탁하세요.
    (아주 간단한 거라 하실 수 있겠지만 겁이 난다거나 해서 못하시겠으면 부탁하세요. 너무 간단한 거라 돈 안받을 겁니다)

새 스마트폰 받아 사용하기까지 몇 시간 정도 기존 휴대폰이 통신 두절됩니다.
    (오래 안걸려요~ )

• 16. 그리고..
    '15.9.29 9:43 AM (218.234.xxx.133)

아, 위에서 단말기 값 10만원 이하라고 하는 건 할부총액을 말하는 거에요.
    매달 10만원씩 나가는 걸로 하시면 안됨. 단말기 가격 총액이 10만원~20만원 사이의 것.
    스마트폰으로 네트워크 게임할 거 아니고
    전화통화/메신저(카톡)/사진촬영/미드영화감상/인터넷 검색 이 정도면 20만원 이하로도 충분합니다.

• 17. .....
    '15.9.29 9:50 AM (182.225.xxx.118)

직영점이 좀 낫지않나요?
    그래도 정보를 좀 많이 듣고 가야죠..

저 같은 주부는 정말 힘들어요
    근데 할머니 피쳐폰 사드릴래도 저도 알아봐야 하니까 귀챦더군요

저도 아는거 없는데 스마트폰 2번 살동앙 남편이고 딸이고 귀찮아하는것 같아서 직영점에 혼자가서 샀어요

• 18. ㅇㅇ
    '15.9.29 9:52 AM (221.148.xxx.35)

저도 핸드폰 바꿔야 하는데...
    이글 참고할게요. 감사합니다.

• 19. 하이마트같은곳에서
    '15.9.29 9:52 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

사세요.
    요즘은 보조금 마음대로 책정할수없어서 온라인이나 오프나 큰차이 없어요. 최신형말고 단말기 보조금 지원되는 기종중에 요금제 선택하면 사진이랑 연락처 다 옮겨주고 바로 개통도 해줘요.

• 20. 맞아요,원글님.
    '15.9.29 10:09 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

윗님들 얘기가 맞아요.
    저도 처음에 호갱 될까봐 여기저기 가입해서 가격 비교,시간 기다리기..등등 그랬었는데
    요즘은 온라인으로 사나
    길거리에서 사나 가격 차이 별로 없어요.

온라인에서 싸게 팔 때가 있다해도...새벽녘즈음 잠깐 판매하는 것이거나
    내가 살지 않는곳에서 하는 경우도 많고.
    그 때를 맞춘다는 게 거의 불가능 스트레스만 왕창.

위 댓글들 참고 하시고
    가게 들어갈때 잘 모른다고 너무 맘 졸이거나 기죽어서 들어가지 마세요.
    우리나라 핸드폰 판매 체계가 웃긴거지....절대로 님이 부족하거나 모자라서 그런 거 아니에요.

• 21. ,,,
    '15.9.29 10:12 AM (39.119.xxx.185)

저도 원글님께 감사합니다. 지금 휴대폰만 맘에 안들어서 노려본지
    몇 달 된거 같아요.
    그런데 정말 제일 싼것도 스트레스더라구요.
    제 경우는 새로 바꾼게 용량이 너무 작었던 거라..
    스트레스 너무 많이 받았어요. 용량이 너무 작아 어플이 잘 안깔려서
    고치려고 갔더니.. 예전 모델에 십분의 일에 해당되는 거라고 하더라구요.
    용량도 알아 보세요..

• 22. 아네스
    '15.9.29 10:19 AM (183.101.xxx.186)

핸드폰바꾸기.. 저장했다가 다음 핸드폰 바꿀 때 볼게요..

• 23. 덕분에
    '15.9.29 10:21 AM (221.165.xxx.205)

전화기 바꿔야되는데 좋은정보 얻어가네요^^

• 24. 잘 모르겠으면
    '15.9.29 10:39 AM (221.149.xxx.157) - 삭제된댓글

하이마트 같은곳이나 휴대폰 매장 가셔서
    1. 기계값 어느정도(싼걸 원한다면 싸게 나온거 있냐 물어보고요)
    2. 통신사 이동한다면 각 통신사마다 보급형으로 나온 괜찮은 기계가 있어 좋아요
    3. 요금제는 자신이 음성통화가 많이 필요하다면 음성통화 무제한, 데이타 몇백 메가.. 이런식으로 선택의 폭이 넓어요.
    3. 약정 기간이 24개월인지 확인 하시고요.

• 25. 저도
    '15.9.29 10:42 AM (220.86.xxx.20)

저장해요~

• 26. 참고로
    '15.9.29 10:44 AM (221.149.xxx.157) - 삭제된댓글

윗분들 말대로 단말기 기계값이 총 2십여만원정도ㅡ그러니까 24개월 계약으로 했을때 한달에 기계 할부금을 오천원 못되게 내면 적당합니다.
    그리고 원글님 모자라지 않아요. 모자란 사람은 자신의 부족힐 부분 알지 못해요.
    다들 물건 살때 뭘 엄두에 두고 사야 하는지 잘 몰라요.
    좋은 조건에 잘 사세요^^

• 27. ...
    '15.9.29 10:48 AM (39.112.xxx.7)

현재 사용하시는 모델이 삼성이면 같은걸루 하셔야 문자 보내기가 편해요

• 28. 아녀
    '15.9.29 10:51 AM (59.28.xxx.202)

원글님 덕분에 좋은 정보 알아갑니다

감사합니다 폰 밧데리가 다 된것 같아서 바꾸긴 바꿔야 하는데라고 생각중이었는데 좋은 정보 알아갑니다
    답글 주신 모든분들 즐거운 추석 마무리 하시길
    6년째 같은 폰 사용하는 사람입니다.

