82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 더 괜찮은 남자인가요

좀 봐주세요. 저도 넘 혼란스러워서요

한남자는 외모준수 키크고 늘 항상 저에게 도움주고 강남 부잣집 아들. 마음편하게 잘 챙겨줘요. 근데 결혼날 잡았다가 엄마가 혼수 요구 심하고 저 반대해서 깨졌는데 이 남자가 다시 시작하재요

두번째 남자는 빌딩 소유주 회사 사장 아들인데 회사 물려받고요. 속 썩이고 철없긴한데 사랑스럽고 홀아버지에 무서운 시엄마도 없어요. 저를 아버님이 좋아하신답니다. 근데 남자가 좀 실수투성에 늘 챙겨줘야해요.

전 작은 회사 오너고여 디자인 홍보쪽이에요
나이는 38 ㅠ
신생이긴하지만 나름 실력인정 받고있고 아버지는 교감 정년퇴임하셨고 장녀에요. 집안도 나름 여유있고요
예쁘진 않아도 나름 복스럽고 의리도 있고 어른들이 좋아하는 타입이랍니다.

두사람이 다 다가와서 급 고민되요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.29 12:43 AM (175.223.xxx.61)

아 근데 두번째 남자하고는 정식으로 사귀진 못했고 썸만 주구장창 타다 좀 집어칠까 고민되었다가 자꾸 헷갈리게 해서 답답해요. 약속도 자주 어기고요.

첫번째 남자는 보증수표고요. 항상 믿음직스러워요. 근데 내가 예전만큼 좋아하는지 모르겠어요.

• 2. ...
    '15.9.29 12:46 AM (118.223.xxx.155)

1번은 어머니 때문에 이미 물건너간 거 아니였어요?

• 3. 영애
    '15.9.29 12:48 AM (175.223.xxx.61)

윗님 그렇긴한데 요즘 너무 들이대고 자기가 더 노룍하겠다해서 놀랬어요. 아직 저 좋아하나봐요

• 4. ..
    '15.9.29 12:48 AM (221.164.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 2가 나은 것 같은데 약속은 잘 지키도록 잡으셔야 겠어요.

• 5. 1번남
    '15.9.29 12:52 AM (61.100.xxx.172)

새 엄마잖아요. 한번 파혼 겪었고 후회도 해봤으니 이제 적극적으로 여친 편 들어주겠죠. 그리고 친정엄마 말이 혼수문제로 갈등있었을때 딸이 너무 오버해서 욱해서 파혼해버렸다고 하던데요.

• 6. fall
    '15.9.29 12:53 AM (218.37.xxx.166)

막영애씨 여기서 이러시면 안됩니다

• 7. ..
    '15.9.29 12:54 AM (121.141.xxx.230) - 삭제된댓글

윗분은 원글님 잘 아시나봐요..속속들이 사정도 아시고...;;;;;

• 8. ...
    '15.9.29 12:56 AM (121.141.xxx.230)

ㅋㅋ 모예요...영애얘기였어요??

• 9. -.-
    '15.9.29 12:56 AM (115.161.xxx.239)

막영애씨 여기서 이러시면 안됩니다222222222

• 10.
    '15.9.29 12:56 AM (175.223.xxx.61)

사실 2번남 오래 짝사랑했거든요. 근데 일년도 넘게 썸먼 타고 있어 답답해요. 전 고백도 했었는데 ㅠㅠ

• 11.
    '15.9.29 12:57 AM (175.223.xxx.61)

1번남은 모르겠어요. 저없어도 잘살거같고
    그집 엄마 생각하면 지금도 기분나빠요.

근데 2번남은 뭔가 자꾸 챙겨주고싶고 짠하고 그러네요. 나쁜남자일까요

• 12. 영애
    '15.9.29 1:00 AM (175.223.xxx.61)

저희 엄만 빨리 시집가라 난리인데
    전 회사 오너된지 얼마 되지않아서 정신도 없고
    얼마전 1번남에게 도움받아 간신히 위기 넘겼네요

• 13. 원글님
    '15.9.29 1:03 AM (175.223.xxx.86)

영애가 본명이예요?
    왠지 얼굴이 이름을 배반할거 같은 예감이 ㅎㅎㅎ

저는 2번이요.
    파혼까지 했는데 뭘 다시 시작해
    새 남자가 좋지요

• 14. 영자
    '15.9.29 1:18 AM (175.223.xxx.61)

영자라고도 불러요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    새남자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이젠 결혼하고픈데 ㅠㅠ
    오늘 또 바람맞았네요. 2번남으로부터

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.9.29 1:35 AM (203.226.xxx.107) - 삭제된댓글

아웃겨ㅋㅋㅋㅋ
    영자씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 아웃겨
    '15.9.29 1:38 AM (46.165.xxx.250) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저라면 다시는 안놓칠거라던 1번남!
    이번엔 잘해줄지 누가 알아요?

• 17. 둘다 별로인데
    '15.9.29 2:06 AM (202.156.xxx.25)

둘다 별로인데 주변에 괜찮은 다른 노총각 없나요? 사장님이면 주변 거래처라든지 일만 하다가 자리는 잡았는데 연애를 못한 나이든 노총각 좀 있던데

• 18. ㅋㅋ
    '15.9.29 2:20 AM (180.69.xxx.120)

전 둘다 좋은데 제부가 가본 그 쪽집게한테 조언 좀 받아보세요
    양손에 떡들고 이번엔 놓치지 마시고~

• 19.
    '15.9.29 10:29 AM (119.71.xxx.86)

막영애씨 여기서 이러시면 안됩니다3333333333