82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국을 헬조선이라 부르는거 딱 맞는거 같아요

와진짜 조회수 : 2,258
고등학교땐 아침 일찍 학교가서 밤 10시 까지 자율학습

그렇게 대학 가도 한 번 비정규직은 끝까지 비정규직일 확률이 80프로 넘고

oecd 자살률 부동의 1위 노인 자살률 전세계 1위

사회적 안전망 없고

누가 지었는지 몰라도 헬조선 딱 맞지 않나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.9.28 10:41 PM (66.249.xxx.243)

싫지만 헬조선이란말 일베 용어 같아 싫어요.
    반도도 영 별로임..도대체 누가 퍼트리고 있ㄴ느건지.

• 2. 그래도
    '15.9.28 10:43 PM (112.172.xxx.92) - 삭제된댓글

아프리카 절대빈곤지역이나 아프간지역이나 인도 어디쯤 여성으로 사는 것 보단 나아요. 교육 탓인지 북한 어디쯤보다도 나은 거 같애...ㅠㅠ

• 3. 그래도
    '15.9.28 10:43 PM (61.100.xxx.172)

헬조선이라는 명칭 자체가 디씨인가에서 일본빠들이 한국 비하하고 일본 찬양하려고 만든 용어라 요새 대중화 되어서 쓰이는게 맘이 불편하네요. 조선 조선 거리는게 일본 우익 네티즌들이 한국을 인정하지 않고 전근대적이라고 비하하며 하는 짓이라.

• 4. 정말
    '15.9.28 11:07 PM (121.143.xxx.221) - 삭제된댓글

한국 비판하기전에 정체성이나 확립하고 지꺼렸으면좋겠네요
    헬조선??
    헬조센 이라고 하는것들도있고
    자기비하에 노예근성도 정도껏이지
    정말 눈쌀이 찌푸려지네요

네이년이라고 하는 여자들도 마찬가지
    멍텅구리같은것들

• 5. 이젠
    '15.9.28 11:17 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

아프리카 아프칸 인도 북한과 비교하며 위안 삼는 처지로 전락했네요

여왕인듯 나대는 인간에
    민주주의며 정의와 상식은
    어디 쓰레기통에 처 박힌
    전근대적인 나라

헬조선이 더 어울리네요

헬한국이라면 좀 낫나

• 6. jyqp
    '15.9.28 11:22 PM (110.70.xxx.160)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=1983297&page=1
    이 글에 정답이 다 있음..

• 7. 이제
    '15.9.28 11:35 PM (211.194.xxx.186)

헬조선을 지나 다음에 무엇이 올까,를 상상하니... 내니 공화국보다는 좀 나을까요.

이젠님에 절대 공감.
    자신이 무의식중에 의식하는 현재 위치는 바로 비교 대상을 보면 알 수 있지요.

• 8. 야자 아직도??
    '15.9.29 12:08 AM (211.32.xxx.151)

중고딩 지금도 그리 야자하나요?
    전 아침잠이 많아 정말 고통스러웠어요 등하교가.
    집에 가면 삼십분도 못 앉아있겠..
    그래서 공부는 못했음 ㅋ