• 29. 핸드폰 매장마다
    '15.9.29 10:51 AM (110.70.xxx.18)

다 돌아다녀서 물어보고 적거나 찍어오세요.
    신형 나오면 구형은 가격이 내려가거나 , 매달 일정 금액 이상의 통신비 나오는 것 선택하시면 거져 주는 것도 있어요.
    이것도 통신사마다 시기마다 다르고요.
    바로 바꾸기 보다는 적절한 시기를 보는거지요.

• 30. 달달
    '15.9.29 10:52 AM (1.244.xxx.121)

휴대폰잘사는법 감사합니다

• 31. d d
    '15.9.29 10:54 AM (182.209.xxx.151)

저도 멍충이라 너무 모르는대 원글님 댓글님들 감사히 정보 저장 할께요^^

• 32. 한 가지 묻어서 질문요~
    '15.9.29 11:01 AM (175.211.xxx.143)

저는 여태까지 아이폰밖에 안 써 봐서 안드로이드도 모르고 다른 핸드폰 기능도 하나도 몰라요.
    결혼 후 남편이 쓰던 아이폰 계속 물려받고 있거든요. 그래서 다른 폰 쓰라면 스트레스 엄청 받을 것 같기도 해요. 마치 ibm 컴퓨터 쓰다가 mac을 쓰는 것과 마찬가지라고나 할까요.ㅎㅎㅎ

그래서 물어보는 건데요, 기기 지체가 완전 다른 걸로 바뀌면-삼성에서 엘지, 아이폰에서 삼성처럼..- 데이터 백업은 어떻게 하나요?
    그대로 다시 쓸 수 있는 데이터는 연락처랑 사진 정도 밖에 없는거죠? 아님 사진도 다른 폰에선 그대로 다운 못 받을 수도 있나요?

전 평생 아이폰을 벗어나지 못할 것 같은 느낌이
    드네요.ㅡ.ㅡ

• 33. ^^
    '15.9.29 11:28 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

제목이 웃겨서 들어왔는데 덕분에 저도 잘 알아갑니다.

• 34. choll
    '15.9.29 11:42 AM (59.16.xxx.24)

안드로이드는 적응하기 쉬워요.
    구글 아이디에 주소록저장해놓으면 새기기에 로긴만 하면
    사진이랑 연락처 그대로 다 떠요

• 35. 얏호
    '15.9.29 11:53 AM (210.106.xxx.89) - 삭제된댓글

바꾸려든 참인데...정보 얻어가요

• 36. 저도 무지한
    '15.9.29 12:26 PM (119.64.xxx.84)

핸드폰 바꾸기 저장합니다 ㅠㅠ

• 37. 알린
    '15.9.29 12:43 PM (49.1.xxx.83)

원글님이 모자른 사람이라고 자꾸 강조하셔서.
    저도 링그하나 걸어요.
    여기 들어가셔서 진열된 핸펀중 맘에 드는거 클릭하시고..
    이후 요금제 선택..등을 따라가며 해보세요.
    몇개 연습용으로 해 보세요.

그리고 다른사이트 가서 비교도 해보시고,,, 최종구매 하세요

http://www.tworlddirect.com/

• 38. ^^
    '15.9.29 2:05 PM (124.111.xxx.112)

휴대폰사는법,친절히 알려줘서 감사합니다 다들~~~

• 39.
    '15.9.29 4:53 PM (114.206.xxx.113)

핸드폰 바꾸기 정보 감사합니다.

• 40. 흠.
    '15.9.29 5:56 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

저는 이제까지 내 돈 내고 폰 산 적이 없어요.
    최근에 새 스마트폰 바꿨는데 폰 값은 거의 제로.
    요금제도 낮은 걸로 샀어요.
    엘지 뷰 3 입니다.
    이게 무료로 풀린 순간 샀어요.

정신없다는 '뽐뿌'가서 벼르다가 샀는데 사자마자 다음날 배송 오고 개통됩니다.
    거기는 사기는 전혀 없더라구요.
    그 전에 폰도 검색해서 제로 가격에 사서 3년간 잘 썼고요.

• 41. 호갱안됨
    '15.9.29 7:57 PM (222.117.xxx.117)

단통법 생겨서 호갱 안 되십니다.
    인터넷에서 사 봐야 더 고생 하실게 뻔 합니다.
    통신사마다 요금제마다 가격차이가 좀 있긴 하지만 요즘 갤럭시센스나 a5,lg볼트,이런 제품 엄청 저렴하구요..
    좀 더 자세한 상담은 사용하시는 통신사 요금제 통신사 변경 여부를 알아야 드릴 수 있겠네요.

위에 묻어 질문 주신 분
    데이터 전송은 판매하는 곳에서 대부분 해 드리는데요.
    아이폰에서 아이폰은 아이클라우드만 로긴하면 살아나구요.
    기타폰에서 삼성폰으로 가실 때는 스마트워치 어플 깔아서 해결 하심 되요.^^