82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 결혼운 들어오느 시기에 하셧나요?

82 조회수 : 5,765
내년 내후년 강하게 들어온다구 결혼운이 제 일간이랑 남자 합이 들어서
여러군데 백이면 백..그얘기를 들었는데요 
정말 결혼운이다 할때 가셧나요?? 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.29 3:21 AM (118.41.xxx.158)

늦은나이가 되도록 남자가 없었는데 결혼운 들어 온다는 나이가 되니 여기저기서 튀어나와서 좋다고 그러더군요 이나이 놓치면 평생 결혼운은 없대서 대충 했는데 굳이 안했어도 좋았을걸싶어요

• 2. ...
    '15.9.29 3:28 AM (121.187.xxx.82)

윗 님과 동감이요...

• 3. 나두
    '15.9.29 5:40 AM (112.173.xxx.196)

26세에 한다더니 진짜 그때 했음.

• 4. ...
    '15.9.29 6:14 AM (211.114.xxx.135) - 삭제된댓글

23에 배필 만나는데 그 남자 놓치면 결혼 힘들다 했어요.
    23에 만난 남자가 지금의 애들 아빠예요.
    ...요즘 생각해보니 아마 그때 눈 뒤집혀 안만났음
    형편상 결혼 못했을거 같기도 합니다.
    그냥 쪼매 버는 돈 집으로...그렇게 살다 나이 들었겠지요.
    못된 소리지만 아무것도 없는 그때 아무것도 없던 신랑 만난거
    참 잘한일이다 싶어요.

• 5. 햇살이
    '15.9.29 6:36 AM (112.150.xxx.29)

그땐 남자 소개가 많이 들어와요
    오감을 잘 닦아서 잘 고르세요

• 6. jipol
    '15.9.29 6:49 AM (216.40.xxx.149)

진짜 그때는 만나는 남자들마다 다 결혼하자고 했어요.
    그중하나가 지금 남편

• 7. 아니오
    '15.9.29 7:00 AM (175.209.xxx.110)

전 다들 작년, 아님 올해 한댔는데 ... 올해 지금 구월 다가고 이제 시월인데 여지껏 남자손목 한번 안잡아본 모쏠이 지금부터 설령 누굴 만나더라도 어떻게 올해안으로 시집을 가겠냐는 ㅋㅋ 근데 정말 하나같이 작년 아님 올해랬음....ㅠ

• 8. 111
    '15.9.29 8:19 AM (211.178.xxx.195)

네.결혼운 들어오고요.
    저같은 경우 결혼할 합이 있어서 결혼한다구 했구요...

• 9. ..
    '15.9.29 9:31 AM (125.141.xxx.177)

저같은경우는
    올해도애인없구
    내년에도없구
    후년에도없구
    그다음해에결혼한다는
    어처구니없는말들었는데
    진짜로
    딱 그나이때 결혼했어요
    심지어 날잡고도
    쫓아다니는남자에
    중매에 웃겼어요

• 10. ..
    '15.9.29 9:46 AM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

윗 분들 신기하네요.
    저는 결혼 운 들었다던 매 해를 그저 그냥 지나가기를 수십년째....

• 11. ..
    '15.9.29 9:55 AM (180.70.xxx.101) - 삭제된댓글

저는 28이 진짜 결혼운들어오니 앞전 인연은 흘러 보내라고 했는데 억지로 붙잡아 결혼했더니 좀 그렇습니다. 살면서 28에 결혼했음 어땠을까 궁금해질때 많습니다